Листья закручиваются вверх, траблы в составе почвосмеси, вопрос по МГЛ спектру.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Комрады подскажите нубу, ответив на думаю банальных для вас профи вопросов.
 ​
На тестовых - тренировочных растихах появилась проблемка, нижние листья закручиваются вверх 

• Свет Эсл 30 ватт
  • отражатель из матрицы манитора от ноута
  • грунт - 30 роза 30 лимон 30 вермикулит, дренажей нет
  • режим света 24/0
  • удобрение GHE давал один раз по 0.25 на литр ( после него растихи стрельнули немного в росте )
  • полив как просохнет грунт на 3-4 сантиметра
  • Растихам где то 2.5 - 3 недели
  • увлажнитель, влажность не мерял
  • полив кипячоной водой
  • ph ppm неизвестны 

растения в целом ( одно недавно с подоконника перекочевало под лампу поэтому меньше ) :

56f7eaf315046_IMG_0763.jpg

Нижние листы машки которая побольше закручиваются, что может быть причиной

56f7eb45259e4_IMG_0764.jpg
56f7eb677212d_IMG_0766.jpg

Далее вопрос по почвосмеси

Имеем роза, лимон, вермекулит, пенопласт, биогумус вот такой

56f7ebba7a8d4_IMG_0769.jpg

Напишите как смешать то что есть для идиального варианта, может что еще докупить ?

Также имеем магния сульфат вот такой

56f7ec303862e_IMG_0768.jpg

Подскажите в каких объемах разводить и как часто опрыскивать листья и нужно ли это вообще ?

Так же была сегодня куплена лампочка МГЛ 400 ватт для веги, за 2 рубля блин =( 

Цветовая температура 6000, подойдет ли она ? ведь нужно вроде 6500 ? если ни подойдет можно вернуть не проблема.

56f7ece54cb07_IMG_0770.jpg

Ну и на заметку гроверам в мини боксах, купил пару увлажнителей вот таких, просто опускаешь в посуду с водой и пока вся вода не выкипит он не выключится, внутри горит маленький диод зеленого цвета не помешает ли он ночью растихе ?

56f7ed5bc013c_IMG_0765.jpg

Немного доработал его видите эту медную проволку, она припаена к контакту который на дне этого поплавка, без нее увлажнитель переставал работать так как под ним образуется воздушные пузыри время от времени. А с проводом этим он сутки на пролет молотит без остановки.

Вот пока и все траблы, Помогите с этим пожалуйста мне =)

Всем МИРА И ДОБРА !

Последнее редактирование модератором:
@Electric,

Привет. Пересаживать надо их, места оч маловато уже. Свет 100вт минимум на растиху, эсл 0,3гр/Вт, днат 0,6гр/Вт при идеальных условиях. Кипяченой водой не поливай, отстаивай 2 дня. Пш надо знать, так как высокий блокирует потребление минералов из почвы, как и низкий Пш. Листья крутит вверх от передоза/перелива/жары. Режим света надо сделать 18/6. Ну и канапедию тебе надо почитать немного.

Удачи и ровного грова! 

@Electric,

Привет. Пересаживать надо их, места оч маловато уже. Свет 100вт минимум на растиху, эсл 0,3гр/Вт, днат 0,6гр/Вт при идеальных условиях. Кипяченой водой не поливай, отстаивай 2 дня. Пш надо знать, так как высокий блокирует потребление минералов из почвы, как и низкий Пш. Листья крутит вверх от передоза/перелива/жары. Режим света надо сделать 18/6. Ну и канапедию тебе надо почитать немного.

Удачи и ровного грова! 
Большое спасибо за ответ, им жарко и места мало, так как недополива и передоза небыло. С этим ясно. А по поводу пересадки режимов и тд это все ерунда эти растихи подопытные кролики из корма для попугаев. Выкину если что. Мне нужно было знать почему так листья может корежить ( листья кстати на вид здоровые и зеленые) Спасибки еще раз )

По другим вопросам кто что посоветует ?

@Electric,привет, бро)

По МГЛ лампе - спектр самое то для веги! На цвет поставишь ДНАТ такой же мощности.

По земле - докупи лучше багпот или air-pot и тогда пенопласт из замеса выкидуй. На 10 литров землесмеси: по 3.5 розы и лимона, 1 кг биогумуса и по литру агроперлита и вермикулита.

Сульфат магния - 1 мл/литр. Применять строго по листу после выключения света в боксе.

По траблам - световой режим вкрай кривой. Хотя бы 20/4, но лучше 18/6. Кипяченой водой поливать нельзя! Как и нельзя поливать водой с неизвестным ПШ!

@abr420,

Привет Дружище, спасибо за советы, подумаю прикину что к чему, а за световой режим это фигня это конопля из корма попугайного я эти кусты ростить не собираюсь. Хотя такие листики прям красивые и пахнет уже немного, но Мартышечка говорит что она может вырости не прущая, оснований не доверять ей нет. Тренируюсь пока просто.

Но листья закручиваться могут и из за этого как я понял, в смысле режим световой.

за световой режим это фигня, если всё фигня зачем вопросы задаёшь??? это всё фигня

Но листья закручиваться могут и из за этого как я понял, в смысле режим световой.
Закручиваться могут из за жары, кривого ПШ, корневой гнили, перелива,передоза, к и т.д.Факторов много. Симптоматика скручивания разная.

за световой режим это фигня, если всё фигня зачем вопросы задаёшь??? это всё фигня
Бро ты не так меня понял, я имел ввиду что те растихи для меня не важны, а то что это из за кривого цветового режима может быть я понял и усвоил.

Закручиваться могут из за жары, кривого ПШ, корневой гнили, перелива,передоза, к и т.д. Факторов много. Симптоматика скручивания разная.
Спасибо, вообщем пора эксперименты откладывать и ростить уже норм семки по общепринятым правилам грова, тем более приборы сегодня пришли.

И как я понял что причин может быть масса, тем более с моими исходными. свет/ph/температура/объем горшков.

причин может быть масса тем более с моими исходными.
Причин да.А исходник бы я один вырастил до конца. Интересно было бы посмотреть и почитать, что заложено в корм для попугаев. Заодно на нем экспериментировать будешь.

И, одновременно проращивай норм орехи. 

Заодно на нем экспериментировать будешь. И, одновременно проращивай норм орехи. 
Не вопрос Николаич, так и сделаю. Но что из них получиться )) Хз там стресс на стрессе ))

Но вонять они стали на веге запах травы четкий в полметре от растих 

Но что из них получиться
А вот и посмотрим, чем попугаев кормят.)))))А если она еще и торкать нормально будет, то ваще капец.)))

Хотя должна быть техническая, но уважь любопытствующих и поведай что получится.)) Если деффка будет.))

Назад
Сверху