Листья вверх

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,008
Ребята всем привет

Давайте подискусируем)

Когда растиха поднимает листья вверх, что это значит кто как считает?

Кто то говорит это хороший знак, кто то не очень

Я считаю это знак того что корневая хорошо дышит

Говорит ли это о том что растихе мало света если она растет вширь? Вряд ли

Так то я никапли по этому поводу не переживаю, мне говорили что это хороший знак, а хотелось бы по подробнее)

Интересны ваши мнения

IMG_20220127_173544.jpg

IMG_20220127_173623_edit_61835346268167.jpg

Блин, а есть какие нибудь научные доказательства))

Какие то растихи не так радуются как другие, почему?))

Или вообще не радуются)

Блин, а есть какие нибудь научные доказательства))

Какие то растихи не так радуются как другие, почему?))

Или вообще не радуются)
Хз, с научными док-ми не знаком, просто я так думаю. Россия для грустных)))

@Kotyara привет бро /b/ я утром наблюдаю каждый день такую картину когда днат работает пару часов! у нее листочки все вверх а к концу дня они опускаются,как я понял это фотосинтез идет,так типо утром она после сна бодрая,а к вечеру устает!

@Kotyara привет бро /b/ я утром наблюдаю каждый день такую картину когда днат работает пару часов! у нее листочки все вверх а к концу дня они опускаются,как я понял это фотосинтез идет,так типо утром она после сна бодрая,а к вечеру устает!
Привет Бро, я это тоже слышал, ) спасибо

Че все так просто? Наверное дело не только в фотосинтезе...

Если у тебя днат жарит то раньше опускает, у меня они кажется всегда такие, завтра поробую сфотать перед ночью

Просто пришла в голову мысль о кислороде в корнях, когда ты польешь хорошенько она листья опустит, даже если с утра, типо хуже дышит и хуже фотосинтез, ну да, наверное, все взаимосвязано)

Последнее редактирование модератором:
Привет Бро, я это тоже слышал) спасибо

Ожидал другие ответы)

Че все так просто? Наверное дело только в фотосинтезе...

Если у тебя днат жарит то раньше опускает, у меня они кажется всегда такие, завтра поробую сфотать перед ночью

Просто пришла в голову мысль о кислороде в корнях, когда ты польешь хорошенько она листья опустит, даже если с утра, типо хуже дышит и хуже фотосинтез, ну да, наверное, все взаимосвязано)
хз бро,много читал форум,и много где втречал что днем работает листва,а ночью корни,но в то же время многие опрыскивают на ночь,я до сих пор так и не понял зачем они на ночь прыскают, если ночью листва отдыхает и работают корни,я весь этот гров опрыскиваю только днем,когда жарит днат, вся листва в норме ожогов нету,по поводу полива ,да тоже заметил я полил спустя минут 20 листва уже вся поникла, но утром она уже бодряком,хз может за ночь корни кислород усваивают весь что поступил с водой им,но это только мои догадки,может я даже не правильно мыслю в данной ситуации=)

и вот что я заметил еще,я подогнул все головы вниз,а через час они уже все вверх,неужели они на столько быстро это делают? как я думал что после такого им надо минимум день чтоб опять вверх смотреть,короче чем больше я погружаюсь в гров тем интереснее становится=)

хз бро,много читал форум,и много где втречал что днем работает листва,а ночью корни,но в то же время многие опрыскивают на ночь,я до сих пор так и не понял зачем они на ночь прыскают, если ночью листва отдыхает и работают корни,я весь этот гров опрыскиваю только днем,когда жарит днат, вся листва в норме ожогов нету,по поводу полива ,да тоже заметил я полил спустя минут 20 листва уже вся поникла, но утром она уже бодряком,хз может за ночь корни кислород усваивают весь что поступил с водой им,но это только мои догадки,может я даже не правильно мыслю в данной ситуации=)

и вот что я заметил еще,я подогнул все головы вниз,а через час они уже все вверх,неужели они на столько быстро это делают? как я думал что после такого им надо минимум день чтоб опять вверх смотреть,короче чем больше я погружаюсь в гров тем интереснее становится=)
Ты правильно все говоришь

почему на ночь опрыскивают, просто так дольше будет сохнуть то что опрыскал, и она это скушает, а днем большая часть просто высохнет от вентеляторов и ламп,, потому и на ночь лучше, больше усвоится

О да бро, гровинг очень занимателен!

Но и днем тоже усваивается

Я иногда днем опрыскиваю и венты отключаю, на ночь мне сложно это сделать

Помню зараза жрала растихи, нужно было опрыскивать сильно

Опрыскивал днем, послабже делал свет и выключал венты, за 2 применения вредители ушли, так тоже работает

Ведь суть опрыскивания той штуки в том, что растиха сьела препарат и стала вредной для насекомых, и видишь сработало, значит сьела

Ты правильно все говоришь

почему на ночь опрыскивают, просто так дольше будет сохнуть то что опрыскал, и она это скушает, а днем большая часть просто высохнет от вентеляторов и ламп,, потому и на ночь лучше, больше усвоится

О да бро, гровинг очень занимателен!
хмм.... надо попробовать на ночь по пшикать сульфатом, но многие говрят что эффекта большого не заметили в этом занятии,кто-то вообще без этого гровит и все норм у него! но я уже все купил так что будем делать! кстати я где то видел твой ответ по поводу рипена,якобы его можно сделать из монофосфата калия и сульфата магния! все это я купил вот думаю стоит делать самопальный рипен? и вообще многие от него отказываються! как считаешь?

Бро я читал что когда  её польешь то листья поникшими становятся, говоря о том что она поела и они потежелели,еще перед сном у нее листья тоже опускаются, спать готовится, а то что листья вверх стоят я считаю это хорошим знаком. Еще читал что если верхнии листья сильно подняты верх ей жарко и она как бы закрывает верхний побег точку роста тем самым закрывая её от сильных лучей солнца

и вот что я заметил еще,я подогнул все головы вниз,а через час они уже все вверх,неужели они на столько быстро это делают? как я думал что после такого им надо минимум день чтоб опять вверх смотреть
Да бро, нормальные сильные растихи(например как у тебя) восстанавливаются очень быстро

Хули я автикам своим всем веера срезал

И резал им лишние макухи, на след день они бодрые

Только когда оставалось уже совсем мало макух они опечаливались на всегда...

Но, делать этого я не советую, сильный удар по харву)

хмм.... надо попробовать на ночь по пшикать сульфатом, но многие говрят что эффекта большого не заметили в этом занятии,кто-то вообще без этого гровит и все норм у него! но я уже все купил так что будем делать! кстати я где то видел твой ответ по поводу рипена,якобы его можно сделать из монофосфата калия и сульфата магния! все это я купил вот думаю стоит делать самопальный рипен? и вообще многие от него отказываються! как считаешь?
Я редко пшикаю, оч редко

Бро я не помню что говорил за самодельный рипен, я вообще боюсь что то такое намешивать, отличимое от спец удобр и стимуляторов))

Точно не я, ну незнаю я пропорции этих штук

Еще можно калмаг сделать но яхз, я покупаю готовые, да и рипен у меня от гхе стоит

Последнее редактирование модератором:
Бро я читал что когда  её польешь то листья поникшими становятся, говоря о том что она поела и они потежелели,еще перед сном у нее листья тоже опускаются, спать готовится, а то что листья вверх стоят я считаю это хорошим знаком. Еще читал что если верхнии листья сильно подняты верх ей жарко и она как бы закрывает верхний побег точку роста тем самым закрывая её от сильных лучей солнца
Про жару не думаю бро

Бро я не помню что говорил за самодельный рипен, я вообще боюсь что то такое намешивать, отличимое от спец удобр и стимуляторов))

Точно не я, ну незнаю я пропорции этих штук

Еще можно калмаг сделать но яхз, я покупаю готовые, да и рипен у меня от гхе стоит
понял, значит не ты писал=) калмаг я завтра заберу, и фильтр заодно=)

когда жара бро она вся скручивается тем самым защищая всю зелень от жары,это защита растения идет, она не может свернуть только верхний ярус! если ей жарко она вся закручивается в коготь=)

понял, значит не ты писал=) калмаг я завтра заберу, и фильтр заодно=)
Славка опубликовал в какой то теме, короче рипен из солей от буйских  мфк 0.75гр/л и сульфик 0.75гр/л это тот же рипен уже много лет применяется гроверами

Бро я слыхал что рипен не хвалят

Хз в этом грове я его не буду юзать

В прошлом юзал потому что блум банка закончилась

Я в первом грове помню мне бро хрон(местный гуру) сказал нах рипен, да, он сказал что меня наебали жестко, там то же в составе что и в банке блума ±   ну так и есть)))

Тогда до разговора о рипене он сказал, если хочешь дать мощей на цветении, просто добавь сверху в компот еще блума, я добавлял пару раз сверх таблицы еще 1 мл/1л блума и ниче страшного не было

Понимаешь?)

когда жара бро она вся скручивается тем самым защищая всю зелень от жары,это защита растения идет, она не может свернуть только верхний ярус! если ей жарко она вся закручивается в коготь=)
Бро за что купил за то продал, 

Бро за что купил за то продал, 

Славка опубликовал в какой то теме, короче рипен из солей от буйских  мфк 0.75гр/л и сульфик 0.75гр/л это тот же рипен уже много лет применяется гроверами
Да кстати ребята я говорю за удобры гхе и рипен от них же

Возможно самодельный рипен сильный можно намутить

Но зачем если есть блум?

Думаю это уместно если ребята по экономному гровят, без спец удобр

Бро я слыхал что рипен не хвалят

Хз в этом грове я его не буду юзать

В прошлом юзал потому что блум банка закончилась

Я в первом грове помню мне бро хрон(местный гуру) сказал нах рипен, да, он сказал что меня наебали жестко, там то же в составе что и в банке блума ±   ну так и есть)))

Тогда до разговора о рипене он сказал, если хочешь дать мощей на цветении, просто добавь сверху в компот еще блума, я добавлял пару раз сверх таблицы еще 1 мл/1л блума и ниче страшного не было

Понимаешь?)
да тоже слышал за это,и много репортов читал что гуру советовали не покупать его! так что я не вижу смысла заморачиваться об этом=)

Назад
Сверху