Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы
Взгляд из сегодняшнего дня на прошедший аут и про то, что может быть далее.
Это мой второй опыт выращивания в экстремальных аутных условиях. Первый раз был очень тревожным, но плодотворным, его я буду часто вспоминать здесь в репорте.

Любой обычный репорт начинается с генетики, описания ее. Аут по себе особенен тем, что многое зависит от выбора места. И потому зачастую в аутных обзорах важность места и особенности его не менее важна чем растимые генетики.
Вот и я начну свой рассказ с описания места и условий где рождается волшебство.
Однажды в холодную зимнюю пору я дунула и пошла собирать в лес подснежники)))
Благодаря такому глубокому входу в праведное медитативное стечения духа, желания и обстоятельств, жизнь подарила мне на новогодние праздники громадный ключ от богом забытой избушки на краю леса. Чудная маленькая лужайка между дикими ландшафтами совсем не идеальна для грова как и состояние ветхого домика. Но такое место и в таких краях – это уже целая сказка из моих детских мечтаний.
Начну с основного.
Горы, юго-восточный склон дубово-букового векового леса с мхами и папоротниками, кабанчиками и ночными филинами.

Климат как для гористой рельефности – частые температурные перепады, туманы, проливные дожди, грозы. Сама лужайка расположена между деревьями.

Процентов 40% прямого солнечного света скрадывается тенью от крон близ растущих некоторых деревьев. С южной стороны от избушки, что довольно таки хорошо защищает от холодных северных ветров.
Земля: жуткая глина вперемешку с камнями.

Весной прогревается очень долго, зато летом совсем не накаляется, после дождя местная почва отличный материал для гончарки, и после высыхания ну кирпич кирпичом! Потому большей частью, все циклы в открытом грунте провожу с применением искусственных землесмесей которые приходится носить на себе лесными тропами, по скалам к полудикой лесной избушке.

Вода: естественная дождевая, собранная в бочки с крыши домика, а так же изредка при недостатке дождевой, родниковая очень чистая.

Удобрения: предпочтение отдается биотехнологиям, брендовым и народным проверенным. Минералку и прочую химию использую аккуратно и осмысленно, и проверенных и зарекомендовавших себя производителей. Люблю экспериментировать на эту тему.

Сорта и гибриды: свой выбор сортов и гибридов я обосновываю на своем увлечении бридерства (селекционер). На лужайке идут постоянно тесты, улучшение моих генетик и испытание новых гибридов. В процессе буду описывать подробно о сортах и гибридах их стабилизации, вариации, мутации.

И этим я хочу завершить вступление и ознакомление с чем и о чем будет здесь в этом репортном повествовании. А далее постепенно о настоящем, понемногу о прошлом и по настроению и желанию можно будет и о будущем и о планах.
Ваша Мила