консервация грибов в натуральном меду для длительного хранения от Лягушки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Поделюсь своим опытом. После сбора psilocybe semilanceata, я промываю плодовые тела в холодной воде и закатываю в банки с мёдом высокой сахаристости (непрозрачный)

http://gribo4ek.info/uploads/monthly_2017_11/5a02d4337969d_.JPG.71a748b5c058067260a16fa5a689d1a9.JPG

Из расчета 200-300 грибов среднего размера на литровую банку. 

Плодовые тела мелко нарезаю и выкладываю на дно банки, после чего заливаю банку медом, оставляя 3-4 см свободного пространства, считая от горлышка банки, и отправляю в холодильник под 10 градусов. Через 5-7 дней в банке мед начинает расслаиваться и становиться более жидким, в этот момент перетряхиваю банку до состояния равномерной массы. Данную процедуру провожу каждые 5-7 дней на протяжение месяца. После чего убираю банку в дальний угол до лучших времен. Максимально банки хранились 1 год, а вернее до наступления нового сезона. Мед использую исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ без добавок и всякой нечисти, прозрачный мед не подходит, начинает бродить на 2рой месяц а к 4ртому умирает окончательно(хотя с сушеными грибами может и прокатит). С сухими грибами не пробовала, но работать должно еще лучше, мед за первый месяц впитывает в себя весь псилик из плодовых тел, а дальше хранится как мЁд, На сколько я знаю натуральный мед не имеет срока годности ^_^  

P.s. пользуйтесь на свой страх и риск, репорт по консервации от меня будет, но позже... В репорте будем следить за состоянием меда на протяжение года. Дабы уже говорить по факту, а не на словах ^_^  

P.p.s Последнее время дабы не перепутать банки, подкрашиваю мёд пищевыми красителями. 

источник

 

Similar threads

Назад
Сверху