Вам понадобится:

Нарезаем чеснок
Очищаем и нарезаем лук

Нарезаем лук
Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь

Нарезаем морковь кружочками
Очищаем и мелко нарезаем имбирь

Нарезаем мелко имбирь
В глубокую кастрюлю (3 л и более) выкладываем каннамасло, ставим на слабый огонь, ждём, когда оно полностью растает

Растапливаем каннамасло
Кладём туда нарезанный чеснок и лук, обжариваем на слабом огне 5-7 минут, помешивая

Тушим чеснок и лук в каннамасле
Затем добавляем морковь, всё перемешиваем и обжариваем минут 7 на слабом огне

Тушим овощи в масле
Теперь добавляем к овощам имбирь, соль, перец. Всё заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости (минут 40-45) на слабом огне

Заливаем водой овощи
Когда овощи сварятся, бульон временно переливаем в другую ёмкость, а овощи мелко измельчаем блендером, постепенно вливая в кастрюлю бульон и сливки

Вливаем сливки
Суп хорошенько взбиваем до однородной консистенции

Крем-суп
Подогреваем готовый конопляный крем-суп на слабом огне

Подогреваем крем-суп
Вот и всё, конопляный крем-суп можно подавать к обеду, посыпав уже в тарелке свежей зеленью! Также этот суп отлично сочетается с белыми сухариками.
Количество ингредиентов рассчитано на ~12 порций, если за порцию считать 250 мл супа. Этой порции будет вполне достаточно человеку для ярковыраженного прихода, если каннамасло готовить из мощных сортовых бошек.

Конопляный крем-суп морковный с имбирем
Конопляный крем-суп с морковью — не только очень сытное и вкусное блюдо, но также чрезвывайно полезное: поднимает настроение и иммунитет! Вкус у супа очень оригинальный, его ни с чем не сравнить: сладко-пряный и немного острый. Также можно поэкспериментировать со специями и добавлять любые по Вашему вкусу.
- 150 г каннамасла
- 1,5 л сливок
- 1,5 л воды
- 1 кг моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 3 луковицы
- 3 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка перца чёрного молотого
- 3 см имбиря
- зелень по вкусу (при подаче блюда)

Нарезаем чеснок
Очищаем и нарезаем лук

Нарезаем лук
Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь

Нарезаем морковь кружочками
Очищаем и мелко нарезаем имбирь

Нарезаем мелко имбирь
В глубокую кастрюлю (3 л и более) выкладываем каннамасло, ставим на слабый огонь, ждём, когда оно полностью растает

Растапливаем каннамасло
Кладём туда нарезанный чеснок и лук, обжариваем на слабом огне 5-7 минут, помешивая

Тушим чеснок и лук в каннамасле
Затем добавляем морковь, всё перемешиваем и обжариваем минут 7 на слабом огне

Тушим овощи в масле
Теперь добавляем к овощам имбирь, соль, перец. Всё заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости (минут 40-45) на слабом огне

Заливаем водой овощи
Когда овощи сварятся, бульон временно переливаем в другую ёмкость, а овощи мелко измельчаем блендером, постепенно вливая в кастрюлю бульон и сливки

Вливаем сливки
Суп хорошенько взбиваем до однородной консистенции

Крем-суп
Подогреваем готовый конопляный крем-суп на слабом огне

Подогреваем крем-суп
Вот и всё, конопляный крем-суп можно подавать к обеду, посыпав уже в тарелке свежей зеленью! Также этот суп отлично сочетается с белыми сухариками.
Количество ингредиентов рассчитано на ~12 порций, если за порцию считать 250 мл супа. Этой порции будет вполне достаточно человеку для ярковыраженного прихода, если каннамасло готовить из мощных сортовых бошек.

Конопляный крем-суп морковный с имбирем
Конопляный крем-суп с морковью — не только очень сытное и вкусное блюдо, но также чрезвывайно полезное: поднимает настроение и иммунитет! Вкус у супа очень оригинальный, его ни с чем не сравнить: сладко-пряный и немного острый. Также можно поэкспериментировать со специями и добавлять любые по Вашему вкусу.