Прошло 14 месяцев с того дня, как полиция ворвалась в дом Боба Краус (Bob Crouse) в Колорадо-Спрингс, конфисковала его личный медицинский сад марихуаны и и выдвинули против него обвинение в хранении с целью распространения. В пятницу жюри округа Эль-Пасо признало больного лейкемией не виновным.
Краус все время отстаивал своей невиновность, говоря, что размеры его сада превышали допустимые нормы только потому, что ему нужно больше, чем 75 растений в целях обеспечения своих нужд чистым маслом, которые получаются путем кипячения около килограмма марихуаны, превратив ее в унцию жидкого гашиша, который он должен принимать по грамму в день. Многие больные раком недовольны процессом, но, только выращивая каннабис самостоятельно, большинство может обеспечить себе бесперебойное лекарство.
"Покупка это не вариант", - сказал Краус The Colorado Independent в прошлом году.
"Я просто пытался выращивать то количество растений, сколько мне необходимо для изготовления лекарства. Я никогда не имел намерения распространять", - сказал тогда Краус. "Они думают, что я был частью нелегальной сети, но я считаю, что не вышел за рамки своих прав. Они думали, что я преступник, - говорю вам, это было реально страшно, когда они ворвались - восемь или десять агентов. ”Я 63-летний больной лейкемией веду борьбу за право отстаивать свою жизнь".
Государственный закон позволяет пациентам медицинской марихуаны, обладать двумя унциями марихуаны, или тремя взрослыми растениями, а также в нем говорится, что человек может иметь столько марихуаны, сколько ему необходимо с медицинской точки зрения.
Краус обладая существенно большим количеством марихуаны, чем две унции, или три растения, прибег к тому, что называется "пассивной защитой", по существу говоря, - в то время, как он имел больше, чем закон о марихуане позволяет, у него не было больше, чем требовала медицинская необходимость и, следовательно, он не обладал количеством большим, чем позволено в соответствии с конституцией.
Судья вынес решение в его пользу по этому вопросу.
"На протяжении всего процесса, судья Тимоти Шульц (Timothy Schultz) боролся за мое право защищать себя. Он сказал, что я имел право использовать «пассивную оборону», и я благодарен, что жюри смогло пробраться через лабиринт закона", - сказал он.
Источник: http://legalizeclub.org/