Кокосовый субстрат для каннабиса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

За автоцветы ты прав.  Тут хоть об стенку убейся- никто не хочет начинать гров из фотопериодных растений.

Но в отношение камрадов корректней нужно выражаться

За автоцветы ты прав.  Тут хоть об стенку убейся- никто не хочет начинать гров из фотопериодных растений.
Что странно. Люди охотятся за быстротой цикла, а не за простотой роста и стрессоустойчивостью, большим урожаем и полноценным качеством генетики. 

Но в отношение камрадов корректней нужно выражаться
Например? Буду счастлив если сможешь объяснить что я некорректного выразил в отношении камрадов, вроде матами не ругаюсь, никого не оскорбляю, общаюсь прилично.  O:-)

Что странно. Люди охотятся за быстротой цикла, а не за простотой роста и стрессоустойчивостью, большим урожаем и полноценным качеством генетики. 
В этом и дело, начинающие гроверы слишком торопят события, начинают пичкать растиху чем попало даже не представляя себе как она выглядит на разных стадиях роста. Мой совет начинать с автоцветов, это как учиться водить машину не на механике,а с коробкой автомат. Это проще и не надо разжевывать про калькуляторы, компоты и п.р. 

Я что-то некорректного тут выразил? Может быть я с долей иронии написал, ну а как можно советовать новичкам выращивать автоцветы, ещё и с любым грунтом и любой водой?

Проблемы неизбежны, затраты впустую.

Последнее редактирование модератором:
Думается, что если новичок начнёт гровить на кокосе у него и вега не начнётся.

тут советуй не советуй- бесполезно. я прямо кричу не начинайте с авто .Нет блин, первый гров авто ( такой то). 

Ты хочешь консультаций по кокосию.? Напиши Марте в личку. Она знатный кокосовед

В этом и дело, начинающие гроверы слишком торопят события, начинают пичкать растиху чем попало даже не представляя себе как она выглядит на разных стадиях роста. Мой совет начинать с автоцветов, это как учиться водить машину не на механике,а с коробкой автомат. Это проще и не надо разжевывать про калькуляторы, компоты и п.р. 
С автоцветами куча проблем из-за подверженности к стрессам, чем проще?

Мне вот тоже советовали начинать с автоцветов, уйму хороших семян убил, времени и затрат электроэнергии впустую.

По факту автоцветы намного сложнее освоить чем фотопериоды, ибо чтобы делать всё правильно - нужны знания, которых у новичков нет или их слишком мало чтобы не допустить стрессы.
С фотопериодичным растением таких проблем нет, оно прощает ошибки и стрессы, ждёт вегетацию до удовлетворения гровера, а переводить таймер с 18 на 12 часов я думаю много ума не надо, или надо? :) 

Думается, что если новичок начнёт гровить на кокосе у него и вега не начнётся.
Ну новичёк новичку тоже рознь. Если человек по природе своей грамотно ко всему подходит, он с первой попытки сделает хорошо.

Я то как раз кокосный субстрат пытаюсь изучить чтобы вега началась, так что делитесь инфой если знаете.  X-D

Ты хочешь консультаций по кокосию.? Напиши Марте в личку. Она знатный кокосовед
А это платно?) Шучу. Ну я увидел тему тут "Кокосовый субстрат для каннабиса", значит здесь её обсуждают, логично?))) Вот я и зашёл в надежде просвещения. 

Но вместо кокоса увидел совет опять про автоцветы, что соответственно задело мою старую рану, ибо гровы с автоцветами в начале меня очень травмировали душевно и психически, столько затрат было напрасных.  X-D

ибо гровы с автоцветами в начале меня очень травмировали душевно и психически, столько затрат было напрасных.  X-D

Ну новичёк новичку тоже рознь. Если человек по природе своей грамотно ко всему подходит, он с первой попытки сделает хорошо.
Растят на кокосе на форуме. Обязательно помогут.

пару репов

Эльфийский Гров От Марты :) G13 Haze От Ganjaseeds. Кокос. Plagron. Днат 250 Вт.

Mazar Feminised , Какос , Био (Scrog)

Благодарю! Гров Марты я наблюдал, классный и крутой, увидел отличия от гидры и то что это действительно значительно проще, но весь пример дан на Плагроне, дороговат он. Буду искать на французской Флоре, она меня полностью устраивает. 

Тут хоть об стенку убейся- никто не хочет начинать гров из фотопериодных растений.
Мой первый гров был на фотике)) 4 лампы есл по 40 ватт и режим света"как попало")))))) в итоге гермик на 5 коробок))))) ггалимого сена(семку товарищ дал) потом пришел на этот сайт и сам с себя улыбнулся (типо , ебать я олень)))))))))))))

Мой первый гров был на фотике)) 4 лампы есл по 40 ватт и режим света"как попало")))))) в итоге гермик на 5 коробок))))) ггалимого сена(семку товарищ дал) потом пришел на этот сайт и сам с себя улыбнулся (типо , ебать я олень)))))))))))))
Аналогично)))) Второй рос уже авто фем Джек Херер под ЛЕДом, семки выиграл в конкурсе на форуме, вот тогда и ощутил что такое сортовые семена)))))

Такое не прокатит. Во-первых много грунтов перенасыщены и убивают ростки, розу-лимон не факт что найдут. Во-вторых автоцвет советовать новичку - невежество, они подвержены существенно большим стрессам чем фотопериоды и там нужно обладать знаниями чтобы его поднять без косяков. В третьих- вода воде рознь, например у большинства из крана льётся пШ от 7.2 до 8.1, такая вода ингибирует корни и ухудшает усвоение почвы, в результате ростки будут дохнуть. Про ппм даже не стану рассказывать, хотя тоже не маловажно. Путь автоцветов уже прошло пол страны в погоне за лёгким гровом, так что такой совет лучше не давай больше никому, проклянут ведь ещё.  *NO*  
...Во-первых,такое советовать новичку кощунство.Можно отбить всю охоту при первых траблах и ввести в сознание неверную информацию...надолго....Во-вторых,просто в земле для автоцвета не использовать удобрения,хотя бы до цвета.Я начал с автоцвета и очень этому доволен.

Я что-то некорректного тут выразил? Может быть я с долей иронии написал, ну а как можно советовать новичкам выращивать автоцветы, ещё и с любым грунтом и любой водой?

Проблемы неизбежны, затраты впустую.
Ирония хороша на равных,а у опытного и новичка эта самая ирония разная.

С автоцветами куча проблем из-за подверженности к стрессам, чем проще?

Мне вот тоже советовали начинать с автоцветов, уйму хороших семян убил, времени и затрат электроэнергии впустую.

По факту автоцветы намного сложнее освоить чем фотопериоды, ибо чтобы делать всё правильно - нужны знания, которых у новичков нет или их слишком мало чтобы не допустить стрессы.
С фотопериодичным растением таких проблем нет, оно прощает ошибки и стрессы, ждёт вегетацию до удовлетворения гровера, а переводить таймер с 18 на 12 часов я думаю много ума не надо, или надо? :) 
Полностью не согласен.Это как твоя вода из крана - у каждого разная.Есть разные условия выращивания и автоцветы иногда очень хорошо подпадают под нужды выращивания новичка.

Ирония хороша на равных,а у опытного и новичка эта самая ирония разная.
А причём тут опыт и ирония, есть прямая связь? Не могу увидеть логику. Я думал достаточно того что мы люди и знаем что такое ирония. 

Полностью не согласен.Это как твоя вода из крана - у каждого разная.Есть разные условия выращивания и автоцветы иногда очень хорошо подпадают под нужды выращивания новичка.
Боюсь что это самообман. Я лично проводил опросы, далеко не у каждого она "разная". В основном у большинства вода вся с пиашем от 7 и выше. По ппм наслышан что лучшая вода на юге России, пару человек мне сообщили что вода в районе 120-140 ппм.За то в других областях ппм воды у людей от 250 ппм и выше, сообщали даже про 800 ппм из крана.

Можно ещё спросить у профессионалов которые занимаются водой, я спрашивал уже.

Хорошая вода для полива есть только у обладателей осмо-фильтров, там ппм достигается до 50 единиц, а пШ в районе 6.

.Есть разные условия выращивания и автоцветы иногда очень хорошо подпадают под нужды выращивания новичка.
Опять же самообман. Что может попасть под нужды незнающего новичка? Стрессы? Отсутствие нужды переключать свет с 18 на 12 часов? Или то что автоцвет заканчивает цикл раньше чем фотопериод? Ни одной существенной нужды для новичка которая оправдывало бы начинать с автоцветов. Я сам прошёл долгий, горький и тяжёлый путь начиная с автоцветов. А когда попробовал фотопериод, понял что это небо и земля и меня дезинформировали. А позже я нашёл бывалых гроверов которые мне в один голос и с улыбкой говорили - конечно же нужно начинать только с фотопериода. А погоню за скоростью цикла оставим коммерческим профессионалам в легализованных странах, им там действительно выгодны автоцветы для профессиональных целей. 

Аналогично)))) Второй рос уже авто фем Джек Херер под ЛЕДом, семки выиграл в конкурсе на форуме, вот тогда и ощутил что такое сортовые семена)))))
А мой второй гров был Nothern lights от Ganjaseeds 2 шт под Elm 85вт 2х и я был доволен))))расли 24/0

Назад
Сверху