Когда правильно поливать?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приветствую елиномышленики! Когда лучше поливать растиху, перед выключением света на ночь или наоборот? или это вообще не важно? :sml_gallery_103797_270_224:   

Буду признателен за ответы, советы и либую инфу на этот счет.

Эту статью я читал. Там все обобщенно. Информации о времени полива нет. Про опшыкивание из пульва написано, что делать нужно без света, но это итак понятно.

Все таки когда правильно поливать под корень? На ночь или днем?

Эту статью я читал. Там все обобщенно. Информации о времени полива нет. Про опшыкивание из пульва написано, что делать нужно без света, но это итак понятно.

Все таки когда правильно поливать под корень? На ночь или днем?
Поливать лучше утром,ночью происходят совсем другие процессы,растиха почти не ест. А еще, в зависимости от стадии роста,поливать можно и несколько раз в день (зависит от субстрата)

Благодарю за ответы! *thumbsup* Буду теперь поливать утром.

Растишкам 5 недель от каски, начали цвести, но что-то туго . Субстрат - 70% грунт покупной (лимон, роза) + 30% перлит и вермекулит в перемешку. дренаж - пенопласт.

Crime caramel auto и Tangie'matic auto по кусту. Все максимально бюджетно) шкаф, лед панель какая то plant light , типа на 1200 W ,в чем я очень сомневаюсь)) максимум ват на 300. Да 3 боковых досвета по 18 ват фито лед. Растут вроде норм 75 и 80 см, цветут по тихоньку.

Вот пару фоток, что скажете? Для первого раза потянет? :LaieA_016:

20201101_200453.jpg

20201101_200044.jpg

Да и забыл по поливу еще один вопрос, на цветении надо с пульвика водой пшыкать растих? Знаю, что на цвете влажность поменьше должна быть, не повредит шишам опшикивание с пульва?

На цветении никакого опшикивания, так можно плесень схлопотать, для первого грова выглядят на крепкую пятёрку *thumbsup*

Раз такое дело задам еще вопрос, может что посоветуете))

Удобряю минералкой, компот  (монофосфат калия и бона форте), дозняк по калькулятору. График компот-вода-вода-компот. Ну и раз в неделю сульфат магния под корень, тоже по калькулятору. Поливаю каждый день до дренажа. 

Может что нибудь добавить еще нужно на цвете? Вегу на таком компоте вроде норм. прошли , поменял только бона форте на цвет, меньше азота. 

Или не придумывать велосипета так и удобрять?

Под конец цветения планирую самодельным рипеном попраливать недельку и дней 10 водой чистой.

Что скажете? Буду признателен за  советы более опытных в этом нелегком деле  :old:

Crime caramel auto и Tangie'matic auto по кусту. Все максимально бюджетно) шкаф, лед панель какая то plant light , типа на 1200 W ,в чем я очень сомневаюсь)) максимум ват на 300. Да 3 боковых досвета по 18 ват фито лед. Растут вроде норм 75 и 80 см, цветут по тихоньку.

Вот пару фоток, что скажете? Для первого раза потянет? :LaieA_016:

20201101_200453.jpg

20201101_200044.jpg
1200w это для китайцев, по факту у тебя 60 Ват .. сам брал лампу на 3000w , по факту 130 Ват 

---

https://sendle.ru/178989-svetat-komplekty/392357322095-120020004000w-led-grow-light-panel-lamp-full-spectrum-hydroponic-plant-growing.html там внизу будет написанно сколько.

Последнее редактирование модератором:
можно в компот добавить мелассы, очень неплохо как по мне работает
Бро подскажи, взял ЭМ-Патока, состав написанно 100% меласса. Добавлять в компот вместе с монофосфатом калия и бона форте? Какой дозняк? И это же органика, разве можно мешать с минералкой?

Если юзаешь землю- там 100% живут  симбионты в питательной цепочке Марьи, я своим девушкам всегда инокулирую эндомикоризу дополнительно к ранее затронутым жителям, сахара в мелассе в доступной форме именно для симбиотических сожителей горшка или прикорневой зоны в природе, а они покушав дают растихе полезности свои. На ресурсах пишут 5 мл.  и до 15 на литр воды, 5- это максимум что сам пробовал на своих растишках- им нравилось, на фазе цветения. В кокос естественно лить не буду :rzhu:  смотри за PPM  меласса неслабо его повышает, своим давал в качестве полива( воды + мелассы) после корма минеральнгыми удобрами, раза 2-3 на цветении

Последнее редактирование модератором:
Если юзаешь землю- там 100% живут  симбионты в питательной цепочке Марьи, я своим девушкам всегда инокулирую эндомикоризу дополнительно к ранее затронутым жителям, сахара в мелассе в доступной форме именно для симбиотических сожителей горшка или прикорневой зоны в природе, а они покушав дают растихе полезности свои. На ресурсах пишут 5 мл.  и до 15 на литр воды, 5- это максимум что сам пробовал на своих растишках- им нравилось, на фазе цветения. В кокос естественно лить не буду :rzhu:  смотри за PPM  меласса неслабо его повышает, своим давал в качестве полива( воды + мелассы) после корма минеральнгыми удобрами, раза 2-3 на цветении
Благодарю  :drujba:

Назад
Сверху