Когда появится на свет зелень?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲95
Здравствуйте, решил посадить кустик, положил в торфянную таблетку, семечку, поливаю по чуть чуть чтоб не за топить но и не даю почве высохнуть, прошло уже 7 дней, я не выдержал и один чуть чуть раскопал глянуть, там все в белых тонких корнях, но почему на ружу то зеленые стебли так и не лезут?))))) 

Здравствуйте, решил посадить кустик, положил в торфянную таблетку, семечку, поливаю по чуть чуть чтоб не за топить но и не даю почве высохнуть, прошло уже 7 дней, я не выдержал и один чуть чуть раскопал глянуть, там все в белых тонких корнях, но почему на ружу то зеленые стебли так и не лезут?))))) 
Скорей всего проблема в торф таблетках, не лучшее решение для проращивания. Ватные диски промочил хорошо, семку между ними положил, в пластиковый контейнер и при 26-28 градусах, за 1-3 дня должны появиться корешки. 
я если за 4 дня корешок не появляется, замачиваю другую семку.

Я неправильно наверно описал ситуацию, Я так и сделал как вы говорите, ватный диск контейнер, росток из семечки пророс уже на 2ой день, и все это дело Я уже положил в таблетку, Я просто про такой способ так же прочитал на форуме, и вот в этой таблетке семена уже неделю, на верх ничего не появляется, а чуть растормашиф одну из таблеток, Я увидел белый тонкий ствол с мелкими разветвлениями, Я так понимаю это корни? А вы имеете ввиду как семка проросла в ватном диске сажать её сразу в грунт??? 

Я неправильно наверно описал ситуацию, Я так и сделал как вы говорите, ватный диск контейнер, росток из семечки пророс уже на 2ой день, и все это дело Я уже положил в таблетку, Я просто про такой способ так же прочитал на форуме, и вот в этой таблетке семена уже неделю, на верх ничего не появляется, а чуть растормашиф одну из таблеток, Я увидел белый тонкий ствол с мелкими разветвлениями, Я так понимаю это корни? А вы имеете ввиду как семка проросла в ватном диске сажать её сразу в грунт??? 
Я выращиваю  торф таблетках, судя по описанию у тебя семечка задохнулась, таблетки дело тонкое, без понимания многие на них за поролись, но если делать все правильно растет шикарно. 

Последнее редактирование модератором:
Фото надо было сделать, а то непонятно что там у тебя. Белый ствол, ниточки корешков, а сама семка? Там где семка, там верх. В ней прячутся будущие листья. А поливать не стоило.

Всмысле поливать не стоило как я каждый день да? 
Именно, торф таблетка  составе имеет большое количество кокосового волокна, разбухая она не дает корням дышать, таблетку после того как разбухла нужно отжать что бы она была влажная и перед посадкой помять по бокам слегка для создания пустот что бы корень дышал, если не понимаешь как поливать, ставишь таблетку во влажный вермикулит и поливаешь его, сама таблетка возьмет из вермикулита столько сколько надо, но лужи в вермикулите не должно быть.

Последнее редактирование модератором:
Ок, спасибо за совет, если без торфтаблетки делать то так же как обычно в ватку, проросла семка и сразу в землю, не нужно больше ничего делать? 

Ок, спасибо за совет, если без торфтаблетки делать то так же как обычно в ватку, проросла семка и сразу в землю, не нужно больше ничего делать? 
Да. Землю немного смочить потом сверху, из пульвика пару раз пшикнуть. В варном диске она взяла влаги и на то чтобы проклюнуться ей хватит. И можно прикрыть на день пакетом или пластиковым стаканом, чтобы влага не испарялась. 

Назад
Сверху