Клещи и другие неприятности

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,373
Итак,сегодня распогодилось и я выставил горшки с кустами погреться на солнышке(t на тот момент на солнце составляля 24С,16С в тени,влажность 70%).Месяц-полтора назад я заметил появления клещей.Поскольку кусты уже цвели вовсю,то химию решил не применять,а выставил кусты на пару ночей на улицу.Тогда температура падала до12-14С по ночам.Стресс стрессом,а клещей не хотолось...Вы знаете - помогло на некоторое время,клещей не наблюдалось.И вот сегодня на солнце я внимательно рассмотрел листья на кустах и опять обнаружил...

mimibel 023.JPGВы видете эти малюсенькие белые точки на листьях?Это следы от деятельности этих паразитов.Следы клеща были выявлены лишь на одном кусте(слава Джа,что только на одном).Все листья со следами деятельности клеща я срезал.

mimibel 029.JPGТак видно лучше.mimibel 027.JPG

Даже,если не видно самих насекомых,но видно следы их жизнедеятельности (множественные белые точки на листьях) проблему нужно незамедлительно решать.Положи поражённый лист на ладонь и пальцем второй руки проведи по листу и сверху и снизу.На пальце останется характерный тонкий след от раздавленной букашки.Я пришёл к выводу - профилактика решает многие проблемы.Поэтому,когда кусты уже достаточно крепкие и имеют 4-5 узлов,я их опрыскиваю.Желательно повторить операцию перед началом цветения.

Теперь о нашей невнимательности.Будь бдителен...Ибо каждая мелочь может обернуться если и не бедой,то увечием для растихи.Вот пара примеров из личного опыта.

mimibel 002.JPGВот три одинаковых куста.Когда  находятся под крышей,то имеют свой обогрев (маслянный обогреватель) и обдув.    и вот я решил изменить обдув и установил вентилятор на уровне макушек.Первая растиха на его пути была...Отгадайте какая?Правильно думаете - которая уже без верха...

mimibel 007.JPGУже утром обратил внимание,что листики вокруг цветков на макушке начали подсыхать.И через пару дней шишка(голова главной колы) стала усыхать.Подумав об плесени,срезал и проверил.Шишка целая,но сухая(я её уже засушил и немного пролечил.Сегодня попробую,как и что получается).Вентилятор на клипсе,его голова не вращается и дует он только в одну сторону.Так что учтите и такой фактор,как прямой,чрезмерный обдув.Делать всё нужно без ненужной торопливости и оголтелости и тогда...печалек будет меньше.mimibel 017.JPG

поучительно *thumbsup*  бро низкой температурой ты трипсу убил а вот яйки остались и...

Да я бы и сейчас оставил бы на пару ночей на улице,но...Идут дожди,большая влажность,температура ночью ниже 10...Боюсь и плесени и стресса на данном этапе.Кусты после Ripena проливаются чистой водой уже неделю.Осталось промыть Fkora Kleen,недельку полить опять чистой водой и...

С яйками бороться уже не то зрение...

поучительно *thumbsup*  бро низкой температурой ты трипсу убил а вот яйки остались и...
Сегодня пришлось срезать всю листву(((( цвести еще пару недель. пришлось, такая же жрень, что это за жуки и как с ними воевать? Сожрали все листья((( собаки

Макушка(её остатки) потихоньку сожнет.Сегодня оборвал ещё две,практически сухих шишули.Не откладывая в долгий ящик,измельчил и забил...

"Забил заряд я в трубку туго,дай угощу(подумал)  друга..."Прошло 3 часа...LSD рулит до сих пор.Но кроме всего прочего,на .том же кусте вновь заметны следы клещей на листьях.Дождей сейчас нет,правда влажность, наверное, ночью большая,зато температура низкая 8-10С.Оставлю куст на сегодня-завтра поморозить козявок.Ещё где-то неделя и харвест,сейчас чистая вода 6,0рН,10-18ррМ для вымывания остатков.

Куст,побитый клещём сегодня ночевал на улице.Температура ночью падала до 6,5С.В 8 утра юыло 8,5С и влажность 99%.Вся ростиха была в мелких капельках росы...Но на этой стадии  думаю это не критично.Днём влажность падает до 24%,думаю,плесень не заведётся.Ещё на одном кусте обнаружил листья побитые клещём(но немного),ещё где-то недельку до харвеста нужно подождать.

mimibel 005.JPGПосле Ripenа стали появляться лисьи хвостики,а шишки и колы "поправились" заметно.

mimibel 007.JPG     mimibel 008.JPGЭто основные колы  у двух кустов LSD fem.Третья кола,как я уже писал,пострадала от направленной струи от вентилятора в течении ночи...

mimibel 013.JPGНе знаю,вентилятор виноват или...Шишички потиху усыхают на макушке.Проверяю на плесень - её нет.Мелю в гриндере,забиваю...Вчера вечером 4 часа держало,пока спать не погнали.Правда,травка не пролечена,но идёт практически без напряга в горле и лёгких.

mimibel 007.JPG               mimibel 008.JPGМанящие вершины...

mimibel 011.JPG               mimibel 012.JPG

mimibel 015.JPGRipen добавил визуальной осени.

mimibel 014.JPG На листе заметны следы клещей - маленькие белые точки.Сегодня оставлю все кусты на ночь на улице.Хочу ещё пару раз промыть чистой водой,пару дней сушка и...

Назад
Сверху