В общем и целом получился шкаф Высота 1900 глубина 700 ширина 1400
В центре потолка бокса было просверлено отверстие и вставлен 125 вентс / 185 кубов, от него воздуховод проложен к тройнику.
Еще одно отверстие просверлено в центре потолка бокса, в него уходит воздуховод который будет отводить тепло от светильника ДНАТ.
Воздуховоды уходят в тройник вытяжной трубы
Снизу бокса в правом углу просверлено несколько отверстий большого диаметра, это приток воздуха из кладовки
В кладовку воздух попадает из другого помещения через эту решетку
Как вы видите в правом углу бокса помимо вентиляционных отверстий стоит обратный клапан
Под ним стоит 125 проточный вентс
Далее воздуховод уходящий сквозь стену на уличный холодный коридор (щели между гофрой и стеной не запенены пока, и из них нехило поддувает)
Обратный клапан благодаря собственному весу не дает холодному воздуху попасть в бокс.
Если же включается вентс под ним, крышка клапана открывается и воздух наполняет бокс. Сейчас вентилятор включен, крышка соответственно поднялась
Справа в боксе, над решетками забора воздуха, находится вентилятор. Он регулируется по высоте, углу наклона и интенсивности работы.
Об управлении всем этим расскажу позже
В магазине был приобретен универсальный светильник МГЛ/ДНАТ 400Вт, брал его по старой цене сейчас такие стоят от 7 тыщ. руб.
Значит МГЛ 400 ватт планирую на вегу ну и Днат на цвет.
Повесил его в боксе, включил вентилятор на потолке, запустил ДНАТ и офигел с температуры

45 градусов . Ну это было ожидаемо да и
включал его только позырить как светит, догадывался что температура будет зашкаливать.
Далее убираем всю начинку светильника и переносим ее на технический этаж
В светильнике с обоих торцов нужно проделать отверстия для подачи воздуха и его оттока.
Сказано - сделано, размечаем по 120 фланцам окружности с обоих сторон светильника, берем сверло маленькое и сверлим милиард отверстий по намеченному кругу ( благо он алюминевый )
Отверстия готовы, берем герметик немного промызываем и прикручиваем фланцы с обеих сторон.
На левую сторону если стоять лицом к боксу приделываем вентс 125
На правую сторону одеваем воздуховод соединенный с нашей вентиляционной трубой, идущей через чердак на улицу.
Крепим цепь и подвешиваем светильник
Слева бокса в углах, по центру и справа монтируем кабель каналы, крепеж для osram FLUORA 77 которые будут установлены вертикально
ЭПРы флор выносим за бокс и кладем в щит управления
Ставим термометр и гигрометр
Маленькое отступление.
Пока идет стройка, летят посылки из Китая я изучаю форум становлюсь потихоньку ботаником.
Семена не дешевые и запороть будет обидно... Поэтому покупаем корм для попугаев
Желательно заграничный ИМХО. Я брал где-то по 150 рублей пачку.И выковыриваем орешки, с пачки получилось вот столько
Ну и активно учимся :Laie_100: Замачиваем в разной байде, сажаем, скарифицируем, вобщем издеваемся как можем.
По своему опыту скажу, что бы я с ними не делал они прорастают почти всегда только маленькие совсем не проклевываются.
Ну и мне понравилось просто оставить их на ночь в воде (замочить то-есть) PH PPM хз какой приборы еще идут с Китая.
Где-то в обед следующего дня отбираем у жены контейнер небольшой пластиковый. Потом берем туалетную бумагу наматываем несколько слоев, хорошо отжимаем и ложим на дно контейнера, сверху кладем семена которые замачивали и накрываем все это дело той же влажной (хорошо выжатой) туалетной бумагой. Закрываем крышку контейнера. Я отверстий никаких не делал для воздуха.
Ну и ложим все это в бельевой шкаф на верхнюю полку.
Корни семена пускают на следующий день. Можно сажать, я в торфяные таблетки сажал. Если семена не вынимать корни продолжают расти и появляются ростки которые аж поднимают второй слой туалетной бумаги короче ползут вверх хотя в шкафу темно. Удивительное растение.
Ну ладно я спать завтра может про электрику и автоматику расскажу и покажу, ах да удобрения сегодня пришли =)