Каши полезны не всем

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
 



 



 



direct-64-4.jpg


 


 



 

Диетологи предупреждают: употребление круп благотворно влияет не на всех.

Каши из цельного зерна ассоциируются со здоровым питанием и сейчас, в сезон простуд, их тоже рекомендуют есть регулярно, ведь любая такая каша считается источником витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов. Однако, по словам терапевтов, людям с хроническими заболеваниями или избыточной массой тела есть каши следует крайне осторожно, либо даже не есть совсем.

К примеру, подсказывают специалисты, «королева завтраков» овсяная каша содержит фитиновую кислоту, которая способствует активному вымыванию из организма кальция – важнейшего для осуществления многих физиологических процессов микроэлемента. Даже любителям овсянки медики рекомендуют употреблять это блюдо не чаще двух раз в неделю, а при заболевании остеопорозом не употреблять совсем.

Блюда из белого риса противопоказаны диабетикам, - они способствуют резкому росту уровня сахара в крови. В США провели эксперимент, который показал, что употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%. Кроме того, частое употребление белого риса чревато появлением камней в почках.

При другой проблеме с этим органом, почечной недостаточности, не следует налегать на гречку. Великолепная по многим своим показателям для здоровья гречка, тем не менее, может испортить самочувствие людям, склонным к запорам и газообразованию, а также страдающим сахарным диабетом, (из-за обилия крахмала в ней повышается уровень сахара в крови). Вред гречневой каши также могут ощутить на себе гипертоники. В гречке содержится рутин, расширяющий сосуды и способный возбудить приступ.

Пшенная каша – отличное блюдо в период восстановления, но все же эту кашу не рекомендуется употреблять при болезнях почек, повышенной кислотности желудка, гастрите, язве и подагре. Перловая каша отличается повышенным содержанием глютена в ее составе и довольно тяжела для переваривания, поэтому ее нежелательно употреблять людям, склонным к метеоризму, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также беременным женщинам.

источник






 
Назад
Сверху