Каша из конопляных семян: вкусно и полезно

Конопля и ее семена – удивительный продукт природы, который незаслуженно был забыт в течение долгих лет, но в последнее время, к счастью, интерес к ним начинает возвращаться. При этом, раскрывать огромный потенциал конопляных семян как сырья для множества продуктов питания, уже начали крупные корпорации.
Но, на все это нужно время, а приобрести семена марихуаны можно в любой момент совершенно легально. В нашей стране семена не запрещены законом, да и, собственно, не за что – они не содержат ни наркотических, ни каких-либо других запрещенных веществ. Теперь же мы поговорим о более конкретном – как приготовить кашу из конопляных семян.
На самом деле, при всех нынешней «экзотичности» семян конопли, готовить всякие блюда из них, в том числе кашу, достаточно просто. Веками блюда, масло, различные снадобья из конопляных семян наши прямые предки готовили в домашних условиях полностью вручную.
Итак, семена для каши сперва нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Так вы значительно сократите время приготовления каши. Здесь дело не столько в экономии времени, сколько в сохранении множества витаминов и полезных соединений, содержащихся в семенах.
Семена и воду берем в пропорции 1:2. Замачивать можно прямо в том сосуде (желательно казанок или алюминиевая кастрюля), в котором каша будет вариться.
После замачивания сосуд с крупой ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Семена должны полностью впитать воду и приобрести рассыпчатость. В этот момент каша готова.
Кашу желательно сначала попробовать, так как семена могут недостаточно провариться. Тогда можно прямо в готовящуюся кашу долить немного кипятка и довести до полной готовности на самом слабом огне.
Все мы знаем, что кашу вроде бы маслом не испортишь, но семена конопли сами по себе содержат очень много полезных жиров, и добавлять масло в уже весьма маслянистую кашу нужно с осторожностью.
Есть еще один рецепт, весьма оригинальный. Перед непосредственно готовкой конопляные семена обжаривают и растирают до получения мукообразной консистенции. Все это нужно высыпать в кипящую воду и помешивать, пока не получится сметанообразная смесь. Отдельно приготовить заправку – перетереть в кашицу по вкусу лук, соль и перец. Добавить заправку в кашу, размешать и дать постоять на самом медленном огне еще пару минут. Снять с огня и дать настояться, чтобы каша начала легко отставать от стен казанка.

Конопля и ее семена – удивительный продукт природы, который незаслуженно был забыт в течение долгих лет, но в последнее время, к счастью, интерес к ним начинает возвращаться. При этом, раскрывать огромный потенциал конопляных семян как сырья для множества продуктов питания, уже начали крупные корпорации.
Но, на все это нужно время, а приобрести семена марихуаны можно в любой момент совершенно легально. В нашей стране семена не запрещены законом, да и, собственно, не за что – они не содержат ни наркотических, ни каких-либо других запрещенных веществ. Теперь же мы поговорим о более конкретном – как приготовить кашу из конопляных семян.
На самом деле, при всех нынешней «экзотичности» семян конопли, готовить всякие блюда из них, в том числе кашу, достаточно просто. Веками блюда, масло, различные снадобья из конопляных семян наши прямые предки готовили в домашних условиях полностью вручную.
Итак, семена для каши сперва нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Так вы значительно сократите время приготовления каши. Здесь дело не столько в экономии времени, сколько в сохранении множества витаминов и полезных соединений, содержащихся в семенах.
Семена и воду берем в пропорции 1:2. Замачивать можно прямо в том сосуде (желательно казанок или алюминиевая кастрюля), в котором каша будет вариться.
После замачивания сосуд с крупой ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Семена должны полностью впитать воду и приобрести рассыпчатость. В этот момент каша готова.
Кашу желательно сначала попробовать, так как семена могут недостаточно провариться. Тогда можно прямо в готовящуюся кашу долить немного кипятка и довести до полной готовности на самом слабом огне.
Все мы знаем, что кашу вроде бы маслом не испортишь, но семена конопли сами по себе содержат очень много полезных жиров, и добавлять масло в уже весьма маслянистую кашу нужно с осторожностью.
Есть еще один рецепт, весьма оригинальный. Перед непосредственно готовкой конопляные семена обжаривают и растирают до получения мукообразной консистенции. Все это нужно высыпать в кипящую воду и помешивать, пока не получится сметанообразная смесь. Отдельно приготовить заправку – перетереть в кашицу по вкусу лук, соль и перец. Добавить заправку в кашу, размешать и дать постоять на самом медленном огне еще пару минут. Снять с огня и дать настояться, чтобы каша начала легко отставать от стен казанка.