Каждый гровер, начинающий и опытный, знает, что после харвеста и маникюринга остается довольно много отходов в виде тримов (сахарных листочков), с которыми нужно что-то делать. Выбросить? Жалко. Пустить на удобрения? Тоже жалко.
Само собой, курить тримы вы вряд ли захотите, но они, тем не менее, содержат в себе каннабиноиды и могут стать основным ингридиентом в приготовлении ряда канна продуктов. Вот некоторые из рецептов.
Но в первую очередь нелишним будет отметить, что до использования покрытых смолой листочков, их надо подвергнуть декарбоксилированию, то есть нагреть до такой степени, чтобы содержащиеся в них кислоты в них превратились в ТГК и КБД. Лучше всего делать это в прогретой до 115 градусов духовке. Прогревать их надо примерно в течение 40-60 минут.
А теперь можно приступать.
Канна масло
Многим нравится не только курить каннабис, но и баловать себя разными канна вкусняшками: пирожными, печеньем, соусами и т.д. А основным ингридиентом этих вкусняшек обычно является канна масло. Так что если на вашей кухне периодически изготавливается такое масло, то вы смело можете добавлять в него те самые сахарные листочки.
Возьмите 100 гр. масла, 100 мл. воды и 100 гр. каннабиса (сухих шишек, листочков, измельченных стеблей). Смешайте все составляющие и тушите на огне около получаса, процедите и поместите в холодильник, пока смесь не станет твердой и не отделится от воды. Удалите лишнюю воду. Ваше канна масло готово.
Аналогичным образом можно приготовить растительное масло. Нагрейте 100 мл оливкового или кокосового масла (какое вам больше нравится) вместе с 100 гр. сухих тримов. Держите на медленном огне в течение 3 часов, затем охладите и процедите.
Экстракты
Из тримов можно приготовить бутановое масло, используя специальный экстрактор. Конечный продукт не будет очень уж мощным, но пригодится, если вы захотите чего-нибудь полегче или если под рукой не окажется ничего другого.
Приготовление бутанового масла – дело немного рискованное, поскольку вам придется иметь дело с легковоспламеняющимся растворителем, так что лучше заранее изучить все тонкости процесса. На всякий случай.
Хэш
Приготовление хэша – еще один вариант использования ваших «отходов». Для этого надо отделить трихомы от «зелени» и приготовить из них сильный концентрат. Кстати по своей эффективности он может быть даже мощнее, чем средний джойнт.
Канна молоко
Кстати, для приготовления вкусняшек можно использовать не только канна масло, но и канна молоко. Для этого вам понадобится 100 мл. молока и 100 гр. Высушенных и измельченных листочков. Смешайте и нагрейте смесь, держите на огне в течение 30 минут, не давая ей закипеть. После процедите, охладите и храните в холодильнике. Такое молоко можно использовать и для приготовления молочных коктейлей, кофе, разных смузи. И все это с приятным оттенком каннабиса.
Это всего лишь несколько рецептов использования канна «отходов». А у вас есть свои? Поделитесь.

Само собой, курить тримы вы вряд ли захотите, но они, тем не менее, содержат в себе каннабиноиды и могут стать основным ингридиентом в приготовлении ряда канна продуктов. Вот некоторые из рецептов.
Но в первую очередь нелишним будет отметить, что до использования покрытых смолой листочков, их надо подвергнуть декарбоксилированию, то есть нагреть до такой степени, чтобы содержащиеся в них кислоты в них превратились в ТГК и КБД. Лучше всего делать это в прогретой до 115 градусов духовке. Прогревать их надо примерно в течение 40-60 минут.
А теперь можно приступать.
Канна масло
Многим нравится не только курить каннабис, но и баловать себя разными канна вкусняшками: пирожными, печеньем, соусами и т.д. А основным ингридиентом этих вкусняшек обычно является канна масло. Так что если на вашей кухне периодически изготавливается такое масло, то вы смело можете добавлять в него те самые сахарные листочки.
Возьмите 100 гр. масла, 100 мл. воды и 100 гр. каннабиса (сухих шишек, листочков, измельченных стеблей). Смешайте все составляющие и тушите на огне около получаса, процедите и поместите в холодильник, пока смесь не станет твердой и не отделится от воды. Удалите лишнюю воду. Ваше канна масло готово.
Аналогичным образом можно приготовить растительное масло. Нагрейте 100 мл оливкового или кокосового масла (какое вам больше нравится) вместе с 100 гр. сухих тримов. Держите на медленном огне в течение 3 часов, затем охладите и процедите.
Экстракты
Из тримов можно приготовить бутановое масло, используя специальный экстрактор. Конечный продукт не будет очень уж мощным, но пригодится, если вы захотите чего-нибудь полегче или если под рукой не окажется ничего другого.
Приготовление бутанового масла – дело немного рискованное, поскольку вам придется иметь дело с легковоспламеняющимся растворителем, так что лучше заранее изучить все тонкости процесса. На всякий случай.
Хэш
Приготовление хэша – еще один вариант использования ваших «отходов». Для этого надо отделить трихомы от «зелени» и приготовить из них сильный концентрат. Кстати по своей эффективности он может быть даже мощнее, чем средний джойнт.

Канна молоко
Кстати, для приготовления вкусняшек можно использовать не только канна масло, но и канна молоко. Для этого вам понадобится 100 мл. молока и 100 гр. Высушенных и измельченных листочков. Смешайте и нагрейте смесь, держите на огне в течение 30 минут, не давая ей закипеть. После процедите, охладите и храните в холодильнике. Такое молоко можно использовать и для приготовления молочных коктейлей, кофе, разных смузи. И все это с приятным оттенком каннабиса.
Это всего лишь несколько рецептов использования канна «отходов». А у вас есть свои? Поделитесь.