После того, как в 2009 году Норману Б. Смит (Norman B. Smith) был поставлен диагноз рак печени, он обратился к списоку по пересадке печени в Cedar-Sinai hospital в Лос-Анджелесе. В ожидании трансплантации, мистер Смит прошел химиотерапию в попытке уничтожить рак. Это вызвало серьезные побочные эффекты, общие для многих больных раком. В попытке обуздать недомогание, и по рекомендации своего онколога, мистер Смит начал использовать медицинскую марихуану.
Каннабис становится все более распространенным в качестве выбора лекарственного средства для пациентов, подвергающихся химиотерапии, так как он повышает аппетит и уменьшает боль, сводя к минимуму вероятность развивается синдром истощения, связанного с заболеванием. Наконец, в сентябре 2010 года, г-н Смит был уведомлен, что он имеет право на трансплантацию и был занесен в список. Г-н Смит продолжил свое лечение и предоставил результаты тестирования на наркотики, как требовал опросный лист больницы. После положительного результат теста на THC (одно из активных химических веществ в марихуане), мистер Смит был снят из списка трансплантата и потерял возможность спасти жизнь. Г-н Смит умер. Для больницы не имело значения, что употребление марихуаны мистером Смитом было не-рекреационным, и было одобрено его онкологом, как способ снять побочные эффекты химиотерапии.
Эта история является более распространенной, чем можно подумать. За время работы в NORML я получил звонок от 19-летней пациентки медицинской марихуаны, у которой был редкий рак печени. Эта пациентка попробовал все, чтобы контролировать боль и тошноту, которые сопровождали ее каждый день. Таблетки, здоровую пищу, иглоукалывание… ничего не получалось. На самом деле, многие из отпускаемых по рецепту лекарств, рекомендованные ей врачом, либо увеличивали тошноту, либо вызывали другими тяжелые побочные эффекты. Наконец, она попыталась принимать медицинскую марихуану, которая, как сказал ее онколог, может быть хорошим вариантом, если она сумеет найти надежный источник. Она попробовала, и это сработало.
Услышав о г-н Смите, она испугалась, что употреблением марихуаны она может поставить под угрозу свои шансы на получение новой печени. Как это может быть возможно? "Я хочу трансплантации, но я не могу представить себе жизни без моего лекарства, это будет слишком мучительно". К сожалению, из-за конфиденциальности закона пациентов, невозможно знать, как много людей, есть подобных г-н Смиту. Но их число будет продолжать расти, пока марихуана не станет общепринятым лекарством при онкологических заболеваниях и тошноте. Эти и есть то, что мы называем человеческими потерями в войне с наркотиками
By Matthew Donigian
https://ganjalive.org/
Последнее редактирование модератором: