Какую мне лампу поставить

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

слушай я почитал про квантум и поглядел видео , нахер аполло сейчас позвоню продавцу пусть не везет , квантум тема он круче потвсем спектрам и не шумит 
Если можно вернуть, верни. Борда дешевле выйдет. На шкаф 60х60 одного квантума хватит.

слушай я почитал про квантум и поглядел видео , нахер аполло сейчас позвоню продавцу пусть не везет , квантум тема он круче потвсем спектрам и не шумит 
Прогресс, фигли. А у твоего продавца бордов нет?

И такой еще нюансик, бери у проверенного продавца, там бывают так называемые "бины", короче светодиоды отбираются грубо говоря по яркости. Нормальные продаваны ставят лучшие диоды, те кто подешевле - тыкают какие есть, похуже. Не то чтоб они были плохие, но если ты фанат всего топового, то чтоб потом не было разочарований. Сам решай, стоит ли переплачивать за лишние люмены. Но самое дешевое точно не бери. А, еще один нюансик - красные диоды желательно чтоб были Кри или Осрам. На другие говорят есть жалобы.

П.С. И не дергайся и не засыпай сообщениями, отменил заказ - осмотрись, сравни продавцов, пересмотри еще пару роликов. День-два ничего не решает.

Последнее редактирование модератором:
есть разница между днат и дназ .? кроми отражателя 
Нет. Про мою когда-то писали что там типа спектр чуть лучше для растений в каком-то диапазоне, но это маркетинг. Главная фишка - отражатель. Но цена!

Ребята у кого как? У меня днат 150 ,а вот эта штука ,,белая тяжёлая запчасть,, ооочень греется !!!! Это так и должно быть? Она не в боксе .

Люди расскажите какую лампу ставить с самого начала и до конца , или скажите марку что купить очень буду признателен спаибо , что б воткнуть и следить за другим основным вещами , а свет отпал Жду грамотных советов марок ламп и ссайты для покупки !!!!!!!!
Для одного куста . Купи в магазине электрики лампочку ,,днат 250,, и отражатель , повесь на расстоянии 50 см. И наблюдай ! )))

Ребята у кого как? У меня днат 150 ,а вот эта штука ,,белая тяжёлая запчасть,, ооочень греется !!!! Это так и должно быть? Она не в боксе .
Ага, дроссель называется, греется - не дотронуться. Не доверяю я этому китайскому говну, загорались они вроде у людей. Экономят, мотают тонким проводом на пределе. Я ее тоже держу вне бокса в железной коробочке. И мечтаю наконец избавиться.

Назад
Сверху