Как хранить шишки, чтобы они не портились?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Умелый гровер может с одного цикла обеспечить себя шишками на годы вперед. Но как сохранить их качество?


Прежде чем начать разговор о лучших методах и способах долгосрочного хранения шишек, давайте посмотрим на эти две фотографии.

На первой из них мы видим правильно высушенные и пролеченные шишки. Как видите, в них осталось много от естественного зеленого цвета. Такие шишки сохраняют некоторую упругость и не рассыпаются в пальцах, если вы попытаетесь их сдавить.

nugs-on-table.jpg


На второй фотографии соцветия имеют бурый цвет, почти никакой зелени; если вы сдавите их пальцами, они раскрошатся. Так обычно выглядят шишки, которые хранились слишком долго или в негерметичной упаковке. Бурый цвет - признак того, что у шишек будет посредственный вкус, почти никакого запаха, а главное - они будут не такими мощными.

whiteberry-wet-cured-5-months.jpg


Также учтите, что, если на зеленых шишках есть бурые участки, скорее всего, это следы поражения плесенью или гнилью.

Примечание: На самом деле, на второй фотографии показаны шишки, пролеченные водным способом. Водная пролечка лишает продукт какого-либо запаха, в том числе палевного, вымывает зелень, но сила воздействия не страдает.



Способы длительного хранения шишек




1



В стеклянных банках в прохладном, темном месте


glass-jars.jpg


Хранение шишек в стеклянных банках в темноте при температуре 15-21°C - самый популярный способ. Это дешево и сердито. Можно хранить продукт в банках под капроновой или жестяной крышкой, но еще лучше купить специальные банки со стеклянной крышкой и резиновыми прокладками. Такие банки еще более герметичны.

Заполняйте банки по меньшей мере на ¾, чтобы не оставалось слишком много воздуха. Если шишек у вас мало, найдите банку поменьше.

При данном способе хранения шишки останутся прущими через год и даже больше.

Преимущества данного способа:

  • шишки не пахнут сквозь стекло,
  • они не сминаются (как в пакетах),
  • стекло никак не меняет запах стаффа (в отличие от пластика или металла),
  • потентность шишек только возрастает со временем, так как в шишках остается чуть-чуть влаги, а значит пролечивание продолжается,
  • трихомы не прилипают к стенкам из-за статического электричества


2



В морозильной камере (многолетнее хранение)


Если вам нужно сохранить шишки в течение нескольких лет, воспользуйтесь морозильной камерой.

Обязательно как следует высушите шишки и дайте им на пролечку не менее 4 недель, прежде чем отправлять их на длительное хранение в морозилку.

Некоторые гроверы используют двойной зиплок, подходящий для заморозки, и дополнительно обертывают все фольгой.

freezer-ziplock.jpg


Однако можно и даже желательно ставить продукт в морозилку прямо в стеклянных банках.

Достав банку из морозилки, дайте ей время нагреться до комнатной температуры. Дело в том, что при низких температурах трихомы становятся очень хрупкими и осыпаются при малейшем прикосновении. Впрочем, осыпавшиеся трихомы не исчезнут без следа. Вы сможете потом собрать их со дна банки.



3



В холодильнике (спорный метод)


Многие гроверы хранят шишки в холодильнике и не жалуются, однако при таком способе есть реальный риск плесени, даже в герметичной банке. Дело в том, что температура там редко бывает стабильной, и возможно выпадение конденсата (росы) из воздуха.

Если вы решите выбрать именно этот способ, высушите шишки чуть сильнее, чем обычно. Пусть они будут немного ломкими, зато плесень будет им не страшна.



4



В полиэтиленовых пакетах (не рекомендуется!)


earthy-skunky-cannabis-buds-baggy.jpg


Хотя это является стандартным методом для многих коноплеводов, он же - один из самых худших.

Запах улетучивается сквозь полиэтилен, продукт пересыхает и начинает крошиться. Из-за статики трихомы примагничиваются к внутренней поверхности зиплока. По этой и другим причинам психоактивность шишек быстро снижается.

Всячески избегайте данного способа хранения!



Стоит ли использовать вакуумные способы упаковки?


tintonlife.jpg


Особого смысла в этом нет. Эксперименты в домашних условиях показывают, что шишки, запечатанные в банки обычным способом и вакуумным, никак не отличаются друг от друга ни по мощности, ни по запаху и вкусу.



Использование регулятора влажности Boveda


boveda-62.jpg


Пакетики Boveda лучше всего знакомы любителям сигар и продаются в магазинах курительных принадлежностей. Если поместить их в закрытый контейнер, будь-то сигарный хьюмидор или банка с шишками, пакетики Boveda устанавливают там ту влажность воздуха, которая указана на упаковке. Для хранения шишек лучше всего подходят Boveda с маркировкой 62%. Используя Boveda, не кладите шишки в морозилку!

Регулятор влажности Boveda можно использовать и для пролечивания. Начав пролечивание в стеклянных банках, периодически проветривайте их в первые пару дней, чтобы вышла лишняя влага, а потом кладите туда пакетики Boveda и далее держите банки все время закрытыми.



Последнее напутствие


Прежде чем отправлять шишки на длительное хранение, убедитесь, что они уже отдали лишнюю влагу. Относительная влажность воздуха в банках должна быть 55-62%. Абсолютно недопустимо, чтобы на стенках выпадали капли конденсата!

Храниться шишки должны в темноте! Видимый свет, в частности, ультрафиолет, разлагает ТГК, и продукт быстро теряет свою прущесть.

Либо храните шишки при температуре ниже комнатной (15-21°C), либо замораживайте их (<0°C). Низкие температуры, но выше нуля (то есть холодильник) не желательны. Если будете хранить при комнатной температуре, выбирайте самое прохладное место в квартире, вдали от южных окон (то есть солнца), батарей и выделяющих тепло электроприборов. В любом случае, температура не должна превышать 30°C, если вы не хотите, чтобы шишки быстро потеряли свои свойства.

Источник - Grow Weed Easy

 
Назад
Сверху