
Итак, четыре основных секрета, которые улучшат вкус конопли:
Черная патока – полезный продукт, который можно найти практически на любой кухне. Черная патока является весьма сильным веществом, поэтому опытные гроверы обрабатывают кусты конопли патокой (только разведенной!), чтобы усилить вкус и ускорить рост растения. Несмотря на то, что в патоке содержаться такие вещества, как селен, магний и кальций, она используется как углевод ля питания полезных почвенных микроорганизмов. Микробы, имеющиеся в почве, работают в симбиозе с корнями конопли. Корни растения выделяют сахар, который привлекает микроорганизмы, собирающие питательные вещества в почве. Если патоку правильно использовать, то она будет питать бактерии в грунте, таким образом давая растению доступ к полезным веществам.
Для приготовления понадобиться совсем чуть-чуть патоки – на галлон (3.4 литра) воды необходимо взять ½ чайной ложки патоки. Обрабатывать растения нужно в последние три недели до сбора урожая. Использовать патоку в гидропонных системах нельзя.
Органическая почва – опытные гроверы утверждают, что конопля, которая выращивается на открытом воздухе в земле, лучше пахнет. Поэтому индорным гроверам стоит воспользоваться таким советом, тем более если нет возможности купить дорогие удобрения. Грунт придаст кустам много питательных веществ. Наиболее распространенными добавками в растворах являются кальций, азот, фосфор, магний и калий. Тем не менее растения способны впитывать и прочие компоненты почвы – цинк, железо и литий. Растения поглощают эти питательные вещества благодаря полезным микробам из почвы.
Невероятно, но всего в одной чайной ложке грунта содержится до миллиарда грибков и бактерий. Известно, что такие микробы помогают растениям выделять питательные элементы из грунта, представляя собой своего рода пищеварительную систему.
Введение микроэлементов – это важный этап выращивания конопли. Несмотря на то, что многие специальные грунты обогащены веществами, определенные микроэлементы в них все-таки отсутствуют. Но, на радость гроверам, их можно самим добавить. Наиболее популярным является порошок AZOMITE, который содержит больше 70-ти минералов.
Сушка и пролечка конопли – важно провести эти процедуры правильно. Способ высушивания – это главное отличие первоклассных шишек конопли от затхлых и сухих. Перед сбором урожая гровер должен помнить, что некоторые стрейны характеризуются более долгим периодом цветения. Как правило, собранные шишки конопли должны сушиться медленно в помещении, где влажность составляет 50%. Температура должна быть около 20-21 градуса. По окончанию сушки, шишки необходимо поместить в стеклянные банки, где влажность составляет 65%, хранить банки в темном сухом месте не менее 2-х недель! Периодически банки необходимо проверять, чтобы выходила излишняя влажность – достаточно открыть банку на пару минут.
источник