как садить семена- сначала в мелкий горшок и пересаживать в более крупную тару/землю

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Гадкий Я
₲500
Всем привет! Вот тут много обсуждений как садить семена- сначала в мелкий горшок и пересаживать в более крупную тару/землю либо сразу в крупную тару/землю/. Но почему то не обсуждаются торфяные стаканчики. Я у меня проращиваются семки, завтра планирую высаживать их в торф. стаканы.. Но  упорный игнор этих стаканов на форуме меня смутил.  Это же удобно, что с ними не так?

P.S. Как на этом форуме поставить аву? Не могу найти.

Последнее редактирование модератором:
торфяные стаканчики много раз обсуждались,некоторым они полностью губили гров у некоторых прокатывало а потом и им приходилось вырывать эти стаканчики , торфостаканы по первой это лучший способ просрать гров, уж лучше так пересадить "вручную"

Стаканы многие не любят. То корни не прорастают сквозь них, то кислят они   Чтоб прорастали нужно подмочить дно и снять его. При небольшом навыке всё это делается легко и просто. Кислят не кислят не знаю наверняка. Но для аута это не критично Индор другое дело. Можешь смело пользовать. Если зародились сомнения делай стаканчики из клеёнки

Но  ведь не обязательно пересаживать вместе со стаканами, их то снять всяко проще чем выковыривать землю и растиху из пластикового

торфяные стаканчики много раз обсуждались,некоторым они полностью губили гров у некоторых прокатывало а потом и им приходилось вырывать эти стаканчики , торфостаканы по первой это лучший способ просрать гров, уж лучше так пересадить "вручную"

3 минуты назад, dr bormental сказал:

Стаканы многие не любят. То корни не прорастают сквозь них, то кислят они   Чтоб прорастали нужно подмочить дно и снять его. При небольшом навыке всё это делается легко и просто. Кислят не кислят не знаю наверняка. Но для аута это не критично Индор другое дело. Можешь смело пользовать. Если зародились сомнения делай стаканчики из клеёнки

Но  ведь не обязательно пересаживать вместе со стаканами, их то снять всяко проще чем выковыривать землю и растиху из пластикового

а ты делал это хоть раз??? особенно если корни начали прорастать сквозь торфогомностакан)) ??? не легче развернуть клиенку как бро  Борменталь показывает или разрезать ножницами оноразовый стаканчик 0,5 из под пива и высадить рассадку с комом грунта и не поврежденными корнями))

Последнее редактирование модератором:
а ты делал это хоть раз??? особенно если корни начали прорастать сквозь торфогомностакан)) ??? не легче развернуть клиенку как борменталь показывает или разрезать ножницами оноразовый стаканчик 0,5 из под пива и высадить рассадку с комом грунта и не поврежденными корнями))
не делал) Потому и интересуюсь. Вообщем спасибо) Буду делать из клеенки

Спасибо) По аватарке на форуме можешь рассказать?
зайди в свой профиль ,наведи курсор на вот то место где должна быть ава и нажми и потом еще раз наведи когда откроеться страница слева на этом месте где ава увидишь внизу картинки значок наведи и нажми на нее откроется окно загрузки

зайди в свой профиль ,наведи курсор на вот то место где должна быть ава и нажми и потом еще раз наведи когда откроеться страница слева на этом месте где ава увидишь внизу картинки значок наведи и нажми на нее откроется окно загрузки
Спасибо

подтверждаю торфестаканы -это адское здло! я даже отрывал днищща им и все равно кусты как кислотой были пожженной листья и шишки

то вам може плохие некачественные горшочки попадались? я сам не растил, но четал что прокатывало так растить и садить с горшком в землю

торфяные горщки нормального качества можно найди у джифи но и они чего то стали портиться *NO*

Назад
Сверху