Как прорастить семена конопли? А если сразу в почву?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Как прорастить семена конопли? А если сразу в почву?

Давайте попробуем самый простой способ проращивания семян марихуаны, который рекомендуют в компании Dutch Passion, то есть путем высаживания семечка сразу в почву.

Берем литровый пакет от сока "Добрый". Почему именно "Добрый" - спросите вы. Смотрите на фотку. "Растим добро" - это именно про нас:)

rastim-dobro.jpg

Отрезаем верхнюю часть пакета. Где-то я читал, что сразу после появления из семечка корешок устремляется резко вниз, и ему требуется не менее 10см глубины. В данном случае у нас получилось даже больше.

height.jpg

Тщательно моем коробку из под сока. (Чем эти коробки хороши, так это внутренним слоем фольги, благодаря которому коробка не размокнет.) Прорезаем несколько отверстий в дне. Через эти отверстия сможет уходить лишняя вода при поливе.

holes.jpg

Подстилаем на дно клочок газетки в два слоя. Это нужно для того, чтобы вместе с водой не убегали из нашего "горшка" крошки почвы.

paper.jpg

Теперь готовим почвосмесь. Наполняем пакет на 1/5 вермикулитом/перлитом и на 4/5 покупной землей. Землю обычно советуют покупать такую, в которой азота (N) больше, чем фосфора (P) и калия (K), так как конопля на ранних стадиях любит азот, но, если честно, хороший сорт вырастет на земле с любым NPK, хотя, может быть, и не одинаково шустро.

Не забудьте намочить перлит и вермикулит перед добавлением в почву. Как вы можете судить по фоткам, я забыл.

soil-mix.jpg

Высыпаем все в кастрюльку и размешиваем, растирая комки. 

mixin.jpg

Засыпаем землю обратно в пакет, уминаем, чайной ложкой делаем небольшую широкую ямку в центре (глубина - примерно 1см) и кладем в нее семку. Не знаю, может, это из серии предрассудков, но я не хочу касаться семки горячими руками, поэтому все манипуляции с ней произвожу только ложкой. Ложкой кладу в ямку, ложкой поправляю ее так, чтобы острый конец был направлен вниз. После этого аккуратно засыпаю ямку землей, прихлопываю пальцем и осторожно поливаю с ложечки, может быть, 50мл, может быть, 100. pH воды - в районе 6,5. Для лучшей всхожести можно добавить так любимый дачниками Гумат.

spoon.jpg

Теперь я накрываю пакет слоем пищевой пленки, который сбрызнул изнутри из пульверизатора. Пленка защитит поверхность почвы и будущий росток от губительных сквозняков и высыхания, а капельки воды, покрывающие пленку изнутри, поддержат в нашем "парничке" 100%-ную влажность.

Примечание: В моем случае это всегда "прокатывало", однако 100%-ная влажность может привести к проблемам, если семечка не взойдет достаточно быстро. От постоянной сырости она может даже загнить. Поэтому накрывайте пленкой, если воздух у вас в помещении реально сухой. Если влажность нормальная, это необязательно и даже потенциально опасно.

film.jpg

Теперь ставим пакет туда, где он не будет никому мешать. Можно, например, в темный шкаф. Главное, чтобы температура там стабильно держалась где-то на уровне 25<°С +/- 2<°С. Любые сильные отклонения в большую или меньшую сторону снизят вероятность всхода. Или замедлят рост будущего ростка. Будем периодически проверять, не взошла ли семка, и при необходимости изнутри брызгать на пленку из пульвика. Готовимся ждать трое суток, хотя все может затянуться и до 10.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ура! В нашем случае томиться не пришлось! Через 60 часов после посадки все выглядело вот так:

sprout.jpg

Итак, мы убедились, что способ, максимально приближенный к естественному, дает быстрый и надежный результат.

о как! на ловца и зверь прибежал! я как раз ищу про проращивание статейку а тут сразу вотона! спасиб бро! нужное вовремя запостил! *thumbsup*

Назад
Сверху