Как правильно сушить и пролечивать урожай

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Как правильно сушить и пролечивать урожай

Место для сушки должно быть затемненным, хорошо проветриваемым вентиляторами, температура должна быть чуть больше двадцати градусов, влажность на уровне 50–60%, используйте осушитель, если необходимо. Шишка будет мягче куриться, если влага из нее выходит около недели, ускоренная сушка ухудшит вкус и качество горения.




После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется, процесс останавливается.




Банки нужно открывать и проветривать один-два раза каждые 24 часа. Если вы курите шишки сразу после сушки, это ничто по сравнению с тем, что получается после хорошей медленной сушки и пролечки. Шишки должны оставаться сухими, из внутренних стеблей не должна выделяться влага, их нужно хранить вне досягаемости прямых лучей света, окружающая температура и влажность должны быть комфортны для человека. Я обычно герметично закрываю и кладу продукт в холодильник на три недели, но иногда увеличиваю время пролечки до пяти недель, если требуются некоторые улучшения. Раньше времени никакие шишки курить не стоит.





Очистка кожицы со стеблей для ускорения сушки

Снимая кожицу со стеблей, можно сильно сократить время сушки. В первый день сушки я обычно обрезаю все лопухи и надрезаю главный стебель острым ножом. Скобление стебля выставляет его внутреннюю часть на воздух, сокращая время сушки на 20%. Можете совершать этот ритуал ежедневно на протяжении пяти дней, пока все полностью не высохнет.







источник ОЛК

 
Последнее редактирование модератором:
Мой способ сушки.

Как растение созрело срезаю его целиком или по колам, кому как удобно. Затем наступает длительный процес разделения шишек на головки и сразу их маникюрю, тоесть в итоге у меня выходит 4 кучи, 4 так сказать фракции - 1 - стебли, 2 - листья крупные (если есть) на выброс, 3 - листья мелкие и обрезки после маникюра, 4 - аккуратные маленькие отманикюреные шишешки(головки). 

Сам процес сушки, беру эту кучу головок, беру ткань, ткань лучше всего брать из натуральной нитки чтобы ткань хорошо дышала, не допустимо брать синтетику, только природу. Мне больше всего нравится мешковина. Ткань расстелаю, шишки высыпаю на ткань и формирую кучку в форме квадрата или прямоугольника, зависит от вашего куска ткани. Эту кучку ооочень нежно, просто сверху рукой подпресовываю, выравниваю и накрываю тканью. Можно завернуть в ткань, главное не более 2-3 слоев, чтобы дышало.  Далее, 2 раза в день это все дело достаю и разворачиваю, шишки перемешиваю руками и даю им полежать 5-10 минут для проветривания, затем снова в кучку, сформировать форму и завернуть. Сохнут они так до полного высыхания, до хруста. Затем идет способ увлажнения и пролечки. Мой способ увоажнения я описал в соседней теме про то что делать с пересушеными шишками.

 
Назад
Сверху