Как получить больший процент женских растений из регулярных семян

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Статья представляет собой выдержки из Конопляной Энциклопедии Хорхе Сервантеса

procent-zhenskih-rastenij.jpg

Если растворить в воде этилен и опрыскать листья конопли, то шансы получить женское растение из регулярных семян возрастают. Чтобы достичь максимального эффекта, гормон нужно использовать еще до появления предцветов. Это как раз тот момент, когда растение определяется с будущим полом - будет ли оно мужским или женским.

Созревающие фрукты (особенно, бананы) выделяют большое количество этилена. Несколько гроздьев бананов можно положить в маленьком, изолированном боксе с растениями.

В больших количествах этилен можно синтезировать с помощью специального генератора.

Спрей высвобождает пары этилена. Они облаком окружают растение и насыщают его женским гормоном, увеличивая процент женских растений. Окруженная женским гормоном, конопля определяется с полом и вскоре начинает вырабатывать женские гормоны, показывать женские предцветы, а позже на ней вырастаю женские соцветия...

Примечание: Спреи с этиленом могут быть токсичны для растений, если их не растворить до нужной концентрации или если опрыскивать ими в жаркую погоду.

источник

Ага, всё это хорошо, только растение не определяется с полом по ходу роста) И если биология не врёт, то пол растихи конопли известен ещё в семке) И даже ещё когда оно на маме) Его можно огермить, но никак не задать ему пол условиями, или каким либо опрыскиванием) 

@Martishka, одни считают что пол определен в зернышке самого начала на генетическом уровне.

Другие считают что на пол можно повлиять, цитата...если под МГЛ на веге держать - больше % женщин...

Мнения расходятся [emoji6][emoji111]

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

если под МГЛ на веге держать - больше % женщин...
Эту байку придумали гроверы) Ни одного эксперимента на этот счёт нет, ну я во всяком случае не встречала. А вот по семке как определять, я экспериментировала лично и не раз, на 99% работает. И проверяла не я одна. Так что мнения мнениями, а факт остаётся фактом)

Ну и немного биологии) Конопля это двудомное растение, т.е. отдельно мама, которая имеет две Х хромосомы, и отдельно папа, который имет одну Х и одну Y хромосомы. При опылении мама берёт от папы или Х или Y хромосому. Таким образом, если семка получает две Х хромосомы, то она будет девочкой, если одну Х от мамы и одну Y от папы, то будет пацан. И как бы там кто на неё не светил и не пшикал, этого не изменить. Единственное что можно сделать, это огермить растение. Т.е. Если растение женское, то стрессом можно добиться на ней ещё и мужской пол, если растение мужское, то при стресе может показать дополнительно женский пол. Т.е. При смене условий, или при не соблюдении онных, растение может проявлять оба пола, т.е. гермится. Но менять пол из женского на мужской или же наоборот не может) 

Последнее редактирование модератором:
Мартышка, ты че завелась?)

Я в курсе, учил.

Ты это Хорхе Сервантесу докажи...исходя из статьи, он таки другого мнения.

Мир вам[emoji111]

Да вроде ещё не завелась, особо не на что))

Ты это Хорхе Сервантесу докажи...исходя из статьи, он таки другого мнения.
У меня нет нужды кому-то что-то доказывать, я делюсь знаниями и опытом) Если человек желает заблуждаться, то это его дело) Хорхе я несомненно уважаю, но с этими выводами не согласна, ибо опытов фактических не видела. Покажите если они такие есть) Что для меня опыт? Это взять 20 регуляров. 10 из них поместить под мгл, а остальную 10ку под днат, например, а потом сравнить. ну как-то так хотя бы)

Если бы всё зависело от условий, то зачем тогда делать фемки? Достаточно просто дать мгл на веге и все будут девки, всем благодать) Ну если логически рассуждать) 

Согласен.

Я думаю у Хорхе все таки опыта и возможностей поболее чем у нас с тобой.

В любом случае окончательные точки над i расставит только эксперимент. В статье про этилен описано...я знаю что его в сварке используют. Даж не думал что его кто то на марье будет испытывать...не будем спорить)

Заблуждаться может каждый, даже самый опытный) Иногда нам просто хочется верить в прекрасное, но науку никто не отменял) В любом деле есть такое понятие, как "замыленный взгляд", когда на столько долго в чём-то варишься, что уже другой раз не замечаешь мелочей, порой очень важных)

не будем спорить)
Спорить не будем)  ;-)

Тут что кроме нас никого нет? Сорь за флуд конечно.

Тут что кроме нас никого нет? Сорь за флуд конечно.

ты думаешь все в понедельник в разгар рабочего дня ,да и еще в конце лета сидят в нете? ))) кто на море,кто на отдыхе,кто просто работает им не до интернетов.Народ соберется в конце сентября- в пору харвестов и урожайных битв) будут курить и хвастаться чо у кого нарасло

Ну вы же с леди тут))

Бро, я имел ввиду что на форуме нет такого потока народа, как на ОЛК или Джа.

А вообще так прикольная площадка у вас. Все упорядочено акуратно. Мне нравится у вас. Буду приходить изредка ладно?) Я вообще с соседнего форума к вам на огонек зашел [emoji6][emoji111]
Зафлудили темку тебе Джафар,
ты извиняй уж. Мир

Как получить больший процент женских растений из регулярных семян

Статья представляет собой выдержки из Конопляной Энциклопедии Хорхе Сервантеса

procent-zhenskih-rastenij.jpg

Если растворить в воде этилен и опрыскать листья конопли, то шансы получить женское растение из регулярных семян возрастают. Чтобы достичь максимального эффекта, гормон нужно использовать еще до появления предцветов. Это как раз тот момент, когда растение определяется с будущим полом - будет ли оно мужским или женским.

Созревающие фрукты (особенно, бананы) выделяют большое количество этилена. Несколько гроздьев бананов можно положить в маленьком, изолированном боксе с растениями.

В больших количествах этилен можно синтезировать с помощью специального генератора.

Спрей высвобождает пары этилена. Они облаком окружают растение и насыщают его женским гормоном, увеличивая процент женских растений. Окруженная женским гормоном, конопля определяется с полом и вскоре начинает вырабатывать женские гормоны, показывать женские предцветы, а позже на ней вырастаю женские соцветия...

Примечание: Спреи с этиленом могут быть токсичны для растений, если их не растворить до нужной концентрации или если опрыскивать ими в жаркую погоду.

Источник - High Times

Бро, я правильно понял , что нужно в бокс положить бананы? лучше не спелые или любые? почему я раньше не прочитал

Указано - созревающих фруктов
Существуют разные стадии созревания. можно конкретнее? туго до меня доходит, извини. У нас зеленые бананы заеб... искать. Если желтые? или желтые неэффективно?

Назад
Сверху