как извлекать воду из поддона ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Админы, подскажите пожалуйста)
Я понимаю что вас зае**л уже, но как новичок очень любопытный и интересно мнение каждого, каждый совет использовал и создал тему где фото бокса, но увы то ли форум умер то ли мои темы блокируют и никто не отвечает, то ли они никому не интересны)

Такой вопрос ещё не задавал, пордскажите

В этот раз кусты довольно не маленьккие и туда сюда их тягать с бокса вообще неудобно, переживаю что где то что то сломается, НО!

Поливаю , в поддон выливается 20 процентов воды, соответственно с солями после удобр и так далее, говорят вредно оставлять её иначе соли впитываются обратно. 

Вопрос - как её оттуда извлечь тогда? Есть какие то варианты, не доставая растишку из бокса? 

Шприцом думал высасывать но это будет целую вечность) 

но увы то ли форум умер то ли мои темы блокируют и никто не отвечает, то ли они никому не интересны)
Та не пизди братец тебе отвечают , но ты плодишь одинаковые темы и естественно модераторы одну только оставляют тему , никто никогда не блокировал тут темы с вопросами от новичков ,хотя твои выглядят как "Как отмотать туалетную бумагу?" вот как эта очередная 

Шприцом думал высасывать но это будет целую вечность) 
насосом велосипедным,или есть такие прибабмасы для брызгания водой детские водяные насосы , клизьмой 0,5 с трубкой выбирают , да мало ли чем можно отобрать воду с поддона кроме шприца 

но ты плодишь одинаковые темы и естественно модераторы одну только оставляют тему
Этим все новички страдают хотя я вот не удаляю похожие ,спрашиваю может склеить вместе вот как эти темы они с одинаковыми картинками и вопросами 

клизьмой 0,5 с трубкой выбирают
по лабораторному называеться Груши резиновые для отбора жидкости )) их можно купить тоже они есть до литра 
54107.jpeg

можно и шланг перекачки топлива даже приспособить ,
1002773366_w640_h640_cid2364128_pid529302521-900639a8.jpg

голова у гровера ведь не толко чтоб в нее курить? гровер это человек изобретательный и мыслящий!

я купил большой шприц 50кубов и высасывал воду . на шприц можно трубочку из под сока надеть

Я не пиздю, просто раньше на форумах не сидел и с трудом иногда пойму что да как) 

За ответы спасибо, если бы не этот форум, не было бы тех знаний которые сейчас имею и почти удачный гров, тьфу тьфу тьфу, и вроде неплохой бокс) вскоре планирую в аутдор высадить фотопериоды, чтобы снять хороший урожай) 

Очередной раз спасибо, завтра пойду в аптеку!) а то я вечно туда сюда носил выливал, это напряжно для растихи 

Джафарчик - сорян, зае*л тебя уже конкретно, но тебе Бро от души, спасибо, 50 процентов черпнул от тебя, и хоть порой не сразу делал, то денег не было то ещё что, в итоге всё равно пришёл к тому, что ты изначально и говорил, ну на то я и новичок, исправляюсь )

по поводу склеивать темы, я только ЗА, можешь даже не спрашивать, удалять тоже тупости - я не против, просто порой не пойму что где.

Кстати курю  не каждый день, думаю много, читаю литературу, занимаюсь спортом и работаю тренером, ну и когда - никогда в межсезонье балуюсь)

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь, подскажите пожалуйста)

Приближается цветение ( продержал растиху на веге 6 недель почти ) 

Вопрос, по освещению 

Есть ли разница между лампой генерал электрик обычной для улицы и фитолампой, которая стоит в 3 раза дороже? ( стоит ли её брать ) 

И обычно фитолампа идёт двух спектров. и на вегу и на цвет, если вдруг смысл есть, будет ли она идеальна и для веги и для цвета?

Или лучше взять обычные но разные две? на веге у меня синий цвет ( холодный ) , на цвет есть оранжевая но уже подуставшая, лучше взять такую же простую оранжевую?

или больше смысла от одной двухспектровой фитолампы? 

подскажите олды!))) 

...я ращу на обычных днатах, для улицы которые, растет и наростает норм, честно, не вижу смысла менять чет, а с учетом цены этих фито ламп,  вааще ну их нафик  :smoka: ...сугубо имхо  B-)

Понял вас, тогда возьму просто венгерскую а не рос, , она на 100 рублей дороже, стоит 400 ( в рублях ) 

а то фитолампы от двухи, ну его нах тогда ) 

Братва, ещё пару вопросов подскажите)

1. Сорта были 1 бигдевил, и два бубльгума, все автики, я так понял девил стрельнул в рост, и дело не во влажности, увлажнитель дует снаружи и через дверную щель засчёт вытяжного вента всасывает поток пара, влажность 35-45. почему то прыгает, иногда и 25 , но может китайский гигрометр выёбуется)

Дак вот, дальний куст стоит на кастрюле, он вначале вообще затормозился, хотя условия у всех одинаковые, то есть на см 15 он ниже, потом идёт средний кустистый, и один выстрелил вверх

я сделал что то типа сетки, кое как, потому что в боксе стоят растихи, неудобно ,извлекать тоже. Как быть? От одних лампы очень далеко к другим близко

и второй вопрос.. вот на среднем кусте веерных листьев уже пол бокса заняло) почемуто самый кустистый, но я подгибал, у него три ствола вышло 

Что с ними делать, стоит удалять ? ( это же стресс для растихи )

5U_XVzbsq5k.jpg

G8qBOeIZVag.jpg

SAlSMhbfGfs.jpg

Последнее редактирование модератором:
по лабораторному называеться Груши резиновые для отбора жидкости )) их можно купить тоже они есть до литра 
54107.jpeg

можно и шланг перекачки топлива даже приспособить ,

голова у гровера ведь не толко чтоб в нее курить? гровер это человек изобретательный и мыслящий!
самый простой и удобный вариант - шланга от аквариума, наподобие ентой примочки, рядом с которой линейка, но в разы дешевле, просто кусок гофры ПЭ с грушей. Ну что пылесосят дно аквариума. Я как-то пылесосил дно, а откачанным поливал растишку! Она сказала, что очень вкусно и большое спасибо!

Взял обычную лампу,всё чётко) Бро, подскажи, , сколько максимум можно на веге держать автоцвет? 

У меня вот на сегодяшний день 6 недель, но сегодня перевожу на цвет, одна растиха на предцвете, сама начала цвести, две чисто зелёные) 

И думаю сделать цветение 10 недель 

( по паспорту 7-9, бигдевил и бубльгум) 

Есть ли смысл продлевать так вегу, и цвет, или пустая трата времени, и выйдет тоже самое, что если бы она была 2-4 недели, вместо 6 ? ( при норм условиях )

И по поводу веерных листьев, на автиках не обрывал их, хотя мешают, подвязываю как могу, но думаю лишний раз стрессить не стоить при её коротком цикле, правильно делаю или нет? 

пару оборвал всего на веге, которые оочень мешали, а так все оставил, хоть и мешают, или стоит обрывать? 

Бро, ну подскажите пожалуйста!) 

Есть ли смысл в 8-10 недельной веге для автоцвета, или это тоже самое что 4-6 недель?

и можно ли подрезать веерные листья автоцветам? они такие огромные что пздц, не знаю куда девать, но слышал что это стрессит, и автоцветам катигорически запрещается это делать. Как быть? 

Здорова Бро, тоже такое слышал что автоцвет не надо стричь,у него период цветения короткий не успеет восстановится ,и не будет хорошего урожая. Это то что прочитал ,ИМХО .сам ещё зелёный в этом деле

Спасибо, ) читал тоже, но  таммнения противоречивые, вот интересно было мнение опытных , но все на морозе ( 

А че, красивые растихи, клизма тоже в хозяйстве пригодится, если подргуа есть - так точно пригодится. Автики стрессуют по любому поводу и без, это как хомячки. На них даже дышать не рекомендуется )) рудералис же. А че там стричь, и где там "капец какие листья", хорошенькие девчонки - оставь их в покое 

Назад
Сверху