Как использовать канна остатки после вейпинга

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вы, конечно же, знаете, что вейпинг – наименее вредный и наиболее экономный метод употребления каннабиса. А знали ли вы, что траву, использованную для вейпинга, можно не выбрасывать, а, наоборот, подарить ей вторую жизнь? Такое безотходное производство.

Schermafbeelding.jpg


Немного теории. ТГК и другие каннабиноиды в марихуане испаряются при различной температуре горения. Но при вейпинге трава фактически не горит, а, скорее, запекается, в итоге сохраняя в себе значительную долю ТГК. Нет, переборщить, конечно, можно и тут. Выставив слишком высокую температуру на вапорайзере, можно просто «выжать» из каннабиса все до последней капли. Тогда он почернеет, и единственный для него путь – мусорное ведро. Если же вы не доводите траву до такого состояния и после вейпинга она остается светло-коричневой, то выбрасывать ее не стоит. Возьмите какую-нибудь емкость, например, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и собирайте в ней «использованную» марихуану. Дальше – дело техники.

Итак, что же нам делать с марихуаной после ее использования в вапорайзере? Все просто: мы будем готовить канна масло. Большой плюс этого метода заключается в том, что трава фактически была уже хорошо прогрета и раскрыла весь свой потенциал. То есть довольно длительный процесс декарбоксилирования можно просто пропустить. Осталось только слегка разогреть ее и смешать с маслом.

Кстати, сначала надо определиться, какое масло берем за основу – сливочное или растительное. В первом случае лучше выбирать масло с самой высокой жирностью. Для этого просто надо посмотреть содержание жира на упаковке. Ничего сложного.

Растительное масло тоже стоит выбирать по возможности с высоким содержанием жира. Отличный вариант – оливковое, рапсовое или кокосовое масло. Если есть возможность, то можно использовать и совсем уж экзотические масла какао или авокадо.

Как сливочное, так и растительное канна масло – продукт универсальный. Его можно использовать в любых рецептах, не ограничиваясь только выпечкой. Как вам жаренная на канна масле картошечка? Или утренний бодрящий бутерброд? Может быть очень даже интересно.

butter2.jpg


Итак, приступим.

Нам понадобятся сама трава, масло, марля, кастрюля и емкость для хранения конечного продукта.

Каннабис необходимо поместить в марлевый мешочек, наподобие чайного пакетика, положить в пустую кастрюлю и залить маслом. Если вы выбрали сливочное или кокосовое масло, то их заранее стоит растопить, например, в микроволновке. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, пока смесь не начнет закипать. Варить масло надо минимум 20 минут, но если у вас есть время, то можно оставить его вариться на медленном огне в течение нескольких часов. Вреда от этого не будет.

Отставив кастрюлю, хорошенько выжмите марлевый мешочек и просто выкиньте его. Если вы мешали масло непосредственно с каннабисом, то его необходимо процедить также через марлю.

Теперь осталось перелить готовое канна масло в контейнер, в котором оно будет храниться. Вот в принципе и все.

И кстати, такое масло может храниться в холодильнике пару недель.

Приятного аппетита!

 
Назад
Сверху