Потребуются:
Ингредиенты, на 10 уверенных порций берем:
2,5 стакана хорошей! Сортовой! травы, в нашем случае преимущественно листва Супер Сканк. (25 пакетов стандартных).
И кроме того:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар 1 и 1/4 стакана.
Какао "Несквик" 1/4 стакана.
Ваниль или карица - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко 1 стакан, желательно пожирнее, сами понимаете для чего
Бананы размятые вилкой - 1 стакан (2-3 штуки).
Мука - 2 и 1/4 стакана.
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Орехи (молотые) - 1/2 стакана.
Чернослив и инжир - 30/30 гр.
Поехали
Мельчим дудку, в порошок!
Общая картина, масло с ганжей готово к отправке в микроволновку.
Ждем пока оно разогреется , но не закипает, вынимаем и тщательно перемешиваем и отставляем в сторону немного дойти..
Получаем 1 стакан бананов. Сначала рубим их кольцами и разминаем вилкой, блендер был бы очень кстати..
Далее в отдельной конечной посудине соединяем ингредиенты: сахар, какао, яйца, в нашем случае корица и молотый миндаль.
Добавляем доброе масло и месим.
Вот, что должно получиться.
Добавляем 1 стакан молока и перетертые бананы (без комков), продолжаем перемешивать
Туда идем мука смешанная с содой, солью и пекарским порошком. Еще раз вымешиваем.
Форму для запекания (очень неплохо подходит для этой цели силиконовые формы для выпечки) смазываем маслом, выливаем получившуюся смесь и выкладываем миндальными орешками экстерьер
Разогреваем духовку до 180С. Ставим кекс примерно на 45 минут. Важно помнить, что кекс еще поднимется. Готовность проверяем палочкой.
Вуоля, кекс готов, экстерьер уничтожен силами которые рвутся из недр кекса наружу.
Рекомендую взять себя в руки и остудить его хотя бы полчаса.
Приятного аппетита
Источник: ОЛК
Автор: I.C. Winner
Ингредиенты, на 10 уверенных порций берем:
2,5 стакана хорошей! Сортовой! травы, в нашем случае преимущественно листва Супер Сканк. (25 пакетов стандартных).
И кроме того:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар 1 и 1/4 стакана.
Какао "Несквик" 1/4 стакана.
Ваниль или карица - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко 1 стакан, желательно пожирнее, сами понимаете для чего
Бананы размятые вилкой - 1 стакан (2-3 штуки).
Мука - 2 и 1/4 стакана.
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Орехи (молотые) - 1/2 стакана.
Чернослив и инжир - 30/30 гр.
Поехали

Мельчим дудку, в порошок!

Общая картина, масло с ганжей готово к отправке в микроволновку.

Ждем пока оно разогреется , но не закипает, вынимаем и тщательно перемешиваем и отставляем в сторону немного дойти..

Получаем 1 стакан бананов. Сначала рубим их кольцами и разминаем вилкой, блендер был бы очень кстати..

Далее в отдельной конечной посудине соединяем ингредиенты: сахар, какао, яйца, в нашем случае корица и молотый миндаль.

Добавляем доброе масло и месим.

Вот, что должно получиться.

Добавляем 1 стакан молока и перетертые бананы (без комков), продолжаем перемешивать

Туда идем мука смешанная с содой, солью и пекарским порошком. Еще раз вымешиваем.

Форму для запекания (очень неплохо подходит для этой цели силиконовые формы для выпечки) смазываем маслом, выливаем получившуюся смесь и выкладываем миндальными орешками экстерьер

Разогреваем духовку до 180С. Ставим кекс примерно на 45 минут. Важно помнить, что кекс еще поднимется. Готовность проверяем палочкой.
Вуоля, кекс готов, экстерьер уничтожен силами которые рвутся из недр кекса наружу.

Рекомендую взять себя в руки и остудить его хотя бы полчаса.
Приятного аппетита

Источник: ОЛК
Автор: I.C. Winner