Израиль: Активист выпил бутылку КБД масла целиком, чтобы доказать безопасность вещества

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
 Израиль: Активист выпил бутылку КБД масла целиком, чтобы доказать безопасность вещества

В начале месяца, в Кнессете произошёл необычный инцидент. В ходе сессии комитета по вопросу реформы законов, регулирующих работу системы распространения терапевтической конопли на территории страны, активист, поддерживающий расширение охвата системы, выпил перед депутатами целую бутылку КБД масла, чтобы наглядно продемонстрировать безопасность данного соединения для здоровья человека.

«В имеющейся у меня бутылке содержится конопляное масло, с 30% концентрацией КБД», сообщил депутатам мужчина, перед тем, как выпить экстракт. «Вы говорите, что данное вещество опасно для здоровья человека, поскольку, оно является «наркотиком». Я же говорю, что я смогу выпить всю бутылку масла, без каких либо последствий для моего здоровья».

image.php

Активист быстро выпил содержимое бутылки, победно объявив, что «масла конопли не токсичные для организма человека». Буквально через пару минут, охрана Кнессета вывела мужчину из помещения. Хотя личность активиста остаётся неизвестной, прессе сообщили, что он является военным ветераном, употребляющим коноплю для терапии посттравматического расстройства психики.

Помимо этого, другой активист заявил депутатам, что если власти не ослабят ограничения в плане регулирования системы распространения медицинской конопли, ему придётся начать сотрудничать с дилерами чёрного рынка, поскольку его дочери, страдающей от редкой формы эпилепсии, попросту не хватает предоставляемых правительством экстрактов конопли. Также многих активистов Израиля беспокоит тот факт, что Кнессет занят рассмотрением проекта централизации рынка конопли, по принятию которого, многие частные компании могут закрыться, в результате чего, в пунктах распространения конопли исчезнут многие редкие сорта и продукты из конопли.

«Сейчас, жизнь и здоровье моей дочки защищает лишь конопляное масло», отметил выступавший отец-активист в своём обращении к депутатам. «Если вы примите новые ограничения, вместо реформ, то я сам начну заниматься культивацией и экстракцией марихуаны, ради спасения моего ребёнка».

Помимо уже упомянутых людей, на слушании комитета присутствовало несколько десятков других активистов, многие из которых являются потребителями медицинской марихуаны, или членами семей пациентов, использующих экстракты. Некоторые женщины, являющиеся матерями детей-эпилептиков, резко высказались представителям прессы о поведении министра здравоохранения Израиля, Якова Лицмана, назвав его «холодным, бессердечным человеком» за поддержку плана централизации конопляного рынка.

В ответ на действия и критику присутствующих, господин Лицман попытался успокоить их, пообещав, что ни одна из разновидностей сортов конопли или форм её употребления, не исчезнет с рынка, в случае проведения реструктуризации рынка. Помимо этого, министр заверил общественность, что изменение структуры рынка конопли позволит властям предоставлять пациентам более дешёвую и качественную продукцию.

«Я признаю, что конопля является лекарственным средством, а также, что план реформы системы распространения конопли, является моей идеей», заявил в ответном выступлении господин министр. «Регулирование рынка, занимающегося производством и распространением психоактивной субстанции, является крайне нелёгким делом. Именно поэтому, я и выдвинул план, который позволит в разы упростить работу регуляторам: конопля будет производиться профессиональными гроверами, а не несколькими частными коллективами; продукт станет доступен в коммерческих аптеках, а не в специализированных клиниках; мы сможем эффективно и быстро подготавливать врачей, специализирующихся на работе с коноплёй, и это далеко не все идеи исправлений, необходимых конопляному рынку Израиля для дальнейшего роста и развития. Я понимаю, что многие из вас привыкли к уже существующим условиям системы, однако, я обещаю вам, что после реформы, доступ к конопляным лекарствам будет упрощён, а цена их приобретения будет снижена».

По факту, медики Израиля используют коноплю и экстракты растения в терапии ряда хронических и тяжких заболеваний с 90-х годов прошлого века. На начало года, в существующей на территории страны системе распространения терапевтической конопли состоит около 26,000 человек. Сам продукт распространяется через сеть специализированных клиник конопляной терапии, к которым имеют доступ только люди, получившие формальные рецепт на приобретение конопли или её экстрактов от лечащего врача. Наиболее крупной из подобных получастных клиник, является медицинский центр общественной благотворительной организации Тиккун Олан, в банке сортов которого находится 230 разных видов растения конопли. Собственно, именно продукт данной клиники, под названием «Авидикель», представляющий собой экстракт КБД масла с минимальным содержанием ТГК, и выпил солдат-активист.

Несмотря на репутацию Израиля, как центра исследования и медицинского применения конопли (в конце концов, «отец» конопляной медицины, Рауль Мешулам, открыл молекулу ТГК и её свойства именно в израильской лаборатории, в далёком 1964 году), власти страны строго запрещают культивацию, хранение и употребление рекреационной конопли. Конечно, уже скоро ситуация может измениться в лучшую сторону, поскольку парламент также рассматривает возможность принятия билля о декриминализации персонального потребления марихуаны. 

Источник: 420intel.com

Что-то вспомнил историю, рассказанную мне Сервантесом (я так зову своего знакомого). Они делали жарёху. Не успели ещё поесть, чем-то отвлеклись, оживлённо беседуя в другой комнате, как, вдруг их знакомый прибежал и быстро направился в кухню, где стояла жарёха. Опомнились они тогда, когда тот, что прибежал, доедал половину что ли жарёхи. Не знал он. Думал еда.

Короче Сервантес рассказывал, говорит, не вру, засекал время - соооооооооооорок минут этот мужик опускал двумя руками свою ногу с кровати на пол.

За что купил, за то и продаю :)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху