История галлюциногенного гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata)
Галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцтовидная является наиболее распространенным психоделическим грибом в Италии. Считается, что Италия является исторической родиной этого галлюциногенного гриба, и что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) растет в Италии в течение двенадцати тысяч лет. Большое количество наскальных рисунков в северной Италии периода позднего неолита четко изображают галлюциногенные грибы в шаманских контекстах.
К концу средневековья, женщины в Испании, которые были признаны ведьмами, скорее всего использовали Псилоцибе полуланцетовидная для приготовления опьяняющего эликсира. Свой 100-й день рождения Альберт Хоффман отметил на псай-транс вечеринке в Гоа (справа Goa Gil, всемирно известный диджей, играющий псай- транс, один из основателей транс движения)
После того, как многочисленные виды мексиканских галлюциногенных грибов были собраны, описаны и подданы химическому анализу, швейцарский химик Альберт Хофманн, который впервые обнаружил психоактивные вещества псилоцибин и псилоцин в Psilocybe Mexicana, сообщил жителям Альп, что в этом районе растут грибы, которые имеют такой же эффект, как мексиканские виды галлюциногенных грибов. Альберт Хофманн сообщил, что он также употреблял галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata), и что имеет детальное представление о эффектах и последствиях употребления этого вида. Альберт Хофманн получил образец грибов, которые принадлежали к виду Psilocybe semilanceata, тщательно исследовал этот вид галлюциногенных грибов и обнаружил, что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) также содержит психоактивное вещество псилоцибин. Результаты исследования Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) были опубликованы в небольшом научном журнале, в 1963 году. Тем не менее, знания о традиционных (коренных) видах Псилоцибе полуланцетовидная, которые альпийские кочевники наверняка потребляли в ритуальных контекстах, распространились очень быстро. На сегодняшний день, с уверенностью можно сказать, что Psilocybe semilanceata является психотропным грибом в связи с его распределением, изучением и использованием. В Швейцарии, сбор и употребление Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) являлось традицией на протяжении более двадцати лет. В Германии, сбор и поедание Псилоцибе полуланцетовидная началось немного позже. Ритуал употребления коренных видов галлюциногенных грибов был впервые описан в 1981году. Галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) можно собирать с конца августа до середины января. В пищу их можно употреблять либо свежими, либо сушеными ( в сушеном виде галлюциногенные грибы могут храниться 6 месяцев. Иногда, сушеные грибы перетираются в порошок, и затем употребляются вместе с фруктовыми соками, какао или шоколадом. Горсть свежих грибов (от 30 до 40 г) или от 2 до 3 г сушеных грибов является высокой дозой для употребления галлюциногенных грибов в пищу. В Швейцарии существует интересный рецепт приготовления печенья с галлюциногенных грибов (смешивается шоколад и 0,5 г перетертого порошкообразного галлюциногенного гриба). Существует мнение, что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) когда-то использовали в качестве добавки для приготовления пива.
Галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцтовидная является наиболее распространенным психоделическим грибом в Италии. Считается, что Италия является исторической родиной этого галлюциногенного гриба, и что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) растет в Италии в течение двенадцати тысяч лет. Большое количество наскальных рисунков в северной Италии периода позднего неолита четко изображают галлюциногенные грибы в шаманских контекстах.

К концу средневековья, женщины в Испании, которые были признаны ведьмами, скорее всего использовали Псилоцибе полуланцетовидная для приготовления опьяняющего эликсира. Свой 100-й день рождения Альберт Хоффман отметил на псай-транс вечеринке в Гоа (справа Goa Gil, всемирно известный диджей, играющий псай- транс, один из основателей транс движения)

После того, как многочисленные виды мексиканских галлюциногенных грибов были собраны, описаны и подданы химическому анализу, швейцарский химик Альберт Хофманн, который впервые обнаружил психоактивные вещества псилоцибин и псилоцин в Psilocybe Mexicana, сообщил жителям Альп, что в этом районе растут грибы, которые имеют такой же эффект, как мексиканские виды галлюциногенных грибов. Альберт Хофманн сообщил, что он также употреблял галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata), и что имеет детальное представление о эффектах и последствиях употребления этого вида. Альберт Хофманн получил образец грибов, которые принадлежали к виду Psilocybe semilanceata, тщательно исследовал этот вид галлюциногенных грибов и обнаружил, что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) также содержит психоактивное вещество псилоцибин. Результаты исследования Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) были опубликованы в небольшом научном журнале, в 1963 году. Тем не менее, знания о традиционных (коренных) видах Псилоцибе полуланцетовидная, которые альпийские кочевники наверняка потребляли в ритуальных контекстах, распространились очень быстро. На сегодняшний день, с уверенностью можно сказать, что Psilocybe semilanceata является психотропным грибом в связи с его распределением, изучением и использованием. В Швейцарии, сбор и употребление Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) являлось традицией на протяжении более двадцати лет. В Германии, сбор и поедание Псилоцибе полуланцетовидная началось немного позже. Ритуал употребления коренных видов галлюциногенных грибов был впервые описан в 1981году. Галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) можно собирать с конца августа до середины января. В пищу их можно употреблять либо свежими, либо сушеными ( в сушеном виде галлюциногенные грибы могут храниться 6 месяцев. Иногда, сушеные грибы перетираются в порошок, и затем употребляются вместе с фруктовыми соками, какао или шоколадом. Горсть свежих грибов (от 30 до 40 г) или от 2 до 3 г сушеных грибов является высокой дозой для употребления галлюциногенных грибов в пищу. В Швейцарии существует интересный рецепт приготовления печенья с галлюциногенных грибов (смешивается шоколад и 0,5 г перетертого порошкообразного галлюциногенного гриба). Существует мнение, что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) когда-то использовали в качестве добавки для приготовления пива.