Исследование: Лучший способ долгосрочного хранения шишек

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

При каких условиях лучше всего сохраняется ТГК? А что насчет КБД? Итальянские криминологи дали четкий ответ


long-term-storage.jpg


Стандартный совет тем, кто хотел сохранить свежесть и силу шишек до следующего урожая, был такой - держите их в банке под крышкой, в темном и прохладном месте. Однако недавнее исследование, продолжавшееся целых четыре года, показало, что лучшим местом для хранения шишек все-таки является морозилка. Особенно, если вам важно сохранить ТГК.

Исследователи из Италии задались целью понять, как время и различные условия хранения (в том числе свет, кислород и температура) влияют на химический состав каннабиса. Эта тема изучалась и раньше, однако авторы нового исследования, опубликованного в Forensic Science International на прошлой неделе, отметили, что психоактивность каннабиса на сегодняшнем рынке “разительно отличается” от того, что было в прошлом.

Используя шесть разновидностей каннабиса -- как высушенных соцветий, так и гашиша (которые были изъяты правоохранительными органами и переданы исследователям для анализа) -- ученые создали 24 первичных образца.

Замерив в образцах уровни ТГК и КБД, а также КБН (то есть каннабинола, который получается с течением времени в результате распада ТГК), исследователи положили их на хранение в четырех контролируемых условиях на следующие четыре года.

Вариации в условиях были следующими: 1) освещенность (либо постоянный свет, либо темнота) и 2) температура (комнатная, +4С в холодильнике или -20С в морозильной камере). За период исследования образцы были протестированы 14 раз.

Результаты вряд ли удивят тех, кому доводилось обнаружить забытый пакетик с травой в выдвижном ящике с носками - уровни ТГК в образцах, хранящихся при комнатной температуре, со временем снижались, а значит повышались уровни непсихоактивного КБН. За первые 100 дней содержание ТГК в марихуане, хранящейся на свету и в темном месте при комнатной температуре, снизилось на 13% и 11%, соответственно.

В холодильнике также наблюдалось некоторое снижение ТГК и увеличение КБН, хотя оно и не было столь заметным, как при комнатной температуре.

Однако содержание ТГК в образцах, хранящихся при температуре ниже нуля, существенно не изменилось.

Авторы пишут, “что замораживание является наилучшим способом сохранения содержания каннабиноидов с течением времени”.
 
Что касается КБД, исследование показало, что уровни вещества оставались “относительно постоянным во времени во всех рассмотренных образцах”.

Вряд ли у кого-то из вас возникнет потребность хранить урожай четыре года, как это сделали итальянские криминалисты, и все же, если вашим запасам предстоит пролежать больше нескольких месяцев, стоит положить их в морозилку.

Источник

 

Similar threads

Назад
Сверху