Интервью с Томми Чонгом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Интервью с Томми Чонгом / Tommy Chong interview – “Once we get it legal, the whole world will get high and peaceful!”
1420022093_tomi-chong.jpg

Томми Чонг посетил Cannabis Cup 2014, недавно прошедший в Голландии, для проведения интервью с журналистами конопляной прессы. Он непосредственно участвовал в проведении мероприятия и процессе награждения выдающихся деятелей конопляного активизма, а также представлял организацию Futorola, для которой он снялся в рекламе. Возможность взять интервью у известного активиста и актёра предоставил голландское интернет издание о конопле Rolling Stoned.

Томми, рады приветствовать вас в Нидерландах. Когда вы доехали до Амстердама?

Я приехал в четверг и сразу отправился на Cannabis Cup, который проводился в месте под названием Мелквег.

Я видел, как ты вручал награду за конопляный активизм Марку Эмери.

Да, было круто! Мы с ним отлично посидели и расслабились после церемонии награждения.

Я так понимаю, вы с ним уже давно знакомы?

Ну да, мы оба из одного города — Ванкувера, что в Канаде. Марк занимался конопляным активизмом, а я снимался в фильмах про коноплю, поэтому мы с ним и пересеклись. Мы с ним уже были друзьями, когда мене посадили в тюрьму. Когда я вышел, посадили его. В прошлый раз мы встречались, перед тем как его отправили в тюрьму. Так сказать поменялись местами с ним (смеётся). Мы оба потратили кучу денег на адвокатов, но как оказывается, систему трудно побороть по её правилам.

Вместе с Марком Эмери вы стали жертвой законов США, криминализующих коноплю. Марку заключение принесло большую поддержку от сообщества. А тебе заключение что-нибудь принесло?

Ну, я сидел не так долго как Марк. Его посадили на больший срок и в более серьёзную тюрьму. Мне же повезло и меня посадили в тюрьму минимального режима, возможно, потому что я старый.

Я понял одно: с системой нельзя бороться. Можно попробовать побороть её, но она победит и сделает тебе больно. Лучший способ борьбы с системой — не бороться с системой. Я имею в виду своего рода пацифизм и пассивное сопротивление. Миром и отсутствием насилия мы добьёмся большего… чем насилием.

Взгляните на то, что происходит в Фергусоне. Протесты и бунты только навлекли больше шишек на афроамериканцев, а белые опять считают, что все чернокожие — преступники, и в страхе скупают оружие и патроны. От этих событий никто ничего не выиграл, напротив ситуация только усугубилась.

То есть, нельзя сражаться с негативом с помощью негатива…

Да, именно так. Так только всё станет хуже. Лучше мирно переждать шторм. Сейчас конопляная реформа и бизнес цветут именно потому, что конопляное сообщество никогда не прибегало к активному сопротивлению.

Я понимаю, что под «штормом», ты имеешь ввиду криминализацию марихуаны?

Да. Ну то есть… Смотри, Голландия всегда вела легализацию. И сейчас, они являются лидерами в легализации, поскольку они уже много лет позволяют нам проводить это мероприятие, но в то же время, на этот раз у нас имелись некоторые трудности с властями. Они испытывают легализацию, ставя перед ней различные преграды и придумывая всякие способы, чтобы выжать из курильщиков больше денег. А считаю, что на данный момент мы находимся во времена, когда власти будут придумывать всяческие системы контроля, а мы определим, чьи правительства окажутся консервативнее и жаднее.

Соглашусь, что легализация в Голландии переживает трудные времена — законы становятся строже и толерантное отношение к конопле стало пропадать. Что скажешь, сильно ли изменился Амстердам с прошлого визита?

Ну, если ты никого не трогаешь и тихо ведёшь свой бизнес, Голландские власти не станут тебя беспокоить. Понимаешь, даже в прошлом, полиция всегда напоминала кофешопам о своём присутствии, так, что возможно, всё не так уж и изменилось. Район красных фонарей и кофешопы, всё-таки, ещё здесь. По моему, голландцы всегда относились к таким явлением как к бизнесу, вроде: «Добро пожаловать в Амстердам! У нас есть гашиш и бордели! Пользуйтесь на здоровье! Только не безобразничайте». Чисто деловое отношение.

Напротив, если посмотреть, то кофешопы располагаются уже не только в центре города, но и в пригородах, а район красных фонарей стал упираться в студенческий городок (Кампус Университета Амстердама находится по соседству с районом Красных фонарей). Конопляная культура в Голландии процветает как никогда. Правительство, наверно, стало строже относится к конопле, потому что оно почувствовало, что стало терять контроль над конопляным бизнесом.

Почему, по твоему, правительству так хочется контролировать и регулировать марихуану?

Да потому что она переворачивает всё с ног на голову! Она является почти универсальным лекарством, способным заменить многие фармацевтические препараты, а это беспокоит фармацевтические компании. Она способна заменить алкоголь в качестве предпочитаемого рекреационного препарата, что в свою очередь беспокоит производителей спиртного. Естественно, учитывая текущий ход реформ, они поддержат легализацию, но постараются повлиять на власти, чтобы они повлияли на правила распространения и цену марихуаны, дабы их компании не обанкротились.

Как ты считаешь, насколько важна для мировой легализации работа Марка Эмери и его супруги Джоди?

Его кафе продолжило работать, даже после того как его посадили. Нет никаких сомнений, что он был политическим заключённым. Он не нарушил ни одного закона Канады, тем не менее, власти США обвинили его в преступлении и добились его экстрадиции и бросили его в тюрьму, как они стали бросать людей в Гуантанамо. У США нет такого права. Америка сама дала себе такие полномочия после терактов 11 сентября и стала играть в мирового полицая. Дело Марка Эмери, показывает, насколько влияет США на Канаду, в том числе и в плане политики в отношении конопли.

В четверг, 27 ноября, на официальной церемонии, проводившейся в Амстердамском музее Конопли и Гашиша, супругам Эмери была вручена награда, за вклад в конопляную культуру. Хотел ли бы ты что-нибудь им предать?

Ну, я просто скажу, что я очень рад за них. Я рад, что я знаю этих ребят… Мы вместе прошли через многое и наше путешествие к наступлению легализации ещё далеко от завершения.

Тем не менее, судя по текущим событиям, реформы в отношении конопли пользуются всеобщей поддержкой в США и Канаде, а так же во многих других странах мира. Как думаешь, принятие закона о легализации медицинского применения марихуаны на территории США поможет открыть дорогу к рекреационной легализации?

Ну, точно, что легализация не наступит завтра. Хотя, безусловно, успех реформ просто поражает меня. Стоит не забывать про службы, вроде американского и мексиканского АБН. У этих служб имеются огромные ресурсы, с помощью которых они и поддерживают криминализацию марихуану, защищая своё существование и бюджет. Они способны влиять на политику в отношении марихуану по всему миру. Они боролись с марихуаной в Непале, Индии и на Бали.

Понимаешь, до их вмешательства, конопля была легальна в Индонезии, как она сейчас легальна в Голландии. Была большая индустрия, а потом её просто запретили. Так вот АБН… Помни забавный случай с маленьким островным государством, Палау, что где то в Микронезии. Так вот, Корпус Мира завёз к ним на остров коноплю в 60-е. До этого они не знали о таком растении.

У них простое общество, живущее в гармонии с природой и управляемое женщинами. Женщины рулят обществом, а мужчины вырезают из дерева статуи, растят и курят коноплю. Так вот, на остров являются сотрудники АБН и говорят, что конопля запрещена конвенциями и вообще, убирайте её. Дали местным миллион долларов на борьбу с марихуаной и её культиваторами. Они стали растить в тропиках два урожая. Один они отдают АБН и требуют ещё деньги «на борьбу», а второй курят сами. Так они получают миллион на халяву, и курят марихуану. Другим странам в регионе не так повезло. Например, на Бали или любом острове Индонезии за распространение и употребление конопли могу даже иностранца закрыть в тюрьму на очень долгий срок, а то и вообще, казнить. Вот такие порядки у нас в мире, вернее такие порядки установили активные личности из АБН и подобных структур.

Ты считаешь, что главной преградой легализации в США служит АБН?

Безусловно! Они потеряют большую часть своего бюджета, если вдруг марихуана станет легальной. Чтобы каждый год получать миллиарды долларов и не тратить их на реально опасную работу, они стали поддерживать запрет конопли. Сами помогли породить картели, с которыми они, якобы, борются.

Ну, наконец, скажи, что ты думаешь о будущем легализации?

Теперь мы точно движемся в сторону всеобщей легализации… И это просто превосходно. Когда марихуана станет легальной по всему свету, на Земле настанет эпоха мира. Человечество впервые за всю свою историю прекратит все конфликты. Я родился и вырос в период, когда шла Вторая Мировая, и после неё, везде вспыхивали новые войны. Я думая, что с наступлением мировой легализации, все народы мира просто раскурятся и решат свои разногласия мирно, не прибегая к оружию

Назад
Сверху