Грибы псилоцибин (жидкий мицелий)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲78
Всем доброго времени суток!

Заказывал споры в gandjaseeds, сорт не подскажу т.к. В+ не было, и мне выслали замену, какую именно-уже не вспомню. 

У меня вопрос по поводу жидкого мицелия на мёде:

1. Это нормально что мицелий темного цвета(споры были тёмные)?

2. Почему они так долго развиваются (прошло уже 3 недели, а больше 3мм кусков нет) ?

3. Есть ли смысл проводить заражение зерна этими мелкими нигерами?

P.S я вскрывал банку пару дней назад, запах грибной)

EBE529A2-7BD8-4DC5-8262-94034663B425.jpeg

2B2B6611-6E76-45AE-97BD-01BE360634F9.jpeg

FA191A2F-68D9-4BB3-9B1C-7D8DBADC2A01.jpeg

 
. Это нормально что мицелий темного цвета(споры были тёмные)?
по идее -нормально смотря что за основа взята для жм

2. Почему они так долго развиваются (прошло уже 3 недели, а больше 3мм кусков нет) ?
зависит от многих факторов ,от температуры,антибиотиков , питатлеьности состава 

3. Есть ли смысл проводить заражение зерна этими мелкими нигерами?
есть

P.S я вскрывал банку пару дней назад, запах грибной)
"поздравляю" считай что на половину ты свой гров - грубо говоря просрал, этого делатиь категорически нельзя!

 
по идее -нормально смотря что за основа взята для жм

зависит от многих факторов ,от температуры,антибиотиков , питатлеьности состава 

есть

"поздравляю" считай что на половину ты свой гров - грубо говоря просрал, этого делатиь категорически нельзя!
И ещё пару вопросов-необходимо заражать субстрат именно кусками проросшего мицелия, и как их пропустить в шприц через иглу(это же нереально?), можно ли добавлять перекись водорода 3% непосредственно в шприц перед иноукуляуией?

 
необходимо заражать субстрат именно кусками проросшего мицелия,
нет,достаточно хорошо переболтать емкость и втянуть жидкость там еще много невидимых спор 

и как их пропустить в шприц через иглу(это же нереально?
специально делаеться шприц под жм или приобретаеться широкая игла по типу как в капельнице есть

можно ли добавлять перекись водорода 3% непосредственно в шприц перед иноукуляуией?
можно

 
Уже не впервый раз вижу, что в взвесь добавляют перекись. Для чего вы это делаете? 

Сколько раз споровую взвесь делал, вода+споры, и за полчаса до инокуляции добавлял гентомицин, один кубик на десять кубов взвеси

 
Уже не впервый раз вижу, что в взвесь добавляют перекись. Для чего вы это делаете? 
замена антибиотику ,чтоб антисептировать и дизенфицировать слабым раствором (примерно 0,8-1%) саму взвесь

 
замена антибиотику ,чтоб антисептировать и дизенфицировать слабым раствором (примерно 0,8-1%) саму взвесь
Но... дезинфицировать от чего?  Взвесь же делается с кипяченки или воды для инъекций. Она стерильная, если отпечаток был нормальным

 
Но... дезинфицировать от чего?
почитай что убивает перекись полностью,  и это абсолютно стерильных отпечатков не бывает поэтому ну хоть какая то страховка от баков и гнилостных ,закиси 

 
Так от закиси же гентомицин же есть
Бро, у многих камрадов -читай внимательно ,антибиотики по рецепту.и это не только РФ но и Европа ,и многие другие страны -там  ты не купишь  свободно антибиотик такой ,да вообще никакой ,в Англии ты не купишь даже шприц в аптеке в большинство городов  ,их там берут на черном рынке у наркотов или в дарк нете 

поэтому перекись в аптеке доступна и продаеться без рецепта 

 
Бро, у многих камрадов -читай внимательно ,антибиотики по рецепту.и это не только РФ но и Европа ,и многие другие страны -там  ты не купишь  свободно антибиотик такой ,да вообще никакой ,в Англии ты не купишь даже шприц в аптеке в большинство городов  ,их там берут на черном рынке у наркотов или в дарк нете 

поэтому перекись в аптеке доступна и продаеться без рецепта 
Аа, блин, так вот оно чего. Ну все, теперь понял, спасибо за разъяснения.

 
Назад
Сверху