Привет, народ ! Проснулся я от долгой спячки и решил возобновить свои опыты в области микологии. С прошлого раза осталось много нужного для взращивания грибницы - водонагреватель для аквариума, вермикулит, керамзит и маленькие лотки для высева грибницы. Инкубатор к сожалению был повреждён и пришлось купить на замену новый ящик для игрушек из пластмассы. Так же прикупил Хлоргексидин, левомицетин, ватные диски, шприцы по 10 ml, гентамицин, муравьиный спирт и бутылёк антисептического раствора 95% спирт).
Выписал два принта Golden Teacher и Panaeolus Tropicalis. Сначала думаю на GT потренироваться, а потом с панелоусами разобраться) - к стати для панелоусов тропикалисов приготовил Конский выхлоп - ( думаю он очень полезный так как Кони питаются Овсом по большей части ) - Ну и конечно же отыскал 10 кг овса в оболочке.
Приготовил 4 банки по 950 ml и 4 банки по 500 ml - засыпал на донышко вермикулита и набил до разумного предела банки варёным овсом по технологии - на 3,5 банки сухого овса 2 таблетки левомицетина 500 mg . банки отправил на пастеризацию и через 22 часа повторил процедуру у меня в наличии 2 кастрюли и получилось так, что одна банка 950 ml не помостилась ни в одну из кастрюль - я её в пакет и в холодильник. Банки накрывал двойным слоем целлофановых пакетов и примотал скотчем, а дырки прожёг раскалённой иглой. В итоге сейчас ситуация следующая - Времени у меня сейчас в обрез и сразу после второго этапа пастеризации не получилось осуществить инокуляцию взвесью - да и взвесь ещё не готовил. Думаю сегодня повторить пастеризацию перед инокуляцией. Вопрос к знатокам - Сколько времени максимально пройти после остывания банок и большие банки я поставил в самую высокую кастрюлю, но для закрытия крышки не хватило примерно 0,5 mm - 1 cm - то - есть крышка оставалась приоткрытой малость. Может при следующем томлении банок с зерном надо намотать на щелку между кастрюлькой и крышкой пищевую плёнку и стоит ли делать 3 этап пастеризации вообще? У меня нет главбокса буду действовать в жарком воздухе духового шкафа своей печки


Выписал два принта Golden Teacher и Panaeolus Tropicalis. Сначала думаю на GT потренироваться, а потом с панелоусами разобраться) - к стати для панелоусов тропикалисов приготовил Конский выхлоп - ( думаю он очень полезный так как Кони питаются Овсом по большей части ) - Ну и конечно же отыскал 10 кг овса в оболочке.
Приготовил 4 банки по 950 ml и 4 банки по 500 ml - засыпал на донышко вермикулита и набил до разумного предела банки варёным овсом по технологии - на 3,5 банки сухого овса 2 таблетки левомицетина 500 mg . банки отправил на пастеризацию и через 22 часа повторил процедуру у меня в наличии 2 кастрюли и получилось так, что одна банка 950 ml не помостилась ни в одну из кастрюль - я её в пакет и в холодильник. Банки накрывал двойным слоем целлофановых пакетов и примотал скотчем, а дырки прожёг раскалённой иглой. В итоге сейчас ситуация следующая - Времени у меня сейчас в обрез и сразу после второго этапа пастеризации не получилось осуществить инокуляцию взвесью - да и взвесь ещё не готовил. Думаю сегодня повторить пастеризацию перед инокуляцией. Вопрос к знатокам - Сколько времени максимально пройти после остывания банок и большие банки я поставил в самую высокую кастрюлю, но для закрытия крышки не хватило примерно 0,5 mm - 1 cm - то - есть крышка оставалась приоткрытой малость. Может при следующем томлении банок с зерном надо намотать на щелку между кастрюлькой и крышкой пищевую плёнку и стоит ли делать 3 этап пастеризации вообще? У меня нет главбокса буду действовать в жарком воздухе духового шкафа своей печки

