Доброго времени суток дорогие друзья. Интересует вопрос с получением конопляного масло. На сайте не мало информации об этом, но много ли тут людей кто действительно пробовал сделать это масло и каков результат.
Хочу сказать, что сам пробовал сделать , но результат меня не порадовал. Значит, как все было. Взял я польный пакетик для завтрака высушенной травы , 3-4 мелкие бошки с размером в 1-2 см и бросил в духовку на 30 минут при температуры 120 градусов. Далее в 3-литровую банку и залил все это дело спиртом крепостью 70 градусов. Настаивал 2 недели.
Далее, профильтровал настой через сколько-то слоев марли, после отжал как следует. Поставил на водяную баню и прокипятил примерно, чуть больше чем половина объема, далее выгнал остальной объем путем продува вентилятором. В итоге, довел объем до консистенции "густой мед".
Как я и писал выше, результат меня не порадовал. Дегустировал я его добавляя в чай, пытался выкурить смешав с табаком(идея конечно было глупая) и даже употребить в чистом виде(вкус скажу я вам отвратительный, хотя на вкус и цвет). Может я чего не так сделал? Буду рад вашему вниманию и комментам. Заранее спасибо.
Хочу сказать, что сам пробовал сделать , но результат меня не порадовал. Значит, как все было. Взял я польный пакетик для завтрака высушенной травы , 3-4 мелкие бошки с размером в 1-2 см и бросил в духовку на 30 минут при температуры 120 градусов. Далее в 3-литровую банку и залил все это дело спиртом крепостью 70 градусов. Настаивал 2 недели.
Далее, профильтровал настой через сколько-то слоев марли, после отжал как следует. Поставил на водяную баню и прокипятил примерно, чуть больше чем половина объема, далее выгнал остальной объем путем продува вентилятором. В итоге, довел объем до консистенции "густой мед".
Как я и писал выше, результат меня не порадовал. Дегустировал я его добавляя в чай, пытался выкурить смешав с табаком(идея конечно было глупая) и даже употребить в чистом виде(вкус скажу я вам отвратительный, хотя на вкус и цвет). Может я чего не так сделал? Буду рад вашему вниманию и комментам. Заранее спасибо.