Гашишное масло

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени суток дорогие друзья. Интересует вопрос с получением конопляного масло. На сайте не мало информации об этом, но много ли тут людей кто действительно пробовал сделать это масло и каков результат.

Хочу сказать, что сам пробовал сделать , но результат меня не порадовал. Значит, как все было. Взял я польный пакетик для завтрака высушенной травы , 3-4 мелкие бошки с размером в 1-2 см и бросил в духовку на 30 минут при температуры 120 градусов. Далее в 3-литровую банку и залил все это дело спиртом крепостью 70 градусов. Настаивал 2 недели. 

Далее, профильтровал настой через сколько-то слоев марли, после отжал как следует. Поставил на водяную баню и прокипятил примерно, чуть больше чем половина объема, далее выгнал остальной объем путем продува вентилятором. В итоге, довел объем до консистенции "густой мед".

Как я и писал выше, результат меня не порадовал. Дегустировал я его добавляя в чай, пытался выкурить смешав с табаком(идея конечно было глупая) и даже употребить в чистом виде(вкус скажу я вам отвратительный, хотя на вкус и цвет). Может я чего не так сделал? Буду рад вашему вниманию и комментам. Заранее спасибо.

Посмотри у меня тему "Клонирование...какое оно." В ней  описан мой первый опыт изготовления гашишного масла.Таких опытов уже три и они всё совершенствуются и совершенствуются.Теперь кратенько-подробненько разбор твоего полёта.

" Взял я польный пакетик для завтрака высушенной травы , 3-4 мелкие бошки с размером в 1-2 см".Полный пакетик может весить и 10гр и 50гр,смотря что в нём,3-4 мелкие шишки завеся тпусть на 1,5гр.Итого по максимуму 51,5гр травы.Далее,спирт 70? это что?Это всё,что угодно, но не спирт...96,6% это спирт,а 70% это ...вода...

"Настаивал две недели"...Ты настойку делал или масло?За две недели много хлорофила перейдёт в твой разбавитель.Кстати,сколько его было по объёму?3литра?

70% процентный р-р спирта был поставил на водяную баню.Выпарить спирт так можно,но никогда не воду,которой у тебя в банке на водяной бане.Впрочем,как и испарить её выдуванием...

И смотря какие цели ты приследуешь.Если медицинские,то это одно.Если эксперименты-пробы,то это другое.

Посмотри у меня тему "Клонирование...какое оно." В ней  описан мой первый опыт изготовления гашишного масла.Таких опытов уже три и они всё совершенствуются и совершенствуются.Теперь кратенько-подробненько разбор твоего полёта.

" Взял я польный пакетик для завтрака высушенной травы , 3-4 мелкие бошки с размером в 1-2 см".Полный пакетик может весить и 10гр и 50гр,смотря что в нём,3-4 мелкие шишки завеся тпусть на 1,5гр.Итого по максимуму 51,5гр травы.Далее,спирт 70? это что?Это всё,что угодно, но не спирт...96,6% это спирт,а 70% это ...вода...

"Настаивал две недели"...Ты настойку делал или масло?За две недели много хлорофила перейдёт в твой разбавитель.Кстати,сколько его было по объёму?3литра?

70% процентный р-р спирта был поставил на водяную баню.Выпарить спирт так можно,но никогда не воду,которой у тебя в банке на водяной бане.Впрочем,как и испарить её выдуванием...

И смотря какие цели ты приследуешь.Если медицинские,то это одно.Если эксперименты-пробы,то это другое.
Точно, дай ссылку друже. Я тоже не нашел. Было бы интересно прочитать.

Прочитал, ознакомился. Все же не понял.

1. Ты их просто залил спиртом и начал кипятить сразу или какое то время настаивал?

2. Я так понял ты пропустил этап декарбоксилирования. Это получается не столь важная процедура?

Отвечаю на твой вопрос, какие цели я преследую, скажу что просто хочу попробовать иной способ употребления. 

бро столько тем как сделать масло а ты к mimibel пристал)) сейчас он тебя вежливо пошлет перечитывать репортаж свой)) :smoka:

бро столько тем как сделать масло а ты к mimibel пристал)) сейчас он тебя вежливо пошлет перечитывать репортаж свой)) :smoka:
Ну не знаю почему тебе показалось что я к нему пристал. Я же писал что читал материал, соответственно испробовал на своем опыте, опыт не удался. Человек ответил мне, а я решил уточнить. Понимаешь бро, если бы люди могли делать абсолютно так же как по рецепту, то в мире не было бы профессиональных поваров. Практика, методом проб и ошибок дает результат. Мира тебе!!!

А если сварить из растихи монагу, и растворить в ней масло и из этого масличка куховарить, 100% огонь будет!

Я из белой акулы IMG_8938.JPG

каши нажарил, растопил сахар (есть у меня советская матрица для леденцов) и заварганил конфетки. 

1) бросил в духовку на 30 минут при температуры 120 градусов.

2) Далее в 3-литровую банку и залил все это дело спиртом крепостью 70 градусов.

3) Настаивал 2 недели.
1) Не уверен насчет 120. Точно 120 ?

2) Надо 96 градусов

3) Там намного меньше надо , почему 2 недели а не 15 минут ?

1) Не уверен насчет 120. Точно 120 ?

2) Надо 96 градусов

3) Там намного меньше надо , почему 2 недели а не 15 минут ?
Про поводу 120 точно. Я читал что если масса зеленая(не сушенная) , то его сперва нужно подсушить при температуре 90-96 градусов минут 30, вынуть и дать отстоять минут 10-15. А потом снова в духовку на 30 мин, но при температуре 120 минут. Масса по описанию должна иметь коричневый оттенок.

Почему 2 недели, а не 15 мин. Так было описано. Но именно почему, не знаю.

Почему 2 недели, а не 15 мин. Так было описано. Но именно почему, не знаю.
на химарь хватает вымочить сутки траву, значит и на маслецо тоже хватит, легче изготовить канно масло потом отбить воду в холодильнике.а масло можно при выпечке или на бутер пользовать но вкус гавно,нужно смешивать с чем то и лучше 1к1 с шоколадом

Прочитал, ознакомился. Все же не понял.

1. Ты их просто залил спиртом и начал кипятить сразу или какое то время настаивал?

2. Я так понял ты пропустил этап декарбоксилирования. Это получается не столь важная процедура?

Отвечаю на твой вопрос, какие цели я преследую, скажу что просто хочу попробовать иной способ употребления. 
Рецептов действительно много(в основном рецепты без рецептов - слова) и остановиться на каком-то одном затруднительно.Особенно затруднительно,когда ты новичёк и дилетант.В первый раз я остановился на рецепце Эрика Симпсона из Канады.По ролику всё понятно что и как делать,а вот подробности..."Возмите ведро,наполните травой,залейте растворителем,растолките..."и всё - ни тебе количества,ни тебе...У меня не было пол кило высушенных шишек.И я использовал свежие шишки и листья(около 400гр).Измельчил траву,залил частью спирта,размешивал периодически(минут 20).Спирт слил и вновь залил свежим зелёную массу.Повторил з раза(3,5 л спирта 96,6%).Кстати,из зелёной массы приготовил канномасло для кулинарии.Когда заправлял в шприцы,то "наоблизывался" этого самого гашишного масла,что чуть закончил свой первый опыт.Проспал 12 часов мертвецкого сна,отсутсвием которого мучался.Принимал перед сном - с широкой улыбкой на лице в предвкушении сладкого сна шёл спать.

На второй опыт уже были выяснены некоторые подробности этого самого рецепта,но уже с некоторыми указаниями.Трава - сухие шишки и сахарные листья - 450-500гр.,спирт 6л.Дождавшись второго харвеста я располовинил количество травы сухой свежей.У меня получилось около 170гр.сущенных шишек и около 230гр. свежей травы(шишек и сахарных листиков) на 3,5л спирта.

К третьему опыту изготовления выяснил,что траву ещё нужно декарбоксилировать.Если свежая трава,то провялить и подсушить её при температуре градусов 50С где-то пол часа,сорок минут.Затем поместить в духовку для декарбоксилирования при температуре 110С.Если точнее 114С.При такой температуре происходит декарбоксилирование ,что повышает...Я не могу я измерить точную температуру в духовке.Градация регулятора,как и у большинства 50С.Поэтому выставляю на 100 и примерно 1/5 до следующих 150С на регуляторе.При температуре более 114С происходит частичное разрушение и испарение каннабиноидов,чего нам совсем не хочется.По прошествии времени так же вычитал,что декарбоксилирование нужно проводить при укрытой фальгой травы.

А ещё я научился "экономить" спирт.Не тупо испарять спирт,а "умно" перегонять его в стакан."Как ?",спросите вы.С помощью кастрюльки из Икея.Крышка у этой кастрюльки имеет конусную форму.При изготовлении я повернул крышку наоборот(конусом вниз).Под нею по центру кастрюли поставил стакан.Когда спирт начал кипеть и испаряться,в пластиковый пакет набрал льда и пакет расположил на кышке кастрюли.Сканденсированный и остывший спирт с конуса крышки капает прямо в стакан.Из 3,5 л спирта,примерно 0,5-0,7 л спирта удалось собрать.

Всё приходит с опытом.И иногда приходится рисковать и пробовать,будучи вовсе неуверенным в своих действиях.Всем удачи,радости,а злавное Здоровья.Рад,если сумел помочь,а если нет,то "Опыт друг ошибок трудных"...вам в руки.

Рецептов действительно много(в основном рецепты без рецептов - слова) и остановиться на каком-то одном затруднительно.Особенно затруднительно,когда ты новичёк и дилетант.В первый раз я остановился на рецепце Эрика Симпсона из Канады.По ролику всё понятно что и как делать,а вот подробности..."Возмите ведро,наполните травой,залейте растворителем,растолките..."и всё - ни тебе количества,ни тебе...У меня не было пол кило высушенных шишек.И я использовал свежие шишки и листья(около 400гр).Измельчил траву,залил частью спирта,размешивал периодически(минут 20).Спирт слил и вновь залил свежим зелёную массу.Повторил з раза(3,5 л спирта 96,6%).Кстати,из зелёной массы приготовил канномасло для кулинарии.Когда заправлял в шприцы,то "наоблизывался" этого самого гашишного масла,что чуть закончил свой первый опыт.Проспал 12 часов мертвецкого сна,отсутсвием которого мучался.Принимал перед сном - с широкой улыбкой на лице в предвкушении сладкого сна шёл спать.

На второй опыт уже были выяснены некоторые подробности этого самого рецепта,но уже с некоторыми указаниями.Трава - сухие шишки и сахарные листья - 450-500гр.,спирт 6л.Дождавшись второго харвеста я располовинил количество травы сухой свежей.У меня получилось около 170гр.сущенных шишек и около 230гр. свежей травы(шишек и сахарных листиков) на 3,5л спирта.

К третьему опыту изготовления выяснил,что траву ещё нужно декарбоксилировать.Если свежая трава,то провялить и подсушить её при температуре градусов 50С где-то пол часа,сорок минут.Затем поместить в духовку для декарбоксилирования при температуре 110С.Если точнее 114С.При такой температуре происходит декарбоксилирование ,что повышает...Я не могу я измерить точную температуру в духовке.Градация регулятора,как и у большинства 50С.Поэтому выставляю на 100 и примерно 1/5 до следующих 150С на регуляторе.При температуре более 114С происходит частичное разрушение и испарение каннабиноидов,чего нам совсем не хочется.По прошествии времени так же вычитал,что декарбоксилирование нужно проводить при укрытой фальгой травы.

А ещё я научился "экономить" спирт.Не тупо испарять спирт,а "умно" перегонять его в стакан."Как ?",спросите вы.С помощью кастрюльки из Икея.Крышка у этой кастрюльки имеет конусную форму.При изготовлении я повернул крышку наоборот(конусом вниз).Под нею по центру кастрюли поставил стакан.Когда спирт начал кипеть и испаряться,в пластиковый пакет набрал льда и пакет расположил на кышке кастрюли.Сканденсированный и остывший спирт с конуса крышки капает прямо в стакан.Из 3,5 л спирта,примерно 0,5-0,7 л спирта удалось собрать.

Всё приходит с опытом.И иногда приходится рисковать и пробовать,будучи вовсе неуверенным в своих действиях.Всем удачи,радости,а злавное Здоровья.Рад,если сумел помочь,а если нет,то "Опыт друг ошибок трудных"...вам в руки.
Бро, большое тебе спасибо. Твой опыт и правильное описание, лучшее разъяснение, которое я читал. Несомненно отпали вопросы. Спасибо еще раз что уделил внимание.

Буду пробовать. Мира тебе!!

на химарь хватает вымочить сутки траву, значит и на маслецо тоже хватит, легче изготовить канно масло потом отбить воду в холодильнике.а масло можно при выпечке или на бутер пользовать но вкус гавно,нужно смешивать с чем то и лучше 1к1 с шоколадом
О да, на вкус просто пиздец. 

Ребят, как растворить гашиш? Сделать из гашиша масло что бы можно было заправить вейп? 

делал примерно так же, но результат не оправдал ожидания. закапал под язык пару капель-ноль,съел пару ложек-ноль,хотя готовил по инструкции

Назад
Сверху