Ганджасана: Синтез Йоги и конопли

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

GanjaSeeds
₲42,004
Ганджасана: Синтез Йоги и конопли

На данный момент йога популярна в прогрессивных кругах Америки не менее марихуаны. В Денвере или Лос-Анджелесе довольно легко найти йога студии, где для прохождения курса необходимо употреблять марихуану.На самом деле, потребление конопли в ходе занятия йогой не является неким нововведением: как утверждает Рэйчел Карлвэйл, являющаяся основателем базирующейся в Колорадо школы «ганджасаны», потребление марихуаны в ходе исполнения упражнений было широко распространено и в далёком прошлом.

image.php

«Взглянув на истоки техники можно понять, что ганджа всегда являлась спутником йогов», сообщила она журналистам в телефонном интервью. «В Индии можно встретить садху (индуистских аскетов) медитирующих на улице, вдыхая дым конопли. Помимо этого, свидетельства потребления марихуаны можно обнаружить в самих ведических текстах, где, например, рассказывается рецепт приготовления конопляного напитка, называемого бханг».Ганджасана является комбинацией слов «ганджа», на санскрите обозначающего растение конопли, и слова «асана», относящегося к позам йоги. Карлвэйл описывает систему такими же словами: «сознательный синтез регенеративной силы конопли с укрепляющими дух и разум практиками йоги».29-Летнея Карлвэйл занимается йогой и потребляет коноплю с юности. Обе её страсти просто естественным образом слились в одну систему.«Начав курить коноплю, ещё будучи подростком, я также заинтересовалась йогой», утверждает она. «Для меня эти занятия давались естественно, давали мне чувство смысла и единства со вселенной».В те годы, её мир состоял из строгого порядка: уроженка прибрежного Массачусетса, Карлвэйл была танцором в Бостонском Балете, в то же время учась в Университете Амхёрста на специалиста по биологическим концентратам в растениях. «Мои дни были расписаны по минутам: смысл жизни заключался в достижении успехов и хороших оценок и следованию к карьере доктора, служащего миру», вспоминает она.В последний год учёбы, она решила направить свою жизнь в иное русло. В качестве научного проекта, она отправилась проводить химический анализ аяуаски в джунгли Перу. Хотя она занималась изучением состава растительной смеси она не пробовала её лично. Первое её персональное знакомство с напитком состоялось несколько лет спустя.После выпуска в 2010 году, Карлвэйл решила профессионально заняться йогой, а не медициной.«Я подумала, что именно в этом заключается мой путь целителя», сообщает она журналистам в электронном письме. На данный момент, Рэйчел находится в Коста-Рике, в туристическом лагере, где она преподаёт свой курс йоги.В скором времени она встретила мужчину, который позже станет её мужем, переехав в юго-западный Колорадо, где законы позволяли паре растить органическую коноплю для медицинских нужд.В это же время, у неё обнаружилась карцинома эндометрии. Жизнь в высоких широтах колорадских гор, усилила симптомы болезни, вызвав у Рэйчел приступ анемии, потребовавший вызов скорой помощи. Несколько месяцев доктора держали её в больнице, пытаясь определить заболевание. Вместо предложенной врачами гистерэктомии, она решила бороться с недугом иными способами.«Некогда я работала со специалистом по травам в округе Дуранго, который изучал традиционную растительную медицину», говорит Рэйчел. Помимо этого, этот доктор также интересовался иглоукалыванием, диетологией и кинезиологией.«Также я была знакома с одним профессором, с которым я вновь посетила Перу с целью участия в церемонии распития аяуаски.», вспоминает она. «Мне повезло: у меня была действительно хорошая команда поддержки, сумевшая отговорить меня от операции».Благодаря традиционным методам лечения, её опухоль уменьшилась в разы.Именно в ходе процесса исцеления, Рэйчел и занялась разработкой ганджасаны.«Два года я занималась разработкой техники», утверждает она. «Придерживаясь практического мировоззрения, я предпочитаю проверять свои утверждения доказательствами. Для этого, я протестировала множество видов конопли, изучив их на молекулярном уровне, чтобы понять, какие сорта лучше всего будут способствовать медитативной терапии».Она надеется, что изучение механизма подобной техники медитации, поможет миру серьёзно взглянуть на доводы растительной медицины.Перед проводимыми в её студии в Колорадо «церемониями», Рэйчел проверяет, чтобы все участники были в спокойном и трезвом расположении духа. В церемонии используется выращенная ей лично на системе регенерации почвы органическая марихуана.В частности, в сеансе медитации, она любит применять The White который можно описать как довольно тяжёлую «стоун» индику, а также гибридное растение Holy Headband.Занятие начинается с работы над дыханием. После этого, перед отработкой каждой новой позы, ученики употребляют коноплю. Как утверждает Рэйчел, возвышенное состояние сознание создаёт именно йога, а не конопля. Путём практики созерцания в каждой позе, вместе с эффектом концентрации сознания, свойственному марихуане, человеческий разум освобождается от стрессов и беспокойства мирской суеты, в то время как тело упражняется и исцеляется.«Главной деталью этой техники растительной медицины заключается в том, что растение не употребляется просто как таблетка, а используется в качестве элемента упражнений для духа и тела», говорит мисс Карлвэйл.Сейчас она старается осведомить мир за пределами Колорадо о её технике, предлагая всем желающим видео уроки ганджасаны на ресурсе Green Flower. Помимо этого, она планирует расширение школы в пределах штата.Ранее она сама со скептицизмом относилась к использованию конопли и йоги в медицинских целях. Теперь же, она придерживается совсем иного мнения: « я убедилась, что за подобной практикой имеются научные факты. Это знание помогло мне спасти свою жизнь и я готова поделиться им со всем миром. Неважно, что вы думаете о йоге, но само растение конопли определённо имеет терапевтический эффект».«Конечно, я не хочу утверждать, что я являюсь основателем некой принципиально новой техники йоги», говорит она. «Ганджасана является современной трактовкой практики, применявшейся в древней Индии». 

Источник

потребление конопли в ходе занятия йогой не является неким нововведением: как утверждает Рэйчел Карлвэйл, являющаяся основателем базирующейся в Колорадо школы «ганджасаны», потребление марихуаны в ходе исполнения упражнений было широко распространено и в далёком прошлом.
я знал ,я знал! теперь можно" смело говорить жене если ругается что накуренный- "Я -Йог! они все курят" :smoka:

Назад
Сверху