Франк Темпель: Делать из Германии Нидерланды – не моя цель

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲9
Tempel-Frank_01.jpg

Депутат Бундестага Франк Темпель занимается наркополитикой уже не первый год. Почему этот ветеран уголовного розыска, не так давно занимавший высокий пост в антинаркотической службе, требует декриминализовать каннабис? Возможно, в силу тех же причин, что и бывшие сотрудники антинаркотических ведомств из США и других стран. Мы не спешим делать выводов, а просто беседуем с Франком.

Как вы можете сформулировать свою миссию в политике?

Моя цель – начать открытые дебаты о текущей наркополитике в Германии, основанной главным образом на криминализации и репрессиях против потребителей наркотиков. Отсюда, главным аспектом выступает информация об употреблении наркотиков, в том числе и обсуждение опасностей. В любом случае, обсуждение страдает от двойных стандартов. К примеру, с одной стороны консерваторы и либералы отстаивают свободное употребление алкоголя, невзирая на то, что это очень опасный наркотик. С другой стороны, они ведут мощную кампанию против декриминализации каннабиса, потому что верят тому, что это более опасный наркотик, чем алкоголь. А суть в том, что пусть каннабис и криминализован, некоторые люди все также продолжают его употреблять. И что же мы собираемся с ними делать? Прямо сейчас криминализация каннабиса влечет за собой больше негативных последствий, чем его легальное использование. К примеру, криминальные организации получают выгоду от нелегального статуса, потому что им удается контролировать рынок. В дополнение к этому, потребители в точности не знают, что они употребляют, так как не существует общепринятых правил культивации. Следовательно, Германская Левая партия требует декриминализации каннабиса в своем законопроекте. Долгосрочная цель это декриминализация всех наркотиков.

Tempel_Frank_02.png
Резонирует ли ваша миссия с личной жизнью?

Да, конечно, моя позиция относительно наркополитики это часть моего мировозрения. Я принимаю факты такими, как они есть, и я пытаюсь распорядиться ими как можно лучше. Вместо того, чтобы криминализовать потребителей наркотиков, стоит позаботиться о сохранении их здоровья и молодости.

Когда вас впервые вовлекли в политические дебаты по поводу каннабиса?

Это случилось в 1994 году, когда я работал офицером полиции. В начале 2003 я напрямую был связан с делами по наркотикам. Я начал понимать, что криминализация наркотиков не побеждает наркотики, но наносит вред людям, их принимающим. Время тратилось впустую ради того, чтобы репрессировать потребителей.

Чем специфична сегодняшняя германская ситуация?

Германия – федеральное государство. Правительство страны под управлением Ангелы Меркель принимает решения относительно основных законов, связанных с употреблением наркотиков. К примеру, каннабис до сих пор нелегальный наркотик. До 1994 многие земли Германии не наказывали за употребление каннабиса, до той поры, пока речь идет о личной нужде потребителя и нет коммерческого интереса.

Так происходило в силу того, что германским судам попросту хватало других, более важных дел, кроме криминализации обычных потребителей. В 1994 Германский федеральный суд официально прояснил, что каждая отдельная земля Германии может автономно решать, при каком количестве в дело должен вступать суд. Сегодня в Берлине вы не будете наказаны при наличии количеств каннабиса до 15 граммов. Тем не менее, Бавария, более консервативная южная земля Германии, привлекает к суду уже за 6 граммов каннабиса. Так что в Германии есть как земли более толерантные, так и более строгие.

Вы не чувствуете соревнования среди тех стран, которые хотят отвечать за экспорт каннабиса в Европе после презентации жестких наркозаконов в Голландии?

Делать из Германии новые Нидерланды – не моя цель, и не цель моей партии. Мы хотим провести другую модель, отличающуюся от кофешопов в Нидерландах. Мы присматриваемся к Испании, где у людей есть возможность основывать так называемые «клубы каннабиса». Там клубами управляют только их члены, по своим правилам, но без подключения коммерции. Так что мы даже не хотим экспортировать в Европу. Мы не хотим, чтобы люди делали деньги на наркотиках, как в Нидерландах.

Как много сторонников может быть у вас в Германии?

Самые разные люди поддерживают меня и мою партию по этому вопросу. Среди них есть политики, деятели здравоохранения и социальной сферы, наркологи и даже полицейские.

Как обстоит дело с публичной активностью германских граждан?

Германская публика поддерживает меня приглашениями на разные площадки, дискуссии. Тема муссируется в германских медиа, и они постоянно просят меня высказывать мнение, берут интервью. Мой подход в том, чтобы была открытая дискуссия о декриминализации употребления наркотиков со всеми «за» и «против». От граждан идет в основном положительная обратная связь.

Как часто вы путешествуете, и какие места предпочитаете?

Я путешествую редко. В основном в пределах региона, с семьей. К сожалению, занятия политикой отнимают много времени, особенно наркополитикой.

Какое ваше самое большое опасение относительно Германии и Европы в целом?

Растущее разделение между богатыми и бедными, и невнимательность многих правительств к этому процессу. Этот феномен существует не только в Германии, но и во всей Европе.

Что вы думаете по поводу жесткого холода этой зимой?

Предпочитаю минус десять градусов облачности и дождю при трех градусах в плюсе. Тем не менее, меня волнуют страдания бездомных. Шокирует тот факт, что в такой богатой стране, как Германия, люди замерзают насмерть.

Какой детский опыт вам особенно запомнился, был особенно ярким?

С ходу не смогу вспомнить какое-то специфическое событие, но я полностью осознаю, что детство и юность сформировали мою личность.

А кого вы можете назвать выдающейся личностью?

Для меня Махатма Ганди определенно является выдающейся личностью, потому что он показал, как люди могут все изменить мирными способами.

Tempel_Frank_03.png

Что правильно, и что неправильно в германской социальной политике?

В последние годы были введены высокие стандарты социальных служб, образования и здравоохранения. В основном у каждого есть еда, дом и право на голосование. Это много, особенно если сравнивать с некоторыми другими странами. Однако, начиная с 1990 правительства не уделяли должного внимания политике отдельных партий, будь то консерваторы, либералы, социал-демократы или зеленые, что создало растущую угрозу общественной безопасности. Я уже упоминал рост числа бедных людей. Ситуацию усугубляет экономический и политический кризис в Евросоюзе.

Что вы можете сказать об американской модели с «медицинской марихуаной» и «диспансерами»? Верно ли побуждать людей платить докторам за разрешения?

По большей части я не могу комментировать модель США потому что я недостаточное количество времени разбирался в деталях их политики. За Германскую Левую партию я могу сказать, что мы требуем большего количества лекарств на основе каннабиса, полностью оплаченных за счет медицинского страхования. Германское правительство медленно идет по пути легализации лекарств на основе каннабиса. Тем не менее, пациенты пока платят за них больше, чем за обычные лекарства. Более того, германское правительство не поддерживает никаких научных исследований по изучению позитивных эффектов марихуаны. Так что теоретически Германия прогрессирует, но на практике нам еще многое предстоит сделать.

Вам хоть в какой-то степени нравится современное искусство? Может, назовете пару имен?

Я не большой знаток искусства, особенно современного. Но классика мне нравится.

Что важно изменить в образовательных системах, учитывая последние изменения в мире? Или там достаточно эволюции?

К несчастью, даже сегодня образованием рулят деньги. Масса исследований показывает, что дети из семей с большим достатком имеют больше шансов успешно получить образование, чем их сверстники, лишенные такой материальной поддержки родителей. Цель в том, чтобы повысить вовлечение и уровень равенства для учеников из бедных семей.

Вы были когда-нибудь в России?

Еще нет. Но однажды я там побываю, наверняка.

Что вы скажете нашим читателям?

Прогресс в наркополитике идет очень медленно, но каждый может видеть объективные факты. Надеюсь, что правительства России, Германии и других государств мира уже скоро придут к выводу, что криминализация каннабиса это ничто иное, как ошибка. Наша задача – информировать людей, и оказывать давление на политиков, чтобы добиться изменений.

Специально для Конопляной Прессы

Назад
Сверху