Это нить или плесень?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲778
1659022075875.jpg
1659022113754.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Ребят потемнела маленькая шишка, я её отщипнул и увидел что на фото, это плесень или гниль? По запаху просто шишкой пахнет и смолистая

Ребят потемнела маленькая шишка, я её отщипнул и увидел что на фото, это плесень или гниль? По запаху просто шишкой пахнет и смолистая

Да вроде, так сказать, подвялились просто, я тоже такие находил внутри шишек, но они уже высохшие были...я их вырезал и курил, всё ок. Мир :phil_25:

Да вроде, так сказать, подвялились просто, я тоже такие находил внутри шишек, но они уже высохшие были...я их вырезал и курил, всё ок. Мир :phil_25:

Тоесть это не плесень???

Тоесть это не плесень???

Хз бро, не видно мне, да и не сталкивался я с этим. Проверь все колы, вырежи если найдёшь. Я бы так сделал. Мир :sml_gallery_103797_270_224:

Тоесть это не плесень??? 

Привет тебе бро! К сожалению именно она. Просто в начальной стадии. Молодец что заметил  *thumbsup* . Теперь паражённые участки удалить, максимальный обдув и минимальная влажность. (ниже 45%). У всех такое случается периодически, (а у меня регулярно, блин) Удачи!       P. S. Это локальные поражения, при должном контроле и уходе потери можно свести к паре шишулек. Ещё раз УДАЧИ!!!! 

Плесень бро, печаль, у меня в этом грове так же плесень тварь сожрала шишки

Мир 

Такие шишки ( плесневелые ) обрезаем на соцветия, складываем в стеклянную банку, заливаем банку водой дистилированной!!! Притапливаем чем нибудь ( я брал компакт диск вырезал по форме горла делал в нём дырки типа сита( лучше брать банку с широким горлом ) и придавливал шишки которые всплывали. Банку храним в холодильнике.Это нужно чтобы вода дышала так как крышку закрывать ненадо а самоделка эта притапливает шишки и имеет дырочки для воздуха. Воду сливаем каждый день и аккуратно по стеночке наливаем новую. Сливать лучше капельницей как бенз. Банку не трести!!! Таким макаром меняем воду каждый день 7 дней, потом просушиваем шишки как обычно. Всё теперь их можно употреблять. Так можно лечить только серую и как в данном случае преющую коричневую гниль. Без доступа воздуха и в чистой от примесей воде плесьнь погибает или типа того. Это мне один професор биологии рассказывал. Свиду она есть ( плесень ) но она становится не опасна для организма.

Такие шишки ( плесневелые ) обрезаем на соцветия, складываем в стеклянную банку, заливаем банку водой дистилированной!!! Притапливаем чем нибудь ( я брал компакт диск вырезал по форме горла делал в нём дырки типа сита( лучше брать банку с широким горлом ) и придавливал шишки которые всплывали. Банку храним в холодильнике.Это нужно чтобы вода дышала так как крышку закрывать ненадо а самоделка эта притапливает шишки и имеет дырочки для воздуха. Воду сливаем каждый день и аккуратно по стеночке наливаем новую. Сливать лучше капельницей как бенз. Банку не трести!!! Таким макаром меняем воду каждый день 7 дней, потом просушиваем шишки как обычно. Всё теперь их можно употреблять. Так можно лечить только серую и как в данном случае преющую коричневую гниль. Без доступа воздуха и в чистой от примесей воде плесьнь погибает или типа того. Это мне один професор биологии рассказывал. Свиду она есть ( плесень ) но она становится не опасна для организма.
Да блин проще скурить или выкинуть, лучше бы он доказал что даже при сгорании если курить она приносит вред и какой вред, я вот сомневаюсь

Ребят, я каждый день проверяю, в этих местах распространения нет плесени

Ребят, я каждый день проверяю, в этих местах распространения нет плесени

Бро, споры плесени есть везде. В Арктике - Антарктике, в верхних слоях атмосферы, на МКС, вроде, есть. На станции Мир так точно была плесень и грибки всякие. Так что вопрос не в наличии спор, а в подходящих для развития плесени условиях. Может, в какие пещеры глубокие споры воздух не доносит, не знаю... но там мы по-любому растить не будем...  :db820c0bf1404b63e158bca32a5c326

@Кецаль @TGK92 Вред есть у активных спор когда ты затягиваешь например через косяк. А в этом случае они тупо уже мертвы или типа того. Короче если замачить плесневелые шишки по схеме которую я написал выше, можно курить не опасаясь, правда вид у них не презентабильный, но приход как от обычной, но без возможных побочек плесени.

@Кецаль @TGK92 Вред есть у активных спор когда ты затягиваешь например через косяк. А в этом случае они тупо уже мертвы или типа того. Короче если замачить плесневелые шишки по схеме которую я написал выше, можно курить не опасаясь, правда вид у них не презентабильный, но приход как от обычной, но без возможных побочек плесени.
Спасибо, бро, я всё запомнил. Буду надеяться, не понадобится. Авось пронесёт. Вообще, помнится, не раз и не два купленные бошки брались плесневеть. Запихивал их в морозилку, брал оттуда понемногу и курил. Это я не к тому, что так и надо делать, но что было, то было.

А как по мне : гроверу следует воскуривать зрелые и здоровые соцветия! Сугубо имхо!! За что уплоченно - должно быть проглоченно, зто ещё понятно! А просто кайфожёрство - не наша тема! Дважды сугубо имхо!!  :smoka:

А как по мне : гроверу следует воскуривать зрелые и здоровые соцветия! Сугубо имхо!! За что уплоченно - должно быть проглоченно, зто ещё понятно! А просто кайфожёрство - не наша тема! Дважды сугубо имхо!!  :smoka:
Золотые слова, бро. Именно острое желание воскуривать именно зрелые и именно здоровые соцветия и привело меня сюда в поисках знаний. И аз обрёл. Пользуясь случаем - спасибо всем, кто делится опытом  :smile285:

Назад
Сверху