эфективное клонирование

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
1. Черенки можно брать с любой части растения, главное? что бы они были здоровыми и сильными.

2. Для срезки лучше выбирать черенки длинной 7–9 см.

3. Желательно, чтобы такой черенок имел не менее 2-х узлов (не считая верхушки с малюсенькими листиками), и от верхушки клона до нижнего узла были примерно те самые 7–9 см.

4. Инструмент должен быть острым и чистым (например, одноразовый скальпель из аптеки)!

Острота и стерильность инструмента достаточно важна, только так можно получить «чистый» срез, а не смятые клетки, которые могут привести к загниванию черенка. Очень удобно использовать одноразовый скальпель, купленный в аптеке – остро и удобно и стерильно.

5. Клон срезается под углом 45°, т.е. наискосок.

6. После срезки клон незамедлительно помещается в тазик с холодной водой (нормальный вариант – свежая вода прямо из под крана, вода с хлоркой, что немного продезинфицирует растения).

Сразу погружайте туда все клоны, которые срезаете. Когда все клоны срезаны и плавают в воде, приступаем к их посадке на место, где они будут укореняться.

7. Берём клон и помещаем его в блюдечко наполненное водой таким образом, чтобы срез находился под водой.

8. Острым и чистым лезвием или скальпелем прямо под водой производим обрезку нижней пары листьев. Делать это надо максимально близко к стеблю, но при этом постараться не повредить его.

9. Продолжая держать клон под водой, производим обрезку верхних листьев. Удалить можно около 50% площади. Это нужно для того, чтобы усилия черенка были сосредоточены на образовании корней, а не на поддержании листвы, испаряющих влагу.

Хотя более правильно если вы за два три дня до срезания клона обрезали и подготовили листву... Это не заставит потом срезанный клон тратить усилия на заживления раны.

10. Продолжая держать клон под водой, отрезаем кусочек стебля под углом 45° так, чтобы от среза до ближайшего междоузлия оставалось порядка 5 мм.

Наш клон готов.

Помещение клонов в среду для укоренения

 
Срезаные клоны помещаю под воду на пол часа после в стакан воды с корневином на сутки и пересаживаю в клонарий где они пускают корни 10-15 дней,клонов срезал на предцвете,есть клоны которые срезал на 2-3 неделе цветения,на втором фото

Клоунов режу с любого места растения укореняются 100%

Важно добовлять 0,5 куба перекиси на литр воды в клонарий

 

Вложения

  • Photo-0006.jpg
    Photo-0006.jpg
    167.1 KB · Просмотры: 5
  • Photo-0005.jpg
    Photo-0005.jpg
    130.6 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху