Едете в США? Держитесь подальше от легальной травы!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Даже если вы турист и зашли в магазин купить легальных шишек, вы рискуете попасть в черные списки иммиграционной службы

brat-2.jpg

Пусть марихуановая индустрия в Колорадо и некоторых других штатах достигла миллиардных оборотов, каннабис по-прежнему запрещен на федеральном уровне, поэтому любая работа в отрасли может считаться участием в незаконном обороте наркотиков. В большинстве случаев, работников лицензированных конопляных предприятий это касаться не должно. С одной оговоркой - если вы не иммигрант.

Просто устроившись на работу в конопляную теплицу, аптеку или магазин, вы рискуете быть высланным на родину и получить запрет на возвращение в США, в некоторых случаях, пожизненно.

Фло вспоминает, что с большой неохотой думал о трудоустройстве в конопляном бизнесе. Здесь и далее он будет фигурировать под вымышленным именем, чтобы ни у него, ни у работодателя не возникло проблем с иммиграционной службой. Фло приехал в США по студенческой визе, чтобы изучать английский язык и жить ближе к своей девушке-американке. Их сосед, работавший на конопляной ферме, позвал и его.

Фло сомневался месяц. “Это было не то, чем мне хотелось заниматься”, - говорит он. У себя во Франции он работал в сфере переработки отходов, но работы по профилю, которая оплачивалась бы так же хорошо, в Штатах не нашел. “И я понятия не имел, как объясню все это своим родным”, - продолжает он

В самом начале он маникюрил шишки, потом стал подниматься по карьерной лестнице. Дела шли замечательно. Они с девушкой поженились, и Фло сменил студенческую визу на грин-карту.

Как объяснил Фло, “когда ты получаешь грин-карту как супруг, ее дают на два года. Спустя два года они хотят убедиться, что ты не смошенничал, что вы действительно любите друг друга, женаты и живете вместе”.

Когда подошла пора собеседования с федеральной иммиграционной службой, Фло спросил работодателя, не будет ли у него проблем, и тот заплатил юристу, специализирующемуся на вопросах иммиграции. Новости были неутешительные.

“Мне бы мало чем помогли, если бы я попался. У меня возникли бы сложности, поэтому я принял решение вернуться домой”, - рассказал он по телефону из своего родного Алеса на юге Франции, где они с женой пока сидят без дела в ожидании новой работы.

Эта дилемма не только для иммигрантов вроде Фло, но и для тех конопляных компаний, которые хотели бы взять их на работу.

“Мы представления не имели, что так может получиться, что это может стать проблемой”, - сказал Кристи Келли, возглавляющий Группу Производителей Марихуаны, куда входят многие крупные игроки местного рынка.

Группа создала видеоролик, в котором объясняет, что за контакты с легальной марихуаной в США приезжих могут депортировать из страны.

Даже туристы, которые решили заглянуть в конопляную аптеку или магазин и прикупить там косячок, сильно рискуют, так как чиновники на границе все чаще и чаще просматривают содержимое смартфона и аккаунты соцсетей.

Дин Хайзер, исполнительный директор сети конопляных аптек LivWell, говорит, что видеоролик проигрывается на мониторах во всех их заведениях, так как он лично столкнулся с этой проблемой.

“Осознавая риск санкций со стороны иммиграционной службы, мы заранее оповестили людей и описали им ситуацию, и во всех случаях они предпочли уволиться”, - сказал он.

Угроза депортации в подобных случаях вполне вписывается в политику администрации Трампа. Более того, количество депортаций за наркотики выросло на 43 процента за период с 2007 по 2012 год, по данным Human Rights Watch. Виолета Чапин, адвокат и профессор права в Колорадском университете в Боулдере, считает, что эти показатели, вероятно, будут расти. Соедините антииммигрантскую риторику Трампа с враждебностью Департамента Юстиции к марихуане, и перспективы получаются не самыми радужными.

Поскольку никто не ожидает, что запрет марихуаны на федеральном уровне будет снят в ближайшие годы, приезжим остается только один способ избежать проблем.

“Безусловно, когда люди обращаются ко мне с вопросами, и я очень рада, что они это делают заранее, я советую им держаться подальше от марихуаны. Не делайте этого. Мне очень жаль, но вы не как все, - говорит она. - То есть я могу завтра зайти в магазин, купить джойнт, поехать домой и выкурить его. Но для вас, к сожалению, это огромный риск”.

Источник - Colorado Public Radio

Назад
Сверху