Еда из марихуаны: обзор блюд, рецепты

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ЕДА ИЗ МАРИХУАНЫ: ОБЗОР БЛЮД, РЕЦЕПТЫ


Каннабис ассоциируется в основном с курением, и большинство поклонников растения предпочитают именно вдыхать дым конопли. Готовят обычно дикорастущую коноплю, но пригодный для курения стафф, употреблённый перорально, куда более эффективен во всех аспектах.


Отличия курения и поедания


• Спектр каннабиноидов. В горящем стаффе высокая температура разрушает бóльшую часть органических соединений, ответственных за психоактивный и терапевтический эффект конопли. Именно поэтому многие пациенты, использующие медицинскую марихуану, при своих диагнозах переходят на приём конопли в пищевой форме – бóльшее количество КБД, ТГК, КБН и других каннабиноидов делает коноплю в пищевой форме более эффективным анальгетическим, противоэметическим и противовоспалительным средством.

• Время действия.  Эффект от кекса с гашишем или конопляного молока начинает вступать в силу через 40-50 минут, плато держится 3-4 часа в зависимости от порции, потом в течение 5-8 часов плавно сходит на нет. Данная особенность также иногда привлекает пользователей лечебной марихуаны к употреблению растения в пищу.

• Интенсивность. Большинство любителей каннабиса находят, что в курении растения (даже соцветий) более выражен успокоительный эффект по сравнению с поеданием, вызывающим у юзера в подходящих условиях эйфорию и глубокие психоделические переживания.

eda.jpg


Рецептура



Прежде всего, запомните: дозировка конопли для одного перорального приёма в 3-4 раза выше курительной нормы. Переедание каннабиноидов не приводит к летальному исходу, но способно выбить из колеи даже опытного психонавта, скурившего не один мешок сортовой травы из феминизированных семян.
 
slivochnoemasloizkonopli.jpg



Сливочное масло из конопли



Каннабиноиды жирорастворимы и при мягкой тепловой обработке готовы перейти в сливочное масло. Можете взять небольшой кусок масла, который готовы съесть за один раз, или целую пачку, чтобы хватило на несколько приёмов. 
• Положите масло в небольшую металлическую ёмкость (подойдёт консервная банка) или даже тарелочку и грейте посудину на водяной бане, пока масло не растает. Если вы действительно сделали водяную баню, а не греете масло на слабом газу (чего не нужно делать), то кипеть и пузыриться растаявшее масло не должно;
• Отмерьте стафф, всыпьте в масло и чуть помешайте, чтобы стафф был покрыт им полностью;
• Варится масло 2 часа, возникать в нём пузырьков не должно – подливайте воду в вашу водяную баню, если будет выкипать, потому что без воды масло вскипит, и каннабиноиды будут разрушены высокой температурой. Готовое масло можно отфильтровать или оставить со стаффом, остудить и употребить с печеньками и кофе.
 




Конопляный ирис



О возможности варить конопляное молоко (и не только из дички) знают многие. Чтобы превратить медицинскую или иную марихуану в чудодейственный конопляный ирис, потребуется сухая и перебитая в пыль конопля, две банки сгущёнки пожирнее и стакан сахара.
• Влейте сгущёнку в кастрюлю, добавьте стакан сахара и стакан воды;
• Добавьте марихуану и размешайте, доведите до кипения;
• Помешивать на медленном огне 1-1,5 часа, пока не загустеет;
• Далее по желанию можно разлить в любые формочки и дождаться охлаждения.



Конопляное мороженое



 Для начала понадобится сварить манагу. Для всего десерта понадобится 2 л молока пожирнее (хотя бы 3,2%), столовая ложка сливочного масла, чуть полтора стакана сахара, яйца и ванилин. Итак, манага:
• Доводим коноплю в молоке до кипения;
• Убавляем огонь до минимального;
• Добавляем ложку сливочного масла и стакан сахара;
• Варим на медленном огне 30-40 минут, не прекращая помешивать;
• Сцеживаем молоко. Отработанная конопля в зависимости от психоактивности исходного материала может использоваться для повтора – пручая лечебная марихуана иногда сохраняет часть веществ и для третьей варки.
morozhenoe.jpg


Собственно, мороженое:


• Взбейте яйца с сахаром и ванилью, поставьте на слабый огонь и влейте манагу;
• Не прекращая взбивать венчиком, доведите до кипения, выключите. Продегустируйте смесь – по вкусу добавьте сахара или ванилина (муската, корицы, чего угодно);
• Поставьте в морозилку на 5 часов, за это время раза 3-4 достаньте смесь и перемешайте.
 
Несомненно, лучше всего купить семена конопли и употреблять то, что гровишь сам. Мало кому приходит в голову изжарить в масле и съесть полбокса шалы с района или растопить свой кусок гашиша в молоке и выпить. Но если вы курите 3-4 раза в день, подумайте – не попробовать ли планоедение, чтобы меньше кашля и больше кайфа.


 
Назад
Сверху