Дома у Сомы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Просто Сома. Милые котики и семимесячный сынишка 64-летнего человека с большим сердцем - прилагаются. Enjoy!

беседа с  Сомой, владельцем и основателем фирмы Soma Sacred Seeds;

-  В мир марихуаны ведет много путей. Как  вы попали в него?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо перенестись в прошлое, в 1967 год. Мне тогда было 18 лет. Я работал в IBM на Медисон-сквер в Нью-Йорке. Начало самостоятельной жизни. Передо мной была гора возможностей, но я не знал, куда приложить свои усилия, свою энергию. При этом мне необходимо было заботиться о себе, зарабатывать деньги. Хоть меня не устраивало просиживание в офисе, но надо было работать.

Однажды, в наш офис пришел курьер с почтой. Мы разговорились, он спросил, есть ли у меня чего-нибудь «дунуть». Разумеется, у меня не было ничего такого. Курьер поинтересовался, не желаю ли я прикупить немного «стаффа». Я без вопросов согласился. На следующий день он притащил мне 15 готовых косяков, за которые я заплатил 5 баксов.

Я спрятал их в сумку, а затем, после рабочего дня,  пошел на Ист-Ривер, где было практически безлюдно. Пока я курил, меня хорошенько вставило и я подумал – ого, вот это да! Таких замечательных ощущений у меня никогда не было. Мне нравилось чувство легкости, позитива, которое накрыло меня с головой. Разумеется, я опасался, что кто-то обнаружит меня или узнает, что я курил марихуану, так как это было противозаконно.

В конце недели, собравшись с друзьями, я снова покурил. Мы веселились, смеялись и  уик-энд прошел беззаботно. Мы чувствовали себя умиротворенными, видели мир бесконечно прекрасным и совершенным.

Пожалуй, тогда я понял, что необходимо менять свою жизнь. Отрастил волосы, старался выделяться среди офисной массы. Вместо обычной офисной белой рубашки, я выбрал желтую. Я все больше чувствовал свое отчуждение от офисной рутины. Это продолжалось до того, как босс вызвал меня к себе и потребовал сменить рубашку и подстричь волосы. Разумеется, я отказался. В моей жизни наступил новый этап, я решил быть хиппи.

- Таким образом, вы пришли к пониманию своего места в мире?

- Да, я часто задумывался о том, что связывает меня и каннабис. Уже тогда, для меня наша связь была явной, я чувствовал, что мой путь – это путь единения с природой через марихуану. Моя страсть не наносила вреда окружающей среде, я был вовлечен в борьбу за будущее человечества и нашей планеты. И мне это действительно нравилось.  Я стал смотреть на мир в «зеленой теме».

Вся моя жизнь изменилась в одночасье.  Я  выращивал свои первые кусты. У меня не было  опыта, не было соответствующих знаний, но я смотрел на растения, видел, как они растут и находил их прекрасными, они были по-настоящему великолепны. Тогда же я понял, что выбрал тот путь, которым хочу идти всю жизнь. К сожалению, результаты моей деятельности были уничтожены полицейскими. С горечью я осознавал, что закон не позволил мне дождаться созревания моих «детишек».

Несмотря на это, любые препятствия на пути заставляли меня только усерднее браться за дело. Я чувствовал себя так, будто  являюсь защитником-телохранителем конопли. Этого чудесного растения, у которого есть более 550  медицинских применений. Мне 64 и я по-прежнему преклоняюсь перед уникальными свойствами каннабиса.

Чем больше я видел негатива к марихуане, тем более я желал за нее бороться, чтобы истина открылась миру. С 18 лет основным моим желанием было освободить каннабис от оков людских предрассудков. Так, многие люди думают, что иметь оружие – это нормально, но растить коноплю – это плохо, а должно быть наоборот.  Марихуана действительно может спасти Землю - если каждый сможет выращивать свои кустики на заднем дворе, как помидоры или клубнику. Из хэмпа можно делать одежду, бумагу – да все, что угодно. Причем это не плод моего воображения, а доказанный факт. Хэмп на протяжении веков был стратегически важным материалом, но сейчас об этом молчат.

- То есть вы можете привести пример из истории?

- С легкостью. Если взять войну 1812, то можно видеть интересную вещь: российская империя делала лучшие в мире паруса. Можно сказать, что это парусный Mercedes-Benz. И ни один флот не обходился без русских парусов из конопли. Англия, Голландия, Америка – все закупались в России. В том числе, и Франция. Наполеону было невыгодно, чтобы парусина поставлялась злейшим врагам – англичанам, поэтому он потребовал от русских запрет на продажу материала англичанам. Те, в свою очередь, пришли к американцам и посулили двойную цену, если Штаты будут вести их дела с Империей.

Разумеется, американцы согласились – они же любят деньги. Но об этом договоре разнюхал Бонапарт, и началась эта заварушка. Уверен, что такому не учат на уроках истории, но вот вам факт, пожалуйста.

- Выходит, нашей стране есть чем гордиться в сфере конопли?

- Еще бы. Более того, если Россия пойдет по стопам тех стран, в которых марихуана легализована, она снова достигнет величия. Даже еще большего. Благодаря вашей жизнестойкости, упорству, особому мировоззрению, Россия будет лидером индустрии. У вас огромные территории, которые можно будет засеять коноплей, получая беспрецедентные урожаи. Я верю, что найдется такой человек во власти, который это осознает. И будет бороться за легализацию, за то, чтобы единение с природой наступило как можно ближе и в России, и во всем мире.

- Если говорить о природе, то ваша конопля славится тем, что при ее выращивании не используется химических удобрений. Правда ли это?

- Я не использую добавки из принципа. Это противоестественно. Нет ничего лучше того, что придумала природа. Растениям не нужен этот химический яд. В моем распоряжении все то, что создано нашей планетой. Только натуральные удобрения, гуано, навоз, минеральные соли и масло Ним. Никогда не буду использовать никаких пестицидов.

- Видимо, именно благодаря такой политике вы выращиваете сорта-чемпионы. Одно из ваших детищ – знаменитый сорт Amnesia Haze. Как появился этот сорт?

- Могу с гордостью сказать, что Amnesia Haze – безусловный победитель, и успехи  на Cannabis Cup и Cannafest  это доказали. Там было много сортов Сативы, но мой сорт все равно победил. И я знаю, что впереди еще много побед. Моей музой в создании этого сорта были кусты из «золотого треугольника»: Вьетнама, Камбоджи, Лаоса. Представьте себе – это гигантские кусты шести метров высотой и с удивительными характеристиками. Но невозможно повторить такой рост в Голландии, в России – слишком холодно, а в «индоре» эти исполины попросту не вырастут. Нужно много времени, чтобы дождаться харвеста.  Надо было искать другой путь. Поэтому, я взял генетический материал с Ямайки и из Афганистана, смешал и получил прародителей этого сорта.   

В 2000 году я стабилизировал результаты Amnesia Haze. И в 2002 году получил за нее первый приз. После этого, начал распространять его по амстердамским кофешопам. Эта сатива включат в себя все, что я бы хотел видеть в идеальной «траве» – волшебный приход,  быстрый рост, хорошее цветение. Уже 9 лет сложно найти сорт, который бы побил мой.

- То есть вы являетесь поставщиком марихуаны для голландских кофешопов? Какие еще сорта, созданные вами, можно увидеть в меню?

- Навскидку, можно назвать несколько сортов: New York City Diesel, Amnesia Haze, Lavender, Candy Kush. На самом деле, их гораздо больше. Более того, я часто вижу в ассортименте кофешопов мои сорта, которые вырастил кто-то другой. Но я всегда понимаю: кто бы ни вырастил куст, это растение – мой ребенок.

- При этом, стоимость ваших семян выше, чем у конкурентов. Как вы формируете цены?

- Да, мои семена дороже, потому что я не мухлюю с ингредиентами, у меня все лучшее, скажу я без лишней скромности.

- Ваши семена – не столь частый гость в сидсшопах. Выросли ли объемы продажи семян за последние годы?

- Выросли, но не значительно. Понимаете, продажа семян не узаконена полностью. В этом  и заключается главное препятствие для расширения. Когда их разрешат полностью – будет совершенно другая история.

- Если существует такой запрет, то где вы выращиваете свои растения?

- Сейчас – в Испании и Голландии. Везде, где это легко сделать. Потому что без семян, генетика будет потеряна. Это важно понимать. Надо хвататься за любую возможность сохранить генетический материал. Из-за борьбы государств с коноплей, многие бесценные опыты были утеряны.

-  Вы сказали о борьбе государств против марихуаны. Вы – сторонник легализации. Как вы боретесь за свои идеалы?

- У меня есть страница на Facebook. На ней я размещаю 10-20 статей в день. Каждая из них направлена на создание положительного образа марихуаны. Я привожу статистические данные, информацию о лечебных свойствах и просто позитивные мнения. Все это для того, чтобы показать, насколько это удивительное растение. Я делаю это через свою страницу, через свой образ жизни, через мои семена. Например, я никогда не был в России, но мои семена уже там. Я борюсь за лигалайз и никогда не перестану.

- Напоследок сделайте напутствие русским гроверам. Как вырастить хороший куст?

- Все очень просто. Главное  - видеть в конопле своего доброго приятеля, даже лучшего друга. Это не средство получения денег, не простой безжизненный кусок вещества. Марихуана не может говорить с вами, но это не значит, что она не чувствует своего гровера.

Кроме того, никогда не смотрите на упаковку. Не начинайте паниковать, если растение не зацвело, хоть на этикетке написано – 10 недель.  Лучше посмотрите на растение, насладитесь его красотой, размером, изяществом.

Никогда не торопитесь. Не срезайте урожай рано.  Если видите, что растение готово отдать вам свою душу,  подождите еще неделю, ровно 7 дней.  Будьте терпеливыми и вы будете вознаграждены.  Пробуйте аккуратно, нежно, с уважением. И только тогда, ваш друг сможет раскрыться вам во всей своей красе. И все те, кому вы предложите покурить вместе с вами, будут купаться в море дружеской энергии.

а вот и раста-котики)))

и персональный балкон Сомы с кустиками

Минутка умиления: инстаграмовские фотографии сынишки бридера:

и снова коты, взращенные на траве

Назад
Сверху