Действительно Ли Наш Мир Реален?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
spacer.gif

1362079318_1.jpg

Игры разума заводят исследователей в тупик. Действительно ли наш мир реален? Такой вопрос раньше задавали фантасты. А сегодня и физики засомневались: может, мироздание представляет матрицу, как в одноименном фильме? Вопрос, видимо, столь серьезно назрел, что публикация на эту тему появилась в солидном научном журнале NewScientist.

Информация об окружающем мире выглядит единой, одномоментной, но в действительности она поступает к нам с разной скоростью.

И есть события - мигнул свет, кто-то щёлкнул пальцами - продолжительность которых короче времени, требуемого на их восприятие и обработку. К тому моменту, когда мы осознаём подобное случившимся, оно уже давно в прошлом.

Наше восприятие мира напоминает телевизионную передачу с задержкой, и до прямого эфира нам далеко. Особых причин для беспокойства нет, но точно так же, как минутная задержка трансляции позволяет осуществить цензуру, наш мозг порой не показывает нам то, что случилось на самом деле, но конструирует нечто фантастическое.

Классическое свидетельство тому — эффект отставания вспышки. Представьте себе вращающийся диск со стрелкой. Рядом с диском находится лампа, которая вспыхивает точно в тот момент, когда стрелка указывает вверх. Но в момент вспышки человеку кажется, что стрелка находится в том положении, в каком она окажется через несколько мгновений.

Одно из объяснений дают Дэвид Иглмен из Медицинского колледжа Бейлора и Терренс Сейновски из Солковского института биологических исследований.

Ученые полагают, что дело в том, что мозг реконструирует произошедшее в прошлом. Восприятие того, что происходит в момент вспышки, определяется тем, что происходит с диском после него. Последующие исследования подтвердили: то, что случается в некий момент, воспринимается под влиянием того, что произошло впоследствии.

Поэтому не стоит слепо доверять здравому смыслу, который убеждает нас в том, что мы существуем в настоящем.

Кстати, в реальности нашего мира засомневался серьезный философ, лауреат многих престижнейших премий, профессор Оксфордского университета Ник Бостром признался в одном из своих интервью, что фильм «Матрица» произвел на него такое впечатление, что он за месяц написал книгу под названием «Мы живем в компьютерной симуляции?»

Ученый утверждал, что с вероятностью 25 процентов наш мир сейчас представляет собой матрицу - компьютерную симуляцию действительности. Философ имел в виду программу, моделирующую сознание одного, нескольких людей или вообще всего человечества.

- А создала симуляцию так называемая постчеловеческая цивилизация, состоящая из потомков нынешних людей, но внутренне и внешне так изменившихся, что их и людьми-то трудно назвать, - объяснял Бостром.

Этих сверхсуществ ученый считал представителями «истинного человечества». И наделял необыкновенными возможностями - например, вычислительными, приобретенными в результате сращения мозга с суперкомпьютерами.

- Таким киборгам ничего не стоило создать виртуальный мир, - утверждал философ. Он даже предположил, зачем им это понадобилось. Для изучения собственного прошлого.

- Наши потомки столкнулись с пробелами в своей истории и решили заполнить пустоты, запустив в игру множество смоделированных лиц - нас с вами, - увлеченно выстраивал свою необыкновенную теорию Бостром.

После выхода в свет книги Бострома прошло почти десять лет. Казалось бы, сумасшедшие фантазии философа должны быть забыты. Так нет. Наоборот, физики взялись доказывать, что компьютерная сверхсимуляция возможна. И наш мир это всего лишь матрица.

msk.kp.ru

Не пытайся согнуть ложку, ее не существует есть только ты и это ты гнешся - малой из матрицы -=<:)

"Действительно Ли Наш Мир Реален"(с)

"Обьективная реальность-это просто нехватка Сальвинорина А в крови!"(с) :-?

меня самого периодически захлёстывают мысли о реальности "объективной реальности".

однозначного ответа не получил. хотя я об этом не просто думаю. я обсматриваю все допустимые, и не допустимые возможности развития ситуации.

поясняю: - клавиатура есть, её можно трогать рукой. я это ЗНАЮ. , но есть также и нечто такое,.... что, - нельзя потрогать, нельзя увидеть. и то что оно, - (то незримое) там есть,- я тоже ЗНАЮ!!!.

ЗНАЮ - идёт из опыта.

хотя по моему, пришло время признать, возможность существования одновременно 2х реальностей! ОДНОВРЕМЕННО!.

т.е. - 2+2=4. так. мы это знаем.

и 2+2=(НЕ четыре). в некоторых реальностях физики это факт. точнее, взгляд под определённым углом.

пора это узнать-признать-прочувствовать всем!!!

это можно понять даже на интеллектуальном уровне.

речь идёт о трехчастной логике.

современное общество оперирует в большинстве своём категоричными понятиями. да, нет. есть, нет, свет, тьма.

уже приходит всем пора осознать реальность трехчастной логики. принять её.

литературного дара мне явно не хватает для описания своих мыслей,чувств,состояний, - но уверенность моя от этого

НИ ФИГА не страдает!!!.

я это просто ЗНАЮ.

ПОЗНАЛ уже.

;-)

Назад
Сверху