Дания изменяет Закон о каннабисе, чтобы выдать Sativex лицензию
Сообщается, что Дания изменила свое законодательство, с целью того, чтобы Sativex, препарат для лечения рассеянного склероза, который изготовлен из многострадального растения каннабис, мог быть лицензирован и продавался на территории страны.
Датский министр внутренних дел и здравоохранения утвердил Sativex, хотя каннабис все так же остается под жестким контролем.
Sativex является первым в своем классе «эндоканнабиноидным» (препаратом на основе каннабиса) системным модулятором для лечения спазматических состояний при рассеянном склерозе. Он применяется в виде спрея, который распыляется орально, на внутреннюю сторону щеки или под язык.
Сейчас мне легко догадаться, что вы подумали. Каннабис является опасным наркотиком, который вредит психическому здоровью, не так ли? Тогда очевидно, GW Pharma немножко "выварила” из него угрозу?
Видимо нет.
В соответствии с документами GW Pharmaceuticals, «Sativex содержит два экстракта из Cannabis sativa L., folium cum flore” (лат. конопли листья и цветки).
Sativex является производным стандартизированных экстрактов патентованных сортов растений каннабиса, выведенных с прицелом на заранее определенное содержание каннабиноидов. Эти экстракты включены в фармацевтически приемлемую формулу с применением технологии, усиливающей биодоступность».
Что это означает на языке дилетанта? Они выбрали штамм, который дает всего лишь определенное соотношение между ТГК и КБД для их конкретного продукта, и произвели перекрестное скрещивание сорта с самим собой, что дало так называемые гибриды ‘F1′. Растение, которое производитель выбрал по его генетической структуре, затем размножено с получением почти точных копий родительского растения.
Я спросил Питера Рейнольдса из Cannabis Law Reform UK (CLEAR-UK.org) что в точности представляет собой эндоканнабиноидный системный модулятор?
Я также хотел узнать, как такое лечение отличается от терапии каннабисом, самостоятельно выращенным больными рассеянным склерозом, которые занимаются самолечением из-за отсутствия какого-либо другого продукта на основе конопли, доступного им в Великобритании?
Его ответ меня шокировал.
Sativex является марихуаной, осторожно нагретой под давлением с жидким CO2, с добавлением спирта. Полученное в результате масло содержит все каннабиноиды, терпеноиды и другие вещества, присутствующие в растении.
Не позволяйте никому говорить вам о какой-то разнице. Sativex является марихуаной.
Таким образом, получается, что Дания изменила законодательство, чтобы они могли продавать каннабис, в то же время делая все возможное, чтобы никто другой не мог им торговать.
Демократия, ага?
Напишите вашему депутату через http://www.theyworkforyou.com/ и спросите, почему британский продукт набирает репутацию на мировых рынках, в то время как Закон о злоупотреблении наркотиками 1971 года лишает британских больных с рассеянным склерозом тех прав и льгот, которые наши европейские братья считают само собой разумеющимся в своей повседневной жизни.
Cannazine Cannabis New
Источник: http://cannapress.ru/archives/805