Cubensis PES Hawaii (подробный закончен)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Грибник Джа
₲42
Зерно

7e56cb45d1d6.jpg


(фото с сайта производителя спорового отпечатка)

Субстрат был куплен в магазине экологически чистых продуктов.

Варилось зерно 5-10 минут без предварительного замачивания, до появления первого визуально замеченного открытого зерна.

Банки по 250-300г. Дырки в крышках проколоты ножом,

сверху ватный диск прилеплен серебрянной изолентой.

Стерилизация дробная в кастрюле по часу два раза с паузой между 18 часов.

Инокуляция проводилась в главбоксе. Опрысканным дезинфецирующей жидкостью купленной в местной аптеке + обработка помещения(ванная) бактерицидкой, обработка лампой это имхо лишнее в последствии отошел от этой практики.

Особо отмечу, инокулировал субстрат спорами на прямую, петлей, в обход этапа со взвесью.

Инструменты



Дезинфецирующий раствор(убивает все, даже споры плесени)



6 день



10 день



11 день



13 день



15 день



Кейсинг.

Покров был сделан из сухого навоза и вермикулита

50/50.

Залит кипятком стеклянная банка на 3л была завернута в фальгу(затемнение) и поставлена на батарею на 32часа. После стерилизация дробная в кастрюле по часу два раза с паузой между 18 часов.

Кейс был помещен в парник при первых появлениях мицелия на поверхности. Рановато, надо было дождаться почти полного обрастания поверхности кейса.

Парник 50л заполнен водой на 5см. Закрыт пищевой пленкой.

Ежедневное проветривание утро/вечер. Освещение Эсл 9в. Можно комнатное оставить, свет над парником не обязателен.

17 день



20 день



22 день



24 день



25 день



26 день



28 день



Плодоношение

Первая волна

30 день



31 день

утро



вечер



32 день

утро



вечер



33 день

утро



вечер



34 день

утро



вечер



35 день

утро харвеста





Тут и ниже.

Между волнами проводилась регидрация.

Кейк был полностью залит холодной водой из под крана(живу в стране с лучшей в мире водопроводной водой. Кто не уверен в качестве водопровода рекомендовано предварительное кипячение) и поставлен в холодильник на 12 часов полка над отделением для овощей. После вынут из емкости и выставлен на подставку обратно в парник.

Вторая волна

45 день



Третья волна шах и мат

56 день



67 день

Четвертая волна. Эпилог.



Кукурузка

Замечательный, очень потентный и не дорогой субстрат. В серьез задумываюсь о полном переходе на него - кукуруза для приготовления попкорна. Куплена в обычном супермаркете не дорого. Рекомендую начинающим гроуверам особенно тем, кто к плите, до идеи растить грибы, подходил только ради кипячения чайника и зажарки глазуньи. Переварить субстрат практически не возможно. Кипятить его надо от 40ка минут и дольше. Пока кукуруза более менее не размякнет. Целиком сделать мягкой у меня ее не получилось. На стерилизацию пустил твердоватой. Банка 250г.

К недостаткам можно отнести то, что из за тяжести и размера зерен мицелию не удается "спаять" его в единый брикет, при регидрации была проблема с рассыпанием кейка. Но некоторые найдут в этом и достоинство, например дальнейший перенос мицелия на ферментированные субстарты.

Инокуляция взвесью 5 кубиков. Изготовление взвеси и последующая инокуляция проводились в главбоксе, описанным выше принципом.

5 день



7 день



9 день



12 день



15 день



Кейсинг был сделан по описанному выше рецепту.

Парник был придуман для настольного наблюдения за ростом грибов. Из двух прозрачных мисок. Налито немного воды, из за неплотного прилегания мисок приходилось дополнительно спрыскивать стенки миски из пульвика. Настольный парник смотрится очень эстетично. Жаль грибы стареют очень быстро. Радовать они будут дня по 4-5 за волну. Но все равно рекомендую всем фанатом машрумгроувинга.

Проветривание утро/вечер



Плодоношение

Первая волна

29 день



30 день

утро



вечер



31 день

утро



вечер



32 день

утро



вечер



33 день

утро харвеста



Вторая волна

40 день



Фотки мутаций возникших во время работы со стрейном. Такое иногда случается, пугаться не стоит грибы съедобны. Принты с мутантов тоже получаются хорошие, уродства не передаются дальнейшим покалениям через споры. Обычно происходит на первой волне, после регидрации все проходит. Как правило последствия бактериальной контаминации.





Стрейн очень плодовит и силен. Все знакомые получившие часть урожая в дар, пищали от радости и пришедших к ним океанов позитива и еще много чего такого что остается там где мы это видим.

Всех люблю всем привет

 
Замечательный репорт. Приятно было почитать и порассмартивать фотки. C[||] *thumbsup*

 
А когда идет 2 волна, предъидущая срезается нод 0 ?

 
Какой субстрат в плане плодоношения выше кукуруза или пшеница или что там у тебя? Очень интересно узнать

 
Назад
Сверху