Что значит кончики листьев сухие на нескольких листьях

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет, гроверы!

38 дней от каски.

Сорт Power Plant Auto Fem

Свет 2 лампы LED по 50ватт.

Расстояние от верхушек до ламп 15см.

Подскажите, что означает, если сухие кончики у листьев. Читал статьи, разные  мнения: дефицит цинка или других металлов. Причем на одном кусте и на 2х уровнях. Т. Е. Если на новых листьях нет, значит немобильного элемента не хватает. Удобрял разбавленным гумусом и один  поливал просто водой. Земля: цветочный грунт, перлит, вермикулит.

Причем на других кустиках никаких подобных симптомов не наблюдаю. Поливаю все кусты одинаково.

Вентиляция приточно-вытяжная есть. Температура около 28 днём и 26 ночью.

Один раз полил сильно разбавленным минеральным удобрением для каннабиса (дозировка 1/4 от рекомендации на упаковке, после того, как заметил сухие кончики стал поливать простой водой. На новых листьях и других кустах нет сухих кончиков. Растишки вроде здоровыми выглядят.

IMG_20200213_222555.jpg

IMG_20200213_222640.jpg

IMG_20200213_222526.jpg

Последнее редактирование модератором:
небольшая нехватка кальция -не смертельно 

Эээ... не ослышался?

Свет 2 лампы LED по 50ватт.

Причем на других кустиках никаких подобных симптомов не наблюдаю. Поливаю все кусты одинаково.
То есть, у тебя под 100 ваттами как минимум 3 куста, или боксы все-таки разные, и зря я на плохое?

Мощностьна один минимальная, я бы сказал.

В глубине, на нижнем уровне - калия жрать просит.

А вообще, она у тебя "перекормленной" не выглядит точно. Удобрения "для канабиса 1/4 дозировки" - это ее пайка на день, ну на два, а не "один раз полил".

Растишки вроде здоровыми выглядят.
Здоровыми. Но дрищеватыми. Поэтому про свет тебе и написал. Урожай мог бы быть в несколько раз больше. Пересмотри бокс, а лучше репорт заводи, раз зарегистрировался, камрады по ходу подскажут где что поправить.

А вопрос молоток, грамотно задал. В Есть проблема с формулировкой: "от чего растиха загибается?" - и галай по гуще...

По свету: 2(50w)+1(30w)+1(8w)

Но т.к. 2 дня наад заметил, что температура стала достигать 29.9 гр. На всяки случай отключил 30w прожектор.

Бокс один  60х60х140 и в нем 4 растишки.

Вообще у меня первый гров, и я немного опасаюсь расписывать все репорте. Но статистику веду и фотографирую растишки каждый день.

Сейчас мне нужно определиться эти сухие кончики от удобрений или от нехватки питательных веществ или от перелива-недолива или от света (много-мало).

еще Ripen давал пару раз несколько дней назад..

Насчет в глубине на нижнем уровне, это я как заметил, стол гумусом подкармливать. следующие листья пошли нормальные и я подумал. что вроде решил проблему.

но она вот снова нарисовалась...

Еще раз повторю : все получают одинаково удобрения и воду и свет и температуру.

Хотя...

У меня 3 семки Power Plant Auto Fem и одна подарочная Blue Critical Auto Fem

Пока не понял кто есть кто.

Назад
Сверху