Про Удобрение: Вопрос по удобрениях волновал меня с самого начала - делать самому или гровить на линии Biobiz.
Решение: Делаю сам как новичкам которые гровят в аут на моё мнение должно быть интересно !!!
Чай из крапивы — листовая подкормка и инсектицид
Это скорее не удобрение, а репеллент, отпугивающий тлей, белокрылок и различных клещей. Однако из-за того что он содержит много азота и других минералов, его применяют также как листовую подкормку, или под корень.
Приготовить чай из крапивы очень легко.
Чтобы сделать средство от насекомых, замочите крапиву на 12-36ч, затем разведите жидкость водой в соотношении 1:15 и сразу же используйте.
Для получения корневой или листовой подкормки крапиву нужно замачивать 10-15дней: на протяжении этого периода в воде будут размножаться полезные бактерии. Чтобы использовать жидкость в качестве подкормки или для улучшения качества почвы, разведите ее водой в соотношении 1:10, а для того чтобы приготовить инсектицид — в соотношении 1:15.
Также этот чай поможет восстановить азот в истощенной почве. Для этого замочите крапиву на 15-20дней или дольше (но не больше трех месяцев), а затем разведите жидкость с водой в соотношении 1:10.
Процесс приготовления.
1 Нам нужно 2/3 10 ведра свежей хорошо спрессованной крапивы.
2. Измельчить всю крапиву на сколько это возможно. Я использовал тёрку с крапивы при сжимании а ж сок должен выделяться.

3. Крапиву засыпать в 10 л ведро и залить водой, после чего обильно размешать.
4. Как можете наблюдать У вас должно получиться вот такое.

Сколько настаивать и пропорции указаны свыше.
Навоз — универсальное удобрение:
Рецепт и все пропорции лично мои и проверены на опыте(часть - статьи взята из одного источника но лишь некоторые слова не путать пропорции все мои).
Найти навоз в городских условиях может быть сложно, но это высококачественное органическое удобрение. Собирать следует только высохшие фекалии овец, коз, лошадей, кроликов, коров и куриц.
Прежде чем добавлять навоз в почву, его нужно прокомпостировать в течение от 14 дней до двух месяцев в зависимости от навоза и рецепта : в ходе этого процесса семена сорняков погибнут, а питательные вещества примут форму, в которой конопле будет удобнее всего их усвоить. То, сколько навоза потребуется, зависит от его разновидности.
Коровий навоз: в промышленном сельском хозяйстве его не ферментируют, но при этом раскладывают подальше от растений, чтобы не сжечь их. Его также используют для обогрева почвы в холодных регионах, смешивая в соотношении 10л - 4 кг сухого навоза .
Кроличий навоз: его следует высушивать на солнце, так как он очень кислотный и может сжечь коноплю. 2 кг навоза на 10 литров воды.
Лошадиный навоз: оставьте его на солнце, пока он не перестанет пахнуть. Следует отметить, что в лошадином навозе не так много питательных веществ. Его можно добавлять в тех же пропорциях, что и коровий навоз: 10л-4 кг сухого навоза, но лучше всего смешать его с другими удобрениями.
Овечий или козий навоз: он лучше остальных, так как в нем больше всего полезных веществ для конопли, поэтому его нужно гораздо меньше, чем коровьего или лошадиного. 10л до 2 кг навоза.
Куриный помет: он даже более кислотный, чем кроличий навоз. В нем много кальция, поэтому его не стоит использовать в известковой почве. Остальных питательных веществ в курином помете сравнительно меньше. Рекомендуемая дозировка 4 кг на 15 л воды.
Куриный помёт на удобрение
Процесс приготовления.
1. Нам нужно 4 кг сухого высушенного на солнце куриного помёта, хорошо измельчить его насколько это возможно.
2. Потом берём 5 л воды градусов 60-70. и заливаем помёт который предварительно засыпали в ведро 15л, и хорошенько перемешиваем 5 минут пока помёт не станет жидкой кашицей, оставляем минут на 10.
3. ну и заливаем почти до краёв теплой водой комнатной температуры, не доливая немного чтоб было удобно хорошо размешать.
5. В течении каждого дня на протяжении 15 дней помешиваем каждое утро и вечер. После чего можно использовать 100-150мл на 8-10 л воды.
Надеюсь моя информация будет кому то полезна.