что это за пятна?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

появились такие пятна на некоторых листьях…что это и как с этим бороться?

A1F6192D-E0F9-4B8B-88C7-05EE2B056736.jpeg

Привет. Ждём рассказ по описанию производимых манипуляций с растением) А так только пальцем в небо тыкать)

@Al1603 приветствую) растиха живет в гроубоксе, поливаю раз в 4 дня, ПШ в норме ,света кажись тоже достаточно….но вот появились какие то пятна на некоторых листьях…не понимаю с чем это может быть связано

@Mr. Dredd привет) с растихой никаких особо манипуляций не происходило…до цветения жила на улице, потом появился гроубокс и она с радостью переместилась туда :cool:  так то вроде все нормально…сейчас стадия цветения…каждый день по немного набухает…но вот на одном листе появились такие пятна…сильно опыта нету…по этому не знаю что делать…как лечить 

@Al1603 приветствую) растиха живет в гроубоксе, поливаю раз в 4 дня, ПШ в норме ,света кажись тоже достаточно….но вот появились какие то пятна на некоторых листьях…не понимаю с чем это может быть связано
Привет тебе бро! Сфотай плз лист с обратной стороны и сам посмотри внимательно (дабы исключить версию с вредителями). Далее вспомни не обливал ли (случайно) удобрами эти листья. Далее поделись чем кормишь (если кормишь). Будем смотреть  :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

@Al1603 нет, листья ничем не обливал 

удобряю вот такой штукой…на широкий спектр для овощей, фруктов, декоративных растений…живу в ЕС…и в магазине смог найти только такое что более менее подходило 

989D4957-B650-45D2-A97F-416C5824666F.jpeg

90C93035-C780-4516-AE34-379D630F2E15.jpeg

@Al1603 как это можно вылечить? это сильно критично? 
Не критично. Но как любой "передоз" тормозит развитие, стрессует растиху и мешает нормальному усвоению нужных элементов. Лечить водой. Чем больше поражение, тем больше воды, а то и вовсе промывать несколькими объёмами (от объёма субстрата). Я так понимаю специальные промывалки у тебя не доступны (типа флора клин от GHE), потому водой. У растихи начальная стадия (если конечно мы правильно определили трабл), всё поправимо! Удачи бро и ровного грова  :smoka:

@Mr. Dredd привет) с растихой никаких особо манипуляций не происходило…до цветения жила на улице, потом появился гроубокс и она с радостью переместилась туда :cool:  так то вроде все нормально…сейчас стадия цветения…каждый день по немного набухает…но вот на одном листе появились такие пятна…сильно опыта нету…по этому не знаю что делать…как лечить 
Привет. Особо добавить нечего, удобрения такие не знаю, может в них косяк какой. А приборы есть дренаж померить? Куст целиком сможешь показать? Вроде концы белые увидел и когти на листах...

Последнее редактирование модератором:
@Al1603 нет, листья ничем не обливал 

удобряю вот такой штукой…на широкий спектр для овощей, фруктов, декоративных растений…живу в ЕС…и в магазине смог найти только такое что более менее подходило 

989D4957-B650-45D2-A97F-416C5824666F.jpeg

90C93035-C780-4516-AE34-379D630F2E15.jpeg
Я могу ошибаться, но, судя по фото, растиха твоя выедает азот с листьев. Это случается при нехватке данного элемента(голод), либо случился блок пит.элементов. Я склоняюсь ко второму варианту, но нужно фото куста целиком.

Привет тебе бро! На будущее : субстрат должен быть рыхлым, рассыпчатым (для зтого добавляют перлит, кокосовое волокно). В стенках горшка насверлить дырок (для аэрации корней). И вот когда корни задышат - урожай будет больше, много больше  :gallery_103797_270_624:

Да, с азотом всё нормально! Растишка твоя - симпатюля!! Сахарная - вкусная видать!!!  :nyam:

@Mr. Dredd приветствую) прибора такого для дренажа нет(

вот фото

6DAB4FEA-B762-4CDF-886D-317559EA68B8.jpeg

D210E53A-6DEF-4E21-A623-8C17C8262656.jpeg

4AB8C1BA-85F1-4B3F-AAE5-FE976796555D.jpeg
С питанием норма. Корни задыхаются. Просушить надо хорошо. Выше тебе уже всё написали. А чего такой доходяга вырос? Света мало?

@Mr. Dredd да света кажись норм…а вот почему он такой доходяга самому интересно)

возможно действительно нужно сделать чтобы корни дышали…и все пойдет)

@Al1603 у меня в горшке стоит дренаж…но я так понимаю все таки будет лучше сделать дополнительные дырки…растение от этого не получит стресс?)

@Al1603 у меня в горшке стоит дренаж…но я так понимаю все таки будет лучше сделать дополнительные дырки…растение от этого не получит стресс?)
Если корни на сверло не намотает - будет только лучше! Поэтому или очень аккуратно сверлить сейчас, или как я уже говорил : на будущее  :smoka:

Если корни на сверло не намотает - будет только лучше! Поэтому или очень аккуратно сверлить сейчас, или как я уже говорил : на будущее  :smoka:
Бро какие нах сверления, очки ты, правильно сначала ведь говоришь, что может намотатт корень, это ппц, несоветуй такое большое пожалуйста, на будущее  бро, тупо берешь расту ближе к основанию через два три дня после полива, тоесть  когда подсохла и вытягивает ее из горшка и ставишь в раковину, а в это время сверлишь уже отверстие и потом расту таким же макаром вставляешь в горшок и поливаешь, это будет лучше и пох  автик это или фотик, в случае как у бро такая манипуляции непрокатит (раста маленькая, ком развалится) оставлять как есть и наебать мозги, там скоро харв, 

Мир

Что есть "очки ты"?? Об опасности предупредил, что лучше на будущее сказал! А как насчёт прожечь паяльником, горячим гвоздём... Всё до буквы разжевать?! Боюсь что все, кроме тебя поняли! Надеюсь "гуру" не обидел. Мир, как ты говоришь, или это подпись?  :smoka:

Назад
Сверху