что это может быть?эта зараза переходит на другие листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет,что это может быть?эта зараза переходит на другие листья  ,что делать уже не знаю(( лист высох в этом месте где пятна и трескается

1.jpg

2.jpg

Всем привет,что это может быть?эта зараза переходит на другие листья ,что делать уже не знаю(( лист высох в этом месте где пятна и трескается

1.jpg

2.jpg
Ты случайно компотом на литься не попал ? Очень похоже.

Отправлено с приложения GanjaLive

скорее всего попадал,одно смущает что эти пятна за ночь перешли на другие листья где не было замечено этих пятен,как бороться с этим?я уж не знаю че придумать,этом мой второй кустик

скорее всего попадал,одно смущает что эти пятна за ночь перешли на другие листья где не было замечено этих пятен,как бороться с этим?я уж не знаю че придумать,этом мой второй кустик
Да это от удобрений, забей.

Листья не восстанавливаются.

Я земле даже просохнуть не давал
Расскажи еще про поливы. И про удобры - какие конкретно и сколько.

Передоз будет идти от краев листа, от кончиков - почти всегда.

Деф калия идет от краев, пожелтением и высыханием. Тогда уже дефицит фосфора, вроде похоже, но откуда ему взяться в земле в начале веги???

Не ожог светом. Химический ожог - хозяин тоже говорит нет.

Вот есть очень интересный определитель проблем, если андерстенд. Можно картинки посмотреть. У тебя может быть перелив, он проявляется по-разному. По этим картинкам, характер пятен похож?

О, токо щас увидел, вторая фотка называется - "перелив выглядит как дефицит питания" - очень может быть твой случай.

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/overwatering

https://www.growweedeasy.com/cannabis-symptoms-pictures

overwatered-marijuana-too-long.jpg

overwatered-seedling-looks-like-nutrient-deficiency.jpg

Последнее редактирование модератором:
Да это от удобрений, забей.

Листья не восстанавливаются.

понял спасибо,а эта зараза на другие листья переходить не будет?а то сегодня за ночь уже перешло на другие листы
Дай фото всего куста

Расскажи еще про поливы. И про удобры - какие конкретно и сколько.

Передоз будет идти от краев листа, от кончиков - почти всегда.

Деф калия идет от краев, пожелтением и высыханием. Тогда уже дефицит фосфора, вроде похоже, но откуда ему взяться в земле в начале веги???

Не ожог светом. Химический ожог - хозяин тоже говорит нет.

Вот есть очень интересный определитель проблем, если андерстенд. Можно картинки посмотреть. У тебя может быть перелив, он проявляется по-разному. По этим картинкам, характер пятен похож?

О, токо щас увидел, вторая фотка называется - "перелив выглядит как дефицит питания" - очень может быть твой случай.

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/overwatering

https://www.growweedeasy.com/cannabis-symptoms-pictures

overwatered-marijuana-too-long.jpg

overwatered-seedling-looks-like-nutrient-deficiency.jpg
я вот тоже склоняюсь к переливу либо фосфор...вот краткий мой график на 14 дней.

14 октября дал 900 грамм воды и 2 капли трихоманайзера 

15 октября, 300 грамм воды

16 октября.  ни че не давал

17 октября. опрыскал с пулика только

18 октября. вот после этого дня и началось. 18 октября я дал удобрения GHE в ёмкости 3 литра капнул ?grow (6 капель) micro (8) и bloom (около 8) а там фосфор есть,это походу и ошибка была ,кустки 16 дней от кааски на тот момент было. потом полил этим раствором ЛИТРОМ 

19.октября. ни че не давал,пулик ток.

20.октября. 300 грамм воды

21октября.  пропуск

22 октября литр воды.

23 октября .пропуск.

24 октября. литр воды...

но у меня на кустике ветви вниз опущены,я походу заливаю её..я впервые автик ращу,читал вроде нужно поливать что то типо такого ....не знаю....

Листья опущены. Скорее всего все-таки перелив. И по твоему графику - это очень много воды на этом этапе  - это раз. Кормить еще рано - это два.

Суши. И не бойся пересушить. Вот тебе фоточка. Это мой случайно забытый клон. Завял до вот такого состояния. Полил - и через несколько часов он стал вот таким. Специально сфоткал, для таких как ты)

сушка.jpg

Листья опущены. Скорее всего все-таки перелив. И по твоему графику - это очень много воды на этом этапе  - это раз. Кормить еще рано - это два.

Суши. И не бойся пересушить. Вот тебе фоточка. Это мой случайно забытый клон. Завял до вот такого состояния. Полил - и через несколько часов он стал вот таким. Специально сфоткал, для таких как ты)

сушка.jpg
понял,буду сбавлять обороты))) буду сушить)спасибо за помощь

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху