Чет у меня ростиха побледнела, и пятно какое то черно-серое на овальном листе..

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

1614784740007.jpg
1614784766645.jpg

Привет. Чет у меня ростиха побледнела, и пятно какое то черно-серое на овальном листе..

Я сегодня поближе к лампе поставил, см 10 до лампы стало, может ожег?

Отправлено с приложения GanjaLive

Привет. Чет у меня ростиха побледнела, и пятно какое то черно-серое на овальном листе..

Я сегодня поближе к лампе поставил, см 10 до лампы стало, может ожег?
Не ожог. Бледная она у тебя какая-то. Ты ее не перелил? В чем она тебя растет? Как часто поливал? Чё за лампа? Ее наверное мало будет.

Вот земля. Поливаю когда сверху почва сухая. До этого росла в половинке технопарка, без дренажа, мокро было внизу.

может когда в тетропаке росла, ей сыро было?
лампа просто из фикспрайса, какая то фито! таких могу ещё купить, хоть сколько, если надо

а ещё вот что не понимаю.. это семечка из покупных шишек. скорее всего бубакуш2.0

как её ростить? какие циклы света?(сейчас 17/7) авто не авто.. 

"Какая то лампа" так не катит. Какова потребляемая мощность у нее в ваттах?

мощность уже не узнать, коробку выкинул. 

но кустик как то ростёт. лампа как то работает:) на подаконнике ваще как верёвка вверх тянется.

попозже думаю заменить. лампу. у меня есть днат 150, но он яркий и жаркий, для стелс выращивания в шкафу:) 

сейчас бы понять азы! и есть ли смысл пытаться проростить семки из покупных шишек, или проще купить 

понять что да как вот на примере, а не в теории

Привет тебе бро! На мой взгляд растишка перелита + стресс от пересадки +опять перелита. Лампочка годная только для рассады (кстати в фикспрайсе не самые дешёвые лампы но одни из самых бестолковый). Пока цикл 18/6 в не зависимости от сорта и фотопериодичности. 

тфьу, не фикспрайс! АШАН хотя я думаю одна фигня..

для россады норм? это всмысли пока пойдёт? а что потом взять? и когда? 

есть ли вообще смысл заморачиваться без бокса? так вот в тупую в шкафу, без отопления, без ветра

сейчас бы понять азы! и есть ли смысл пытаться проростить семки из покупных шишек, или проще купить 
Проще, а главное лучше купить! Тратить время то что хочешь, а не на то, что может получиться, а может и нет, по моему правильнее. Но если хочется по экспериментировать, то тут ты волен делать что вздумается - твой же эксперимент! А опыт бесценен!! 

есть ли вообще смысл заморачиваться без бокса? так вот в тупую в шкафу, без отопления, без ветра
Бро, совсем в тупую опять же эксперимента ради. А если хочешь что-то сделать, надо узнать как это делается и из чего. 

Растихи любят ветер, влагу, и, главное, - много света!

на таких твоих лампах урожай будет "не очень"..

LED - 120w на растение норма, именно потребляемой мощности.

Квантумборды или аналоги.

в шкафу у людей отличный урожай вызревает. в подготовленном шкафу-белые/блестящие стены, обдув/влага/свет!

почитай отчеты в закрытом/индорном грунте, которые законченные - прикинь со своими условиями

Азы? Ну смотри. Для дната тебе нужна хорошая вениляция и размеры шкафа. Чем писать тонну текста смотри это. Расчет на днат. Для 150 хватит только выдув на 100 + фильтр угольный (ты же не хочешь чтобы тебя спалили все в доме?)на 100 + обдув

1614788816938.jpg

Дальше. Тебе нужны приборы рН метр (или лакмусовые полоски) TDS метр они твои "глаза" внутри горшка.

Дальше ты должен уметь (знать) как этим всем грамотно пользоваться (голова работать должна) инфа вся есть тут на форуме.

Дальше ты должен знать что просто почва не катит. Лучший выбор (как говорят знатоки) это Роза+Лимон 50 на 50 и сверху 30-40% агроперлита в замешку. Я лично пользую торф с pH 5.5-6.5. Так же грамотно поливай растихи (сухость ты вылечишь быстро а переливом убьешь быстро). С такой почвой "еды" ей хватит на 3 недели точно а дальше подкормка (тут врывается TDS metr).

Дальше нужно сделать условия а имея все что выше тебе осталось сделать влажность воздхуха 60%минимум на вегу а на цветение я бы советовал 30 45%

Все это даст тебе богатый урожай и не обидет качеством.

Последнее редактирование модератором:
Испугался? А зря. Все легко и просто если как в универе возьмешь и подумаешь.

Ты бы видел заморочки с грибами

я понял ребят, спасибо большое!
эту оставлю ради эксперемента:) и пойду закажу норм семян, и норм лампу. ох.. ну и пошёл читать, про почву, пока ниче не понятно:) 
не испугался, наоборот, очень интересно!
днат не вариант, я пробывал, он греется и светит из щелей шкафа пол ночи.

@помпелье любой хороший свет за сотку будет хлестать из шкафа как солнце но есть решение и ты полюбому сам будешь это делать изза вонища. Щели надо устранять. В детстве с мамой папой заклеивал окна?-ну вот тоже самое делаешь либо внутри бумагой белой все обклей даже щели

ну фиолетовые лед лампы же не сильно херачат? ну и им хотяб култуб не нужен. 

а вонище я наверное не дооцениваю)) мне кажется, ну вот бошки пахнут вкусно.. будет в комнате пахнуть, ну и хорошо:)

а вонище я наверное не дооцениваю)) мне кажется, ну вот бошки пахнут вкусно.. будет в комнате пахнуть, ну и хорошо:)
О, сильно недооцениваешь! Вкусно пахнуть будет во всем подъезде! Вот участковый порадуется за тебя!

Для Днат култюб необходим начиная от 400w. Лично проверял

то есть могу вкорячить себе в шкаф ДНАТ 150, без култуба + сделать отвод воздуха? шкаф не загориться? ростиху не сожгёт? шкаф 80 см высоты, и 40/40 примерно 

Не очкуй у меня ваще тент из ткани и все норм. Чтоб растиху не пожечь ее надо обдувать

Вот тебе ссылка почитай https://club.ganjaliv.xyz/topic/34926-o-chem-rasskazhut-ph-i-ppm-kak-est-rastikha/?tab=comments#comment-343013

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху