Брюс Ли И Вдова С Пирамиды.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здорово, травокуры наркозависящие, гордо именующие себя растаманами! Посадил я четыре семки ( 2 B.Lee и 2 W.W. - автики) Растут мои питомцы в коробке из под люстры под лампами ЭСЛ : 75W-4000K, 65W -4000K, 45W -4200K и 50W - 2700K.В сумме 235W. Коробка 58 на 58 см и 88 см в высоту, а так же два настольные вентилятора двухрежимные ( на такую площадь - ураган, направляю на лампы). К краткому описанию прилагаю фотографические карточки. DSCF6803.JPGDSCF6804.JPG 

Последнее редактирование модератором:
@Кайфующий мыслитель,спектры ламп не совсем айс. кроме того, сделай им отражатель если параллельно не можешь расположить. если можешь, то все равно сделай отражатель.

И еще, не обратил внимания на то, как ты нас назвал ... надеюсь, что это шутка.

Как фотки отправлять????? Исчезла эта графа отправить файл... Хрен разберешься без пол литры.

Кнопка расширенная форма. Добавить файл.

Мат и оскорбления у нас нп форуме запрещены. Это я так, на всякий случай

Тогда продолжу. B.Lee проросли 21 августа и долго в себя приходили, стояли ни живы не мертвы,потом пошли потихоньку. Пересадил в горшки и корневином полил. W.W. взошли 2-го октября, так же долго и неохотно укоренялись, отправил их в горшки и корневином приправил.                                DSCF6704.JPG DSCF6722.JPG DSCF6748.JPG                                                           Потом решил я испробовать один метод. Для обогащения пространства в боксе газом СО-2 поставил брагу. Подскажите, есть ли в этом смысл?DSCF6755.JPGDSCF6758.JPGDSCF6760.JPGDSCF6766.JPGDSCF6780.JPGDSCF6783.JPGDSCF6787.JPG          Последние фотки сделал 18 октября. Медленно, но верно начали развиваться. Про лампы - ну это уж какие есть... 4-й гров на них. Было сначала 3, а теперь аж 4 лампы, да еще на 6400K скоро будет 105W.

DSCF6745.JPG

@Кайфующий мыслитель

,спектры ламп не совсем айс. кроме того, сделай им отражатель если параллельно не можешь расположить. если можешь, то все равно сделай отражатель.

И еще, не обратил внимания на то, как ты нас назвал ... надеюсь, что это шутка.
Вот на этом же спектре "Автомария-2" на веге ( только ламп тогда было 3) Понятно, что Днат и Лед это круто, на них хоть пальмы поднимай и ума много не надо. Но можно и на ЭСЛ гровить и на 4000-4200 K? ведь на этот спектр растихи не реагируют, да? X-D              

DSCF5208.JPG

DSCF5206.JPG

Та можно гровить хоть на подоконнике.

Хоть на теневой стороне.

Но доказано, причем не гроверами, которые MJ выращивают, а растениеводами и курсом Физиологии и биохимии растений в выше, что на стадии вегетации наиболее подходящий спектр - 6400-6500к, а на цветении - 2700к....и чем больше этого света на всех стадиях, тем больше урожай!

Вообщем, не буду пытаться даже доказать что то. Аксиомы не подлежат доказательству.

Та можно гровить хоть на подоконнике.

Хоть на теневой стороне.

Но доказано, причем не гроверами, которые MJ выращивают, а растениеводами и курсом Физиологии и биохимии растений в выше, что на стадии вегетации наиболее подходящий спектр - 6400-6500к, а на цветении - 2700к....и чем больше этого света на всех стадиях, тем больше урожай!

Вообщем, не буду пытаться даже доказать что то. Аксиомы не подлежат доказательству.
Зимой на подоконнике? На теневой стороне?? Ну-ну. Скажи еще в подвале X-D   а что там сказано в пособиях это дело десятое, я не ботаник в подробности вдаваться. Растет - значит растиха видит этот спектр. А что 6400 и 6500 -вега, 2700 - цвет это и без курсов "физиологии и биохимии" ясно. Что и требовалось доказать))))

Росла зимой, на подоконнике.post-22497-0-12139200-1402433444.jpg

Это ее стебель - post-22497-0-97631700-1402433450.jpg

Была срублена в начале лета  из-за невоозможности продолжать ухаживать за растением.

Аксиома не требует доказательств. Это константа. Точка.

Я скорее всего не правильно пытался донести свою мысль. Но ты сам говоришь, что знаешь нужные спектры ламп для роста и цветения растения. Я ведь не утверждаю, что выращивать под 4000к категорически нельзя. Я пытался сказать, что ты используешь не совсем правильный спектр ламп. Отсюда следует очень простой вывод: если ты будешь использовать такой спектр у ламп, то просто не сможешь получить от растения весь тот потенциал, который оно способно дать.

Я не вкладываю и не вкладывал никогда попытки оскорбить, унизить ТС. Нет и еще раз нет! Если я вижу ошибку в подходе к гроувингу MJ, я всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения. И если я не прав, я всегда признаю это. В твоем случае самое бюджетное решение - использование МГЛ/ДНАТ ламп. Заплатишь чуть больше за свет, но выиграешь в выхлопе.

Без обид, бро!

Росла зимой, на подоконнике.
attachicon.gif
post-22497-0-12139200-1402433444.jpg

Это ее стебель - 
attachicon.gif
post-22497-0-97631700-1402433450.jpg

Была срублена в начале лета  из-за невоозможности продолжать ухаживать за растением.
Могу поверить, только, если она росла зимой на подоконнике в горах Афганистана)) . Наверное мне надо вообще выкинуть лампы и на подоконник, вот я парюсь! Сразу на балкон выставлю лучше, в сугроб...  

Аксиома не требует доказательств. Это константа. Точка.

Я скорее всего не правильно пытался донести свою мысль. Но ты сам говоришь, что знаешь нужные спектры ламп для роста и цветения растения. Я ведь не утверждаю, что выращивать под 4000к категорически нельзя. Я пытался сказать, что ты используешь не совсем правильный спектр ламп. Отсюда следует очень простой вывод: если ты будешь использовать такой спектр у ламп, то просто не сможешь получить от растения весь тот потенциал, который оно способно дать.

Я не вкладываю и не вкладывал никогда попытки оскорбить, унизить ТС. Нет и еще раз нет! Если я вижу ошибку в подходе к гроувингу MJ, я всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения. И если я не прав, я всегда признаю это. В твоем случае самое бюджетное решение - использование МГЛ/ДНАТ ламп. Заплатишь чуть больше за свет, но выиграешь в выхлопе.

Без обид, бро!
Да я в курсе про спектры, но ощутимых различий в 6400-6500 и в 4000-4200K не заметил. (кстати как и многие кто на эсл-ках гровит) Желательно 6400-6500 конечно, об этом спору нет. Спасибо, что подсказал, я тоже не хотел как то тебя аскорбить, а уж тем более унизить ( как ты выразился) *NO* .  Мир и жвачка  :giggling:   

Прошло четыре дня с последней фотосессии. Ничего экстраординарного не произошло ( правда одна растиха WW как будто с Чернобыля...)  Брюсы собираются цвести, в боксе по прежнему банка с брагой ( ни к то к сожалению не прокомментировал этот метод добывания CO-2 , полезен он или бесполезен) Кидаю фотки : B.Lee -31 день, W.W.-20 дней  

DSCF6829.JPG

DSCF6830.JPG

DSCF6834.JPG

DSCF6833.JPG

DSCF6842.JPG

@Кайфующий мыслитель

Здорово, травокуры наркозависящие, гордо именующие себя растаманами! Источник: http://ganjalive.org/topic/12208-brius-li-i-vdova-s-piramidy/#entry150433

© GanjaLive.org

и тебе не кашлять нарик  *:O)
Странный ты... Как же не кашлять если траву куришь))) ты явно на приколе

По поводу СО2

Физиологические процессы у растений устроены таким образом, что днем они поглощают СО2, ночью выделяют О. Если у тебя ночью стоит баклаха с СО2, то это как минимум бессмысленная трата ресурса. Не знаю, насколько вредно или безвредно для растения круглосуточное добавление СО2... Склоняюсь к первому варианту больше. Для более активного поглощения СО2 нужна температура около 29 градусов Цельсия.

Так же, растение может брать СО2 и из воздуха. Нужна лишь хорошая и правильно устроенная система обмена воздуха в боксе.

@Кайфующий мыслитель

Здорово, травокуры наркозависящие, гордо именующие себя растаманами! Источник: http://ganjalive.org/topic/12208-brius-li-i-vdova-s-piramidy/#entry150433

© GanjaLive.org

А про вапорайзеры мы не слышали? Или про навороченные бонги...

Тут не курят, тут кампот из сухофруктов пьют и балет смотрят)
Каждому свое.. я ТУТ фотки марьи иванны например скидываю.А курю обычно в реальном пространстве.  А еще тут я жду советов от продвинутых ботаников ( я начинающий). Всегда был только потребителем и вдруг вовлекся в секту конопляных огородников, и решил сам выращивать - оченно интересное занятие, 

По поводу СО2

Физиологические процессы у растений устроены таким образом, что днем они поглощают СО2, ночью выделяют О. Если у тебя ночью стоит баклаха с СО2, то это как минимум бессмысленная трата ресурса. Не знаю, насколько вредно или безвредно для растения круглосуточное добавление СО2... Склоняюсь к первому варианту больше. Для более активного поглощения СО2 нужна температура около 29 градусов Цельсия.

Так же, растение может брать СО2 и из воздуха. Нужна лишь хорошая и правильно устроенная система обмена воздуха в боксе.
Спасибо за экскурс в естествознательные науки 7-го класса. *YES*   На ночь я баночку крышечкой закрываю.. Почему ты решил, что она у меня там круглосуточно испаряется не понимаю... Благодарствую за развернутый ответ, содержание очень познавательно, а слог изложения почти художественный. Хорошая такая заплата для пробела в образовании. Мир тебе мудрый человек! :old:

@Кайфующий мыслитель

© GanjaLive.org

А про вапорайзеры мы не слышали? Или про навороченные бонги...
Я по старинке, купил бон акву -сделал бульбик, ну иногда через водник. А кашель в любом случае будет рано или поздно, бронхит курильщика не кто не отменял и не важно через воду или вино ты дуешь и как еще охлаждаешь дым. Смолы будут оседать в легких, а при регулярном курении накапливаться. Только давай про медицину не начинай X-D  с точки зрения банальной эрудиции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху