Бонг своими руками
Если руки растут откуда надо, можно обеспечить себя чем угодно. Главное фантазия, желание и усердие. Привет очумелым ручкам!
Постигла меня идея сотворить бонг из стеклянных плафонов от люстр.
Первая, так сказать пробная версия получилась вот такой:

Но после некоторых посиделок, убедился что конструкция ненадёжна, стекло тонкое... расхерачили короче.
Сейчас следует версия 2.0:
плафон (как основание бонга) идёт уже толщиной 3-4 мм, так что фиг разобьёшь.
Прикупил спец сверло по стеклу:

Всё же с нужным инструментом работается гораздо лучше и быстрее, а то как раб, я и мотыга. Сверлить достаточно просто, периодически опуская сверло в воду. Просверливаем в плафоне 2 отверстия (одно под трубку, другое на турбовдув)))

К нижнему отверстию приклеиваем вход для трубки, его я взял от другого плафона, он как раз по диаметру подходит.
Т.к. я люблю всё светящиеся, я хочу бонг с подсветкой.
Сперва по периметру клеим двухсторонний скотч.

Он нам нужен чтобы закрепить светодиодную ленту. Скотч держит лучше, чем клейкая поверхность ленты.
Далее клеим светодиодную ленту (обязательно ip65 в силиконовой оболочке, для защиты от воды).

Основанием для бонга послужит чашка от бра (взято на работе, как и плафоны).

Лишние отверстия заклеиваем, оставив одно, дабы через него пропустить провода от ленты. И приклеиваем плафон к основанию:

Такой вот Громозека получился
Далее под основанием располагается электрическая часть: лента через выключатель подключается к 12 вольтовой батарейке:

В добрых традициях Китая, всё фиксируем на термоклей
В конце, под небольшим углом, приклеиваем цилиндрический плафон (вдыхальник
) и испытываем подсветку:

Готово!
Если руки растут откуда надо, можно обеспечить себя чем угодно. Главное фантазия, желание и усердие. Привет очумелым ручкам!
Постигла меня идея сотворить бонг из стеклянных плафонов от люстр.
Первая, так сказать пробная версия получилась вот такой:

Но после некоторых посиделок, убедился что конструкция ненадёжна, стекло тонкое... расхерачили короче.

Сейчас следует версия 2.0:
плафон (как основание бонга) идёт уже толщиной 3-4 мм, так что фиг разобьёшь.
Прикупил спец сверло по стеклу:

Всё же с нужным инструментом работается гораздо лучше и быстрее, а то как раб, я и мотыга. Сверлить достаточно просто, периодически опуская сверло в воду. Просверливаем в плафоне 2 отверстия (одно под трубку, другое на турбовдув)))

К нижнему отверстию приклеиваем вход для трубки, его я взял от другого плафона, он как раз по диаметру подходит.
Т.к. я люблю всё светящиеся, я хочу бонг с подсветкой.

Он нам нужен чтобы закрепить светодиодную ленту. Скотч держит лучше, чем клейкая поверхность ленты.
Далее клеим светодиодную ленту (обязательно ip65 в силиконовой оболочке, для защиты от воды).

Основанием для бонга послужит чашка от бра (взято на работе, как и плафоны).

Лишние отверстия заклеиваем, оставив одно, дабы через него пропустить провода от ленты. И приклеиваем плафон к основанию:

Такой вот Громозека получился

Далее под основанием располагается электрическая часть: лента через выключатель подключается к 12 вольтовой батарейке:

В добрых традициях Китая, всё фиксируем на термоклей

В конце, под небольшим углом, приклеиваем цилиндрический плафон (вдыхальник

Готово!