Бывший президент Билл Клинтон, который ещё в 1992 году будучи кандидатом в президенты от демократической партии, рассказал что учась в колледже, в Англии в конце 1960-х, он пробовал пару раз «травку», но она ему не понравилась. В это воскресение в интервью NBC Дэвид Грегори рассказал что он думает о легализации марихуаны независимо от федерального закона:
« Слушай, я думаю есть много свидетельств оставить медицинскую марихуану, но есть ряд нерешённых моментов» в ответ на вопрос Дэвида, что может пришло время «дать горшку шанс»?
Клинтон считает, что медицинская марихуана хорошо, но нету надлежащего контроля самого процесса: « Это действительно то время, когда не должно быть лабораторной демократии, потому что никто не знает, где это происходит и как именно», говорит Клинтон. «Существуют ли надлежащий контроль качества?»
Клинтон так же считает, что в таких штатах как Колорадо и Вашингтон, где ещё в 2012 году избиратели решили легализовать марихуану, должны и дальше экспериментировать:"Я думаю, что мы должны оставить этот вопрос за штатами. Если штаты хотят, значит у них должна быть возможность пробовать, в таком случае они сами будут видеть плоды своих желаний» пояснил Клинтон.
Замечания Клинтона связанно с большим количеством сторонников легализации марихуаны.
Том Энджелл коментирует слова Клинтона: "Эти высказывания от опытного политика, который знает, как «застолбить» позицию, оно резонирует с большинством избирателей показывает, как далеко политика в этом вопросе сместились в пользу легализации",сказал Энджелл. "Когда Билл Клинтон был президентом его администрация пыталась наказать врачей просто за обсуждения медицинской марихуаны со своими пациентами.Теперь он не только говорит, что есть очень много доказательств в поддержку медицинской марихуаны, но он думает, что штаты должны иметь возможность легализовать марихуану прямо без федералов, стоящих на пути. Опросы показывают, что большинство избирателей поддерживают легализацию, и сегодняшним политикам ничего не остаётся, кроме как догнать или отстать", сказал Энджелл.
редакция http://GanjaLive.org